Опубликовано 27 Март, 2021 - 10:18

год или более

Мехенди - это временный рисунок, который наносится хной. Хна держится на теле от 1 до 3 недель, если правильно ухаживать за рисунком.

Я люблю мехенди за его "восточность". Ведь этот стиль рисунка пришел к нам из арабских стран. Я люблю всё, что связано с востоком, этникой, стилем бохо, gipsy и тд. Поэтому мехенди я не смогла пропустить мимо себя)

Люблю эти стили за его необычную красоту и узоры, этничность, за сочетание геометрии и плавных узоров, экзотичность.

Этот рисунок можно сделать на день рождения, корпоратив, в поездку и на любое другое мероприятие, фотосессию. Его можно сделать просто так, чтобы придать необычный образ своей внешности.

Вот так выглядит свежий рисунок, только что нанесенный хной:

Хна еще темно-коричневая. Потом при высыхании лишние кусочки хны постепенно отваливаются и остается темно-оранжевый рисунок:

Чтобы рисунок держался дольше, перед принятием водных процедур нужно нанести на хну миндальное или кокосовое масло. Во время носки рисунок не рекомендуется трогать или тереть. При мытье посуды и уборке лучше надеть перчатки.

Рисунки с коричневой хной держаться около 3х недель.

Можно делать разные узоры - геометрические, цветы, мандалы, браслеты, украсить пальчики и многое другое. В сочетании с маникюром и украшениями смотрится шикарно.

Даже такие рисунки можно делать) Я видела, что украшают полностью всё тело, даже грудь - это выглядит очень красиво.

Все эти рисунки мне делала одна хорошая мастер в нашем городе, которая специализируется на мехенди.

Процесс таков: мастер обезжиривает кожу рук и наносит рисунок, выдавливая хну из конусообразной упаковки. Мастер рисует сразу, ни разу не ошибаясь. Рисунок ложится очень тонко, ровно и красиво. За этим интересно наблюдать. Я восхищаюсь тому, как ловко и изящно у нее это получается. Хна имеет резкий, необычный и приятный аромат.

Однажды я случайно увидела технику работы совершенно другого мастра и ужаснулась: девушка наносила рисунок сначала ручкой, а потом сверху рисовала хной. Представляю, как будет выглядеть участок кожи, когда сойдет хна - останутся следы от ручки.

Мне повезло с мастером. Я очень долго наблюдала за ней в соцсетях, прежде чем записаться на первый рисунок.

А вот рисунок из черный хны, который мне сделали на корпоратив:

Вот так выглядит свежая черная хна:

Такой рисунок из черной краски продержался у меня полтора дня. Как раз хватило на корпоративный вечер. Черная хна быстро смывается в отличие от коричневой.

Обычно я балую себя такими украшениями на каждый день рождения. В этот особенный день всегда хочется выглядеть и чувствовать себя по особенному.

Такие рисунки лучше всего делать в летний период, когда не мешаюся длинные рукава, которые будут стирать рисунок.

Мехенди привлекает внимание окружающих - некоторые норовят поймать вашу руку и рассмотреть рисунок.

Я советую мехенди как способ придания изюминки образу. Стоит недорого - от 300 рублей. Чем рисунок больше, тем дороже.

Единственный минус: при схождении с кожи, рисунок начинает выглядеть неопрятно. Хна сходит с кожи постепенно, поэтому если вы не хотите остатки дней ходить с чем-то напоминающим ожог, то лучше затарится щеточкой с мылом и отмыть рисунок с кожи целиком.

Спасибо, что прочитали до конца) И под конец еще один рисунок из черной хны. Кстати, если вы работаете в госпредприятии, рисунок из черной хны вам идеально подойдет. Например, можно сделать на вечер или на выходной затем легко смыть водой с мылом.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Временная
  • Красиво!
  • Необычно!
  • Огромный выбор рисунков!
  • Привлекает внимание
Недостатки
  • Неопрятный вид когда рисунок сходит
auwhaleрекомендует
Очень красиво смотрится
Спасибо))
27.03.2021
На предпоследней фотке будто сыпь на руке какая-то)
27.03.2021
На руке видны капли воды на рисунке. У меня никогда не было никакой сыпи на теле и зачем бы мне добавлять фото с болячками и писать положительный отзыв тогда? Puzzled
27.03.2021
Я про сам рисунок, его почти не видно и он красного цвета. На белой коже похож на сыпь.
Обожаю мехенди Love