Всем доброго времени суток!
Я вообще не прям чтобы такой большой любитель всех этих ряженок, кефиров и прочих подобных напитков. Раньше они мне нравились больше, когда я пила их с сахаром, но уже лет 6-7 как я не добавляю сахар в напитки. Даже чай с сахаром пить перестала, что мне казалось нереальным.
В общем, редко за эти годы я брала ряженку, но тут меня привлекла упаковка, а именно крышка ряженки во Вкусвилле. И я решила взять ее на пробу.
Общая информация
▪ Жирность: 3,5-4,5%
▪ Вес: 500 грамм
▪ Срок годности: 14 суток
▪ Цена: в магазине и в приложении составляет 110 рублей, на сайте - 113 рублей
Описание
Густая классическая ряженка, знаменитая своим теплым кремовым цветом и нежным, карамельно-ореховым привкусом, приготовлена по традиционной технологии из топленого коровьего молока.
Состав
молоко цельное топленое, закваска молочнокислых микроорганизмов.
Упаковка
Ряженка продается в большом плотном пластиковом стакане. Он выполнен в бело-оранжевых цветах. На белом фоне присутствуют пятна. Напоминает все это окрас коровы.
На упаковке присутствует информация о продукте.
Информации не очень много, она распределена с двух сторон стакана.Крышка пластиковая, прилегает плотно к стакану.
На наклейке на крышке написано время дойки, погода, жирность продукта в стакане, фамилия бригадира, а также дата изготовления и дата окончания срока годности.
Вот вроде мелочь, а внимание привлекает. В основном, мне попадалась облачная погода и утреннее время дойки. Кстати, жирность тоже чаще всего попадается 3,6%. Вот, например, другая ряженка.У ряженки имеется удобный носик.
Под крышкой ряженка дополнительно запаяна фольгой.Что удобно - есть место, за которое можно открыть эту дополнительную "крышку".Отрывается она каждый раз неровно, кусками, приходится доотрывать. Это не очень удобно, так как ряженка брызгается, приходится залезать пальцами в продукт, который "налип" на нижней части фольги.Ряженка налита щедро, практически до верху стакана.Сверху можно надеть крышку и через носик наливать продукт (если изощриться, то можно даже пить через него).Ряженка
По консистенции ряженка не очень жидкая, но и не слишком густая. Соответственно, чем выше процент жирности, тем гуще ряженка.
Ряженка однородная, никаких кусочков и комочков нет. Могут попадаться только небольшие кусочки, скопившиеся около фольги, если плохо встряхнуть ряженку.
Цвет у ряженки молочно-карамельный.
По вкусу ряженка очень вкусная, сливочная, с нотками карамели. Вкус натуральный, никаких вкусовых добавок. Не припомню ни одной ряженки с похожим на эту вкусом, если честно.
Кстати, раньше я не представляла ряженку без сахара, но довольно давно уже я отказалась от добавления в напитки сахара. В том числе и поэтому давно не брала ряженку. Но небольшая оригинальность в оформлении этой ряженки меня привлекла.
Ряженка питательная, может сойти и за полноценный прием пищи, особенно если выпить весь стакан сразу.
Честно скажу - ряженку эту я стала теперь покупать регулярно. Для меня она заменяет перекус. Также могу ее пить в качестве этакого десерта.
_______________________________________________________________________________________
Вообще могу сказать, что мне понравился очень формат выпуска. Такой стакан удобно брать с собой, при желании можно даже прямо из него пить ряженку, не заморачиваясь с кружками.
Кроме того, вкус у ряженки очень вкусный, уж извините за тавтологию.
Итак, подводя итог, могу выделить следующие достоинства:
- упаковка;
- консистенция;
- отсутствие комков;
- вкус.
Среди недостатков я могу упомянуть, пожалуй, только цену.
Вывод
Могу рекомендовать ряженку ВкусВилл / Избёнка из цельного молока 3,5-4,5% к приобретению.
Мои другие отзывы на продукты из Вкусвилл:
Любимый творожный мусс ВкусВилл / Избёнка «Черника-Голубика» однородный 3,2% - отзыв тут
Неоднозначная паста, напоминающая небольшие пельмени - Сакеттини ВкусВилл с курицей - отзыв тут
Вкуснейший чизкейк классический «Сан-Себастьян» - отзыв тут
Одна из любимых паст из Вкусвилла - Паста с лососем в сливочном соусе - отзыв тут
Самая любимая лазанья мясная - отзыв тут
Неплохая, но слабогазированная малиновая медовуха - отзыв тут