Опубликовано 4 Март, 2010 - 14:48

Подсела на гели для душа Ив Роше достаточно давно. После них никакими другими вообще пользоваться не могу, ну не то всё это! Бразильский кофе появился в коллекции относительно недавно. По консистенции и запаху напоминает Африканское какао из той же коллекции, один из мамых моих любимых гелей для душа. Текстура у них кремообразная, а не гелевая, за счет этого кожу они увлажняют намного лучше, как-будто маслом бархатистым пропитаны. Запах очень легкий, не резкий, гипоаллегренный. Кожа после душа с таким гелем мягкая и нежная, как будто уже кремом каким-то намазана. Однажды я нашла еще один возможный вариант применения этого средства - такой гель великолепно смывает макияж, в том числе и тушь с ресниц, при этом лицо не сушит, в отличие от мыла. А принимать душ с такими средствами - это просто одно удовольствие!
Достоинства
  • Приятный запах
  • Увлажняет кожу
  • Экономно используется
Malvinaрекомендует
06.03.2010
Мне тоже очень нравится этот гель для душа, но о том, что он хорошо смывает макияж (и тушь с ресниц), я слышу впервые! Надо попробовать: в любом случае спасибо за совет.
22.03.2010
Боюсь, что гель для душа совсем не предназначен для лица, а средаства для снятия макияжа разрабатываются специально для кожи лица, иначе классификации средств бы не было. Гель для душа создан специально и исключительно для тела. И потом... даже на специализированных средствах для умывания сказано, что нужно обязательно избегать область вокруг глаз, а вы говорите про ресницы!! Это совсем не пустое предупреждение, так как можно получить катаркту глаза и уже к 35 годикам точно испортить себе кожу вокруг глаз из-за вредного компонента лаурилсульфат натрия, содержащегося кстати в том числе и в геле для душа ивроше.
Будьте осторожнее с использованием косметических средств не по назначению. Это только кажется не опасным.
22.03.2010
Я не пишу про использование его в качестве средства для снятия макияжа, но иногда бывают ситуации, когда это сделать будет можно, и в отличие от мыла, негативные последствия для кожи и глаз будут минимальными.
26.05.2010
Согласна с Malvina, этот гель для душа потрясающий!!!
21.12.2010
очень хороший гель для душа! рекомендую!
12.01.2011
Заголовок отличный, хороший ход!
Прежде чем найти такой вариант использования этого средства, каким же образом он еще применялся?!?
Чтобы снять макияж, можно, конечно, многое попробовать, но вот такие советы давать нельзя!!!
26.03.2011
как по мне, то они все средства варят в одной бадье)) а только потом уже распределяют где мыло, где шампунь а где гель))
19.05.2011
обожаю этот гель, запах просто невероятный, с ним в душе в два раза больше времени провожу)))
Обязательно попробую
08.08.2011
Использовала не по назначению, точь-в-точь, как и Вы, смыла макияж... Даже моей жирной коже это не понравилось, стянутость как минимум на час. Бяка! 😕 И горький привкус на губах...
LS аватар
LS
09.08.2011
Тоже обожаю этот гель.
Но как средство для демакияжа не пробовала его)
17.09.2011
Malvina,извините меня за резкость..Но вы состав читали?! "в отличие от мыла, негативные последствия для кожи и глаз будут минимальными". Там Cocamidopropyl Betaine на 4 месте Sodium Chloride на 7!!!это сильнейшие раздражители для кожи век и слизистой.

Девушки,милые,ради Бога,не слушайте эту чушь,если вам дороги ваши глаза не смывайте макияж гелем для душа!

Я вообще в шоке от такого отзыва.
19.11.2011
а я им тоже умывалась и косметику смывала=)) Ставлю +!
Не знаю, не знаю. Единственное приятное, что я нашла в этом геле - запах, а кожу сушит ужасно. На лице однозначно не рискнула бы использовать. Вряд ли такой комментарий можно считать полезным.
16.12.2011
не знаю, кому и что он сушит - а по мне так он лучший!!!
я ещё им как-то и голову мыла, когда забыла в аквапарк шампунь взять. всё отлично!!!
30.01.2012
Действительно неплохой гель для душа. Особенно запах. Но сказать, что он кожу увлажняет точно не могу:( А уж тем более умываться им, надо совсем не любить кожу свою, особенно век!!!!!
08.02.2012
Присоединяюсь к восторженным любителям этого средства...
16.02.2012
Девушки еще 25 лет назад шампунь было не купить а уж 50 лет назад его вапще не производили в СССР! И головы мыли мылом (какой ужас, да?). Но косы были ниже пояса. Так что нынешнее деление "Гель для душа", "пена для ванны", "пена для умывания глаз" ... просто разница составов. Если вам удобно в ванной умываться этой же пеной для ванны так почему бы нет? А гелями для душа Ив Роше действительно можно умыться и помыть голову, опробовано мною на "кофе", "Сады нимф" и "Алое". И после аквапарка в душе чем вы будете остатки хлорки с лица смывать?
05.03.2012
Вы все правильно говорите на счет умывания. Лучше умываться гелем для душа, чем мылом. Гели не сушат кожу. + вам)
07.03.2012
очень интересно! +
Супеский гельчик, сама заказывала ИВ Роше, но только другой "Алоэ", надо теперь и этот попробовать, а на ваш взгляд какой лучше?
24.05.2012
Мне подруга подарила. Пользовалась и как в рекламах пела)))Такой обалденный гель.
14.08.2012
Бред какой то мыться мылом жидким с запахом какао.кофе.Пропадает вкус еды .кофе пьешь.а кайфа от него уже нет.запах не вдохновляет.вовреия откажитесь от этого геля.
18.09.2012
Очень люблю этот гель для душа, кожу увлажняет, пахнет приятно - хоть я и не фанат кофе. Ощущения после использования только положительные, часто заказываю 😊
04.10.2012
Идиотизм полый, умывайтесь им, если хотите превратиться в молодую старуху
25.10.2012
Он же кожу сушит, как им можно умываться?
15.11.2012
Просто обожаю кофейные запахи)))+++
24.01.2013
Я сама очень люблю этот гель для душа... Но даже предложение использовать его для лица - и тем более для области вокруг глаз - это ужас. По составу уже комментировали, повторяться не буду. Берегите глаза, берегите слизистую - ну не просто так у косметики для тела и лица разные составы!! Кстати от натурального мыла (либо оливкового, только не такого как у нас продают, а настоящего греческого оливкового, либо от мыла на козьем молоке - на Балканах популярно) - глазам однозначно меньше вреда будет.
07.03.2013
+Согласна! Приятный бодрящий запах, консистенция, кожа гладкая и ароматная! 😊