Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 22:05

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Agent Provocateur - бренд, выпускающий откровенную продукцию для женщин: пикантное белье, подвязки, ароматические свечи и, конечно, духи - не последний по своей значимости штрих, с помощью которого женщина обретает смелый, дерзкий, чувственный образ провоцирующий мужчин.

Парфюмерия этого бренда достаточно неординарная и не всегда легка для восприятия, но при этом все же пользуется большой популярностью у многих женщин. Каждая из нас может из достаточно немалого количества представленных брендом ароматов выбрать на свой вкус.

Среди всех Агентов именно L'Agent пробуждал у меня наибольший интерес.

Вот так выглядит флакон, изюминкой которого является кожаный галстук на шпильке, фиксирующей дозатор. Только сняв галстук можно воспользоваться духами.

Мнения и отзывы о нем часто разнятся и среди этого множества встречаются и не самые положительные - тяжелый, с лекарственными нотами и т.д. Но к счастью положительных мнений больше и это на самом деле помогает при выборе парфюма. За все положительные отзывы хочу сказать девушкам спасибо.

Несмотря на заочное влечение и интерес к этому аромату, ожидала его все же с чувством боязни и с мыслью - а вдруг окажется мне не по зубам. Но он оказался не таким уж мрачным и тяжелым, как может показаться на первый взгляд, особенно глядя на сложную композицию

Начальные ноты: розовый перец, палисандр, иланг-иланг, дягиль

Ноты сердца: полынь, герань, роза, жасмин, тубероза

Ноты шлейфа: амбра, бобы тонка, ладан, мирра, мускус, османтус, пачули, сандал

Получив аромат, я даже не ожидала насколько он хорош и как окажется мне по душе.

Скажу сразу, что боялась нот герани, которую я не люблю. К моей радости этой ноты я не улавливаю вовсе.

Мое восприятие аромата

L'Agent относится к числу ароматов, которые не сидят на коже монотонным звучанием от начала и до конца. Он меняется, показывая свою сложную многогранность.

В верхних аккордах меня встречает бальзамическое разнотравье, мысленно переносящее в жилище ведьмочки, где кругом развешаны разнообразные травы,скляночки с эликсирами и бальзамами. Все запахи от этих снадобей и трав слились воедино в необычный, сложный и чарующий аромат. Он не отталкивает и не пугает, а манит к себе словно колдовское зелье.

Если от полета фантазии перейти к восприятию аромата через ноты, то в верхних аккордах для меня наиболее яркими являются травянисто-бальзамические, перечные, горьковато-свежие, дымные оттенки.

Раскрываясь, аромат приобретает сладость и глубину. Хорошо проявляет себя сандал в своей изысканной древесной сладости, насыщенный иланг-иланг и, конечно, дымный ладан в сочетании с плавно дополняющими его бальзамическими нотами мирра. Букет из разнотравья уходит на задний план, создавая притягательный фон.

Аромат, несмотря на вою насыщенность и необычное звучание, не кажется мне резким или тяжелым. Он теплый и мягкий пленительный эликсир.

Ношу его в достаточно жаркую погоду (ранняя осень на юге отличается высокими температурами) и раскрывается он просто восхитительно. Наслаждаюсь, ловя манящий, завораживающий шлейф этого аромата, провоцирующего разгадать его мистическую тайну.

В заключении скажу, если вам нравятся глубокие, ароматы с теплым бальзамическим, дымным, сладким, неизбитым звучанием, то он вам обязательно придется по нраву.

Выпущен в 2011 году

Относится к группе восточные цветочные

Концентрация - парфюмированная вода

Стойкость и шлейф на высоте!

Объем: 50, 100 мл.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо всем за внимание к отзыву!

lisiчкарекомендует
08.09.2015
Не знакома с ароматом, но по описанию, точно не для меня... 😉
08.09.2015
Из всех провокаторов (правда, это круто сказано т.к. все я не тестила 😊 ) мой любимый - Agent Provocateur классический. Тот - ещё 2000 года.
Мой тоже 😊 11 лет ношу, ни на что не променяю
какой интересный аромат
09.09.2015
Оформление флакона мне очень понравилось, не видела такой ни разу.
Ну вот, опять захотелось купить.
09.09.2015
Все в нем понравилось - и оформление, и пирамида, и многогранность )
09.09.2015
Какой-то из Провокаторов тестировала, он такой ... густой, насыщенный. Провокационный. Не смогла бы с ним ужиться.
09.09.2015
😲 сегодня же зайду в парфюмерный. Надеюсь он будет в наличии
09.09.2015
Аромат чистоты, чистой теплой кожи, после горячего душа с цветочным мылом. Вроде бы просто так, но как притягивает 😊
09.09.2015
😁 ну все, я купила отливант )))) посмотрела на сайтах ривгоша и летуаля - нет в наличии.
Теперь жду, волнуюсь )) Заодно и Си Лолиту взяла ))))))))
Я Вас поздравляю! Все опасения были напрасны. 😉
Доверяю Вашим отзывам, ставлю этого провокатора себе в хотелку номер один!
09.09.2015
не могу вспомнить какой он, этот провокатор, нравился мне или нет... Вот теперь буду ходить и мучиться поисками, чтобы его понюхать 😁
Коллажи идеально подобраны!
09.09.2015
Дума, мне бы понравился аромат. Обязательно надо потестить!
09.09.2015
Иннушка2013, понимаю, дело вкуса. Мои за последний год сильно изменились, а вернее даже стали более разнообразными. Попробуйте потестить, может поменяете свое мнение 😉

Ice Cat, я с классическим знакома, но не носила. Привлек этот по своему характеру. К классическому тоже еще присмотрюсь 😊

Muumimamma, может просто не обращала внимание. Присмотрись, ради интереса послушай, вдруг приглянется 😉

Галадриэль, осторожно, это заразно. Я заразилась по полной программе.Даже не знаю подлежит это лечению или нет 😊

Nadya Smith, спасибо. На мой вкус аромат очень интересный, к нему стоит присмотреться 😊

Lena-Luna Лена, они все разные. Я пробовала 4, но именно этот не оставил равнодушной. А некоторые даже совсем не понравились 😊

Prelestnaya, у меня с запахом чистоты больше ассоциируется Agent Provocateur Maitresse. А в этом для меня солирует мягкая бальзамическая, дымная сладость 😊

Nutakata, я теперь тоже волнуюсь, чтобы мои отзывы оказались близкими к твоим ожиданиям. Искренне желаю получить радость от покупки. 😊

Lupyr , спасибо большое за доверие! Наши парфюмерные вкусы, как я заметила, совпадают. Надесь, если решите брать, аромат Вас порадует так же, как и меня 😊

Burunduk-ptichka, спасибо большое! Их несколько видов. Некоторые из Провокаторов, честно, мне не пришлись по вкусу. А вот этот, то что надо. 😉

Arsenia2015, обязательно стоит попробовать. Он хорош, но все же не всем по душе. 😊
Шикарный аромат 😂
09.09.2015
не видела раньше такой аромат) но судя по пирамидке не мое, но вот дизайн мне определенно нравится 😊
09.09.2015
Флакон завораживает..Пирамидка богатая,но не совсем моё 😊
10.09.2015
По описанию понравился, но этот флакон... Как-то мне совсем не кажется достойной оправой приворотного зелья, хотелось бы чего-то более дерзкого и изысканного 😊
11.09.2015
Ладан это хорошо, ладан я люблю.
А я побоялась заказать из-за ноты полыни.
13.09.2015
Пирамидка интересная, нужно потестить!
14.09.2015
Девушки, спасибо вам за комментарии и внимание к отзыву! 😊

Gaastra, у всех Провокаторов такой флакон, поэтому для меня привычный. Кожаный галстук вносит изюминку 😊

Лесная Фиалка, в отдельности полынь я не улавливаю. Аромат гармоничный, красивый, но, конечно, лучше перед покупкой тестить и причем на коже, так как по мере раскрытия он меняет свои оттенки )
15.09.2015
По описанию не могу понять, понравится мне аромат или нет, но вот то, что не слышится нота герани, это меня радует. Тоже не слишком люблю ее запах 😊
16.09.2015
-Mirage- , аромат своеобразный, на мой вкус красивый. Но, конечно, нужно пробовать. Герани, к счастью, не слышу вовсе 😊
18.09.2015
Аромат интересный, ты его описала очень хорошо, и сандал я люблю, но я все-таки отчаянная сладкоежка, и, боюсь, полынь с пачули не выдержу 😁 ! А вообще, аромат необычный!
19.09.2015
Лора, спасибо! Аромат достаточно сладкий и насыщенный, очень интересный. Но его, конечно, нужно пробовать. Мне с каждым днем нравится все больше. Сейчас ношу его с большим удовольствием 😉
21.09.2015
Приехал мой отливантик 😊 первое впечатление - родственник Опиума.
Долгоиграющий, многогранный! Сейчас (через четыре часа после нанесения) напоминает Самсару чем-то
21.09.2015
Алла, вот это точно ты подметила! Мне тоже очень напоминает Самсару, но я не осмеливалась это признать вслух, боялась вдруг ошибаюсь, нюх подводит. Теперь знаю - не подводит. Спасибо, что поделилась своим впечатлением 😉
22.09.2015
😊
😊
26.09.2015
Очень насыщенная пирамида,заинтересовал аромат
28.09.2015
СветLana, спасибо. Он действительно насыщенный и необычный )
29.09.2015
Аллергия на полынь, а ведь таким интересным кажется
30.09.2015
tatyanadynko, я этот аромат полюбила всей душой и ношу в последнее время его очень часто. Если полынь вызывает аллергию, то пожалуй не стоит рисковать.
01.12.2015
дерзкие ароматы)) мне тоже очень нравятся за стойкость и шлейф... нет, шлейфище)))
но пока у меня ни одного провокатора нет(((
28.12.2015
Классный отзыв!