В каталоге #3/2019 была презентация нового бренда Avon ENCANTO (или возможно у кого-то эта премьера только впереди). Изначально я взяла 5 их средств, но после в каталоге №4 воодушевившись дивным ароматом линейки "Нефритовый цветок и шёлк" по купону купила за 550 рублей парфюмерную воду и лосьон для тела, а со скидкой представителя эта пара досталась мне и вовсе даром. По правде, я не рассчитывала что он будет так хорош, надеюсь и вам понравится))
- AVON Парфюмированный лосьон для тела "Нефритовый цветок и шёлк"
- Цена в каталоге №5/2019: ~250 рублей
- (я покупала в наборе с парф/водой + скидка предс-ля, лосьон обошелся мне в ~ 108 р.)
- Объём - 250 мл.
- Артикул - 02741
- Состав указан на флаконе
▬ ▬ Флакон ▬ ▬
Флакон в жизни выглядит так же как на развороте каталога, только без доп.ретуши. В меру крупный, удобный для использования, компактный. Внешне симпатичный, привычных ассоциаций с Avon нет, скорее напоминает те баночки что в отелях в ванной компнате стоят.
Дозатор в виде диспенсера. Имеется защитная пломба чтобы при перевозке случайно не нажали и содержимое не вылилось. Работает исправно, подает лосьон в небольшом количестве, что позволяет экономить и не перебарщивать.
▬ ▬ ХАРАКТЕРИСТИКИ ▬ ▬
В принципе, я этого и ожидала. Лосьон оказался очень мягким, влажным. Для лица такие крема обычно очень поверхностные и скорее дневные. Но при размазывании кажется плотнее, потому лучше используйте средства по-минимуму и если не хватит - добавите, а то потом будет слишком много.
Лосьон не жирный, впитывается быстро, следов не оставляет, липкости тоже. Но кожу он питает, потому одеваться сразу не стоит, дайте лосьону впитаться полностью 5 минут. После кожа мягкая и ощутимо напитанная, для сухой кожи будет отлично.
Совсем небольшой для жирной кожи и для сухой думаю будет не больше. Лосьон достаточно густой для ухода, хоть и кажется очень легким, потому повторюсь - не переборщите! иначе долго будете ждать впитывания, лучше потом добавите...
А вот и главный момент, ну или почти)) Линейка "Нефритовый цветок" оказалась очень легкой и ароматной, намного аппетитнее "розовой соседки", хотя я думала всё будет наоборот.
Лосьон не бьёт в нос резким запахом, хотя и имеет приличную отдушку. Вообще лосьоны, парные парфюмерным водам, у компании удаются, у меня их уже столько имеется что уууух. Все насыщенные и при этом не давят. Аромат "Нефритового цветка и шелка" легкий, цветочно-пудровый, скорее сладкий, с ванилью и немного карамели, сахарная пудра мне чудится и в парф.воде, и в лосьоне. На коже лежит свободно, но ощутимо, хотя о нем точно так же можно и забыть, шлейфа аромат не даёт.
Уход лосьон даёт более продолжительный, а аромат выветривается за 1,5 часа, хотя на мне вообще редко какие запахи держатся дольше. К слову, если ожидаются поцелуи - вкус лосьон и запах не меняет и не кислит, только дайте 10 минут ему полностью впитаться))
Лосьон действительно увлажняет кожу тела и рук, действует мягко, глубоко. Не оставляет следа, хотя разумеется разница в состоянии кожи ощущается.
Я так до конца не поняла чего в этом лосьоне больше, увлажнения или питания, но питание тут явно сильнее. Хотя бы потому что его прозе оценить по эффекту снаружи. Кожа становится мягкой, как кожа лица после сильного питательного крема. Думаю, вы поймёте о чём я говорю - кожа становится теплее, напитаннее, как после горячего душа или ещё кой-чего)
- Продолжительность эффекта
Увлажнения и питания хватает надолго, ну как по мне, на 4 часа при небольшом количестве лосьона (кожа жирная и использую потому по-минимуму) буквально ощутимы, после кожа остаётся просто ухоженее, мягкой, без намёка ну сухость. Насчет шелушений не подскажу, этим не страдаю. Это конечно же не 48 часов, обещанных Avon'ом, но дамы, будьте вы реалистами и жить станет проще))
▬ ▬ ОБЩЕЕ ▬ ▬
↑ очень приятный легкий вкусный аромат
↑ увлажняет
↑ питает
↑ смягчает кожу тактильно
↑ хорошо впитывается
↑ не оставляет жирности и липкости
↑ продолжительная работа при крошечном количестве - 4 часа минимум
↑ расход очень небольшой
↓ аромат выветривается за 1,5 часа((
Вот что мне понравилось в этой коллекции, так это что производитель смог совместить самое важное в подобном средстве, не делая акцент на одном из моментов. Лосьон и сам по себе работает, и парфюмированные характеристики отрабатывает, потому бренд Encanto я назову вполне удавшимся и 4 из 7 моих новинок мне очень понравились, но всё же "Нефритовый цветок и шелк" для меня кажется легче и аккуратнее.
*****Моя коллекция ENCANTO:"Нефритовый цветок и шёлк" Крем для рук
"Нефритовый цветок и шёлк" Увлажняющий гель для душа
"Нефритовый цветок и шёлк" Парфюмированный спрей для тела
"Нефритовый цветок и шёлк" Туалетная вода
"Нефритовый цветок и шёлк" Лосьон для тела
"Розовый букет и кашемир" Парфюмированный спрей для тела
"Розовый букет и кашемир" Туалетная вода
★ ★ ★ ★ ★
С любовью, ваша Волчица!