Опубликовано 30 Август, 2015 - 15:32

Всем привет! Я веду подсчет калорий с помощью одной очень удобной программы (о том, как я похудела благодаря этому почти на 11 кг, можно почитать тут), и поэтому мне просто необходимо знать вес съедаемой пищи. В своем отзыве на детские электронные весы я уже писала о том, что приспособила их для этой цели, но во-первых, они занимают слишком много места, а во-вторых, их не рекомендуется использовать не по назначению, поэтому я стала задумываться о покупке специальных весов. На помощь, как всегда, пришел Алиэкспресс, а также Айрекомменд м полезными отзывами.

Место покупки: Алиэкспресс (прямая ссылка на товар)

Стоимость: около 290 руб. (июнь 2015г.)

Продавец отправил товар на следующий день после оплаты. Трек отслеживался, но только до прибытия в Россию. В общей сложности посылка шла в Липецк около месяца.

Весы продаются без коробки, о чем прод честно предупреждает в описании товара. Упакованы прилично: в мешочек из пленки пупырки, поверх которой намотан пенополиуретан:

В распакованном виде весы выглядят так:

Работают от двух батареек ААА, которые в комплект не входят.С обратной стороны есть краткая инструкция по эксплуатации и пометка "not for trade":Кстати, вместе с весами продавец прислал более подробную инструкцию на английском и китайском языках:

Есть возможность установить нужные единицы измерения (граммы, унции и фунты), максимальный вес - 5 кг. Все, что меньше 5 граммов, взвесить не удастся, более тяжелые вещи взвешиваются с точностью до грамма:У меня нет разновесов, поэтому для проверки я взвешивала продукты с известным весом с минимальной упаковкой - фруктовые пастилки и творожок "Лакомо" (им же я тестировала детские весы):Заявленный вес пастилок - 90 г, творожка - 100. На творожке детские весы показали такой же результат.

У весов есть функция тарирования, то есть можно, допустим, взвесить тарелку, обнулить вес, положить еду, и весы покажут уже вес непосредственно содержимого тарелки. Это очень удобно.

У весов довольно-таки маленькие габариты, и я не могу сказать однозначно, плюс это или минус. С одной стороны, они занимают очень мало места на кухне, но с другой - мои не особо большие тарелки становятся на весы впритык:

Чтобы посмотреть показание, приходится наклоняться и заглядывать под тарелку.Рабочая поверхность весов всего 11 см в диаметре, так что любителям крупной тары советую это учесть.

В целом весы рекомендую к покупке, это очень нужная и полезная вещь для тех, кто следит за весом, а также для тех, кто привык в точности следовать рецептам при приготовлении пищи.

Спасибо за внимание!

Другие покупки с Али:

Достоинства
  • Есть кнопка сброса тары
  • Низкая цена
  • Точные
Недостатки
  • Маленький размер чаши
lyaxieрекомендует
06.07.2015
Приятная покупка и весы такие небольшие, думаю все-таки это отнесу к достоинствам. 😉
06.07.2015
Мне тоже надо такие! Очень нравится, что маленькие (мало места для хранения).
06.07.2015
Необходимая вещь на кухне!
06.07.2015
Мне только вчера пришли такие же весы! На днях буду варить мыло и испробую их)
06.07.2015
У меня тоже дома есть кухонные весы, полезная вещь!
Отличные кухонные весы! 😊
А для удобства рекомендую использовать прозрачную пластиковую миску. Кстати, именно с такой тарой (пластиковой или стеклянной) продается большинство кухонных весов - и компактность сохраняется и вес продуктов виден!
Какие полезные крохотульки 😊
тоже постоянно пользуюсь подобными
06.07.2015
У меня тоже весы кухонные электронные есть и я без них ни дня не проживаю,часто взвешиваю продукты при готовке и для того,что бы прикинуть сколько ккал съела 😊 У меня даже 1-2 грамма взвешивают 😁
06.07.2015
надо бы и мне такие заказать.
07.07.2015
Для каких-нибудь ягодок мне бы такие малыши на кухне точно не помешали, когда хочется для смуззи взять все ингредиенты в равных пропорциях 😊
07.07.2015
Давно такие весы в корзине лежат, видимо пришло время сделать заказ 😉
07.07.2015
Очень удобные и недорогие весы 😊 пригодятся многим на кухне)) не знал а,что они тоже есть на али
07.07.2015
Недавно тоже посещала мысль заказать подобные кухонные весы. Штука полезная, да и калории считать гораздо легче 😊
Маленькие такие 😊
14.07.2015
Хорошие весы!
22.08.2015
У меня похожие весы
Без них уже не представляю себе выпечку
И цена радует.)
30.08.2015
Цена очень хорошая, я свои намного дороже купила.
30.08.2015
честно, я и не знала что на али и весы найти можно))
30.08.2015
Очень нужная штука на кухне!!!
31.08.2015
Отличные весы) Задумываюсь над их покупкой )
Нужный предмет на кухне 😊
31.08.2015
Неплохие весы, но когда тарелка на весах плохо табло видно. Зато, думаю, место очень мало занимают 😊
31.08.2015
По такой бюджетной цене я бы и себе взяла, нужная на кухне вещь, а при похудении и подавно очень важная 😊
02.09.2015
Действительно нужная вещь))
04.09.2015
Кухонные весы - полезная в хозяйстве вещь.
07.09.2015
Мне бы тоже не помешало прикупить
19.09.2015
Для меня незаменимый гаджет, особенно при подсчете калорий 😉
01.10.2015
Маленькие такие, зато какие удобные в этом плане, места много не займут при хранении))
Тоже планирую прикупить новые кухонные весы.. присмотрюсь к этим.. вероятно нет смысла прибегать к особо дорогим, когда на Алиэкспресс есть недорогие, но вполне достойные варианты:)
07.03.2017
Очень круто, что алиэкспресс спасает наши кошельки, когда мы хотим сами худеть, а не чтобы они худели.
15.07.2017
Весы на кухне очень полезны! Так уж сложилось, что у нас их дома целых 2! 😁
05.09.2018
Хорошие весы, небольшие, удобные.
20.07.2019
Судя по отзыву весы хорошие, надо будет и себе такие заказать, тем более за такую цену)
Полезный отзыв