Опубликовано 5 Май, 2015 - 08:31

До этого я мицеллярную воду не воспринимала, не понимала зачем она нужна - ибо все предшественницы не справлялись с макияжем, а как тоник не используешь - потому отправлялись дружно в ведро. И я уже перестала экспериментировать, но тут мне в руки попалась мини-версия мицеллярной воды Bioderma Sensibio H2O, объемом в 100 мл. Попалась - нужно уж попробовать.

Что обещает производитель:

• Показания к применению: очищение хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений. Снятие макияжа (в том числе — водостойкого) с лица и контура глаз.

• Свойства: качественно и быстро очищает кожу лица и контур глаз путем микроэмульгирования загрязнений и макияжа, сохраняя при этом гидролипидный баланс рогового слоя кожи. Успокаивает и увлажняет кожу. Не содержит щелочи, спирта, феноксиэтанола и ароматизаторов;рН-нейтральный.

И каково было мое удивление, когда оказалось, что даже стойкий макияж снимает довольно неплохо. А просто тушь и подводку с глаз - так вообще на ура. При этом глазки не печет, жирной пленки не оставляет, аромата нет никакого - для меня это все безусловные плюсы. Минус один - это цена. Но я вылавливаю большие 500 милилитровые бутылочки на акциях, что выходит намного экономнее.

По поводу увлажнения - ну не знаю... я как-то в увлажнение от мицеллярной воды не верю. Да и для этого использую крем под глаза.

Почему я пишу только о глазах? Потому что лицо я очищаю совсем другим способом, о котором напишу в других отзывах 😊 А вот глаза мне удобно смывать мицеллярной водой Bioderma Sensibio H2O. И менять ее пока не намерена ни на что.

Достоинства
  • Без спирта
  • Не пересушивает кожу
  • Не раздражает
  • Не содержит ароматизаторов
  • Не требует смывания
  • Прекрасно очищает кожу
  • Хорошая переносимость кожи и контура глаз
Недостатки
  • Довольно высокая цена
nastyaparрекомендует
05.05.2015
Я сейчас пользуюсь мицеляркой от Лореаль, а Биодерма у меня на очереди.
05.05.2015
Я просто очень давно не покупаю косметику в супермаркетах. Нет желания экспериментировать там. Но главное - чтобы подходило. Поэтому, если Вам Лореаль подходит - то почему нет? Тем более, я уверена и цена пониже, чем у Биодермы.
05.05.2015
Это и правда самая лучшая мицелярка, что я когда-либо пробовала. 👑
05.05.2015
Да, она такая. И хотя я уже тут начиталась, что вроде состав смущает, но лично я считаю, что состав важен в креме, а в мицеллярной воде - действие. Потому как на лице она не остается.