Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 15:36

А вы любите космос? Я лично обожаю все что с ним связано еще с раннего детства Smile

Хотела бы сегодня рассказать про одну очень интересную и полезную энциклопедию на тему космоса. Называется она : " Звездное Небо " довольно таки простое название и говорящее само за себя.

Обложка

Если бы мне такая попалась в детстве - меня наверное было бы не отодрать от нее, изучила бы до дырок. Но увы мне мало что в руки попадало такое, и приходилось черпать информацию буквально из уст. Это сейчас все отлично- можно найти и посмотреть в интернете, чему очень рада.

Так и были у меня знания с "пробелами" хотя я бы с удовольствием их бы тогда заполнила.

Но у нас в школе даже не было предмета " Астрономия " А я так ждала его, думала ну может хоть в 11 классе введут Laughing out loud Но нет вводили только скучную информатику :-/

В библиотеке тоже не давали таких книг, да их там особо и не было, а если попросишь скажут - " Иди читай войну и мир " Laughing out loud

Конечно со временем как появилась возможность я наконец восполнила свои пробелы.

Но все равно иногда бывает какая то мелочь забывается и надо посмотреть быстро. Под рукой есть эта книга и становится намного проще Smile

Хотя она маленькая и знания в ней наверное самые основные, но все равно очень интересно и доходчиво объясняется и еще показывается.

Параметры книги

Обложка удобная, можно использовать в качестве закладки.

Длина книги 21,5 см, ширина 11,5 см. Очень компактная и удобная.

224 страницы.

Все страницы отлично иллюстрированы и информативны. Бумага гладкая и прочная.

Автор : Кевин Тилдсли, Филип Ильз.

ООО " Издательство АСТ "

Настоящее издание представляет собой перевод оригинального английского издания "Pocket Nature Night Sky", впервые опубликованного в Великобритании в 2005 году.

Коротко о книге и ее содержании.

Содержание; Начало

И так все начинается с простого и довольно простых вещей, но даже такие вещи не каждый знает.

✔​ Пару слов что такое Вселенная, Млечный путь, Галактики, Скопление галактик, Туманности, Звезды.

✔​ Какие бывают виды Галактик и Туманностей.

✔​ Типы звезд.

✔​ Все о Солнечной Системе, и о каждой планете в целом.

✔​ Все о кометах и метеорах, и в чем их отличие.

✔​ Все о луне.

✔​ Астрономический календарь.

✔​ И пожалуй самая большая тема это о Созвездиях. Все обширно рассказано и показано.

Солнечная Система
Еще о Луне
Юпитер
Планеты; Юпитер
Астрономический календарь

Информация воспринимается очень легко, без лишнего текста.

Пересказывать не буду что там написано, думаю все и так понятно Smile

Р.S Возможно в некоторых моментах есть недочеты, о которых официальная наука пока замалчивает, ну ничего Smile

Думаю такая книга должна быть на полках любителей астрономии и космосе в целом. Отлично подойдет как подарок, особенно ребенку который так же как и я одержим космосом Smile

Рекомендую! Smile

✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈

Благодарю за прочтение.

Алина!

А так же мои отзывы :

Разгрузочные дни..................................................

О голодании и моем оптимальном варианте голодных дней....

Гречневая диета на зеленой гречке....................

Lins_Linsрекомендует
Очень познавательно )
12.11.2015
Спасибо, мне было бы очень интересно Smile
12.11.2015
Я тоже космос просто обожаю Love Все эти планеты, звезды и созвездия - это так интересно и загадочно Shy Нужно поискать такую книгу, хорошо оформлена, мне нравится Smile Wink
А я Войну и мир несколько раз перечитывала, люблю это произведение Tongue
Классная энциклопедия Smile
12.11.2015
люблю книги с такими яркими иллюстрациями!!!
Очень интересно и познавательно Smile
12.11.2015
Какая красочная и яркая книга) Должно быть очень интересно! Хотя я никогда не увлекалась этой темой Shy
Красивые иллюстрации.
Но у нас в школе даже не было предмета " Астрономия "

Глубоко задумалась. У нас, вроде, была. Где-то же должны нам были рассказывать про желтых и белых карликов и красных гигантов. Сама бы я до такого не додумалась. Big smile
12.11.2015
мечта школьника Love в школе бы я ее съела за час-два
12.11.2015
Люблю читать такие книги на досуге.
12.11.2015
Люблю подобные книги, очень интересно и познавательно! Smile
Как интересно Love
13.11.2015
Красота!Мне тоже близка эта тематика..Я все хочу проектор звездного неба приобрести Innocent
CheryBerry Smile
Tandrena рада что понравилось Smile
ArinaKoshka да книга полезная Love
Айнулиндале а я вот раньше думала что не люблю читать, а сейчас люблю читать эзотерическое что-то Smile
kation Love
omvoyt точно Wink
zhahanutik да интересная и главное удобная в использовании)
kati-kitty дауж повезло тебе..я бы тоже хотела, был бы мой любимый предмет Laughing out loud
юлия242415 мечта старого школьника Laughing out loud
Фифи Wink
Arsenia2015 что правда то правда Smile
Танюша-1992 Smile
КОКОСовая круто..я тоже его очень хочу Love
13.11.2015
Сразу вспомнились уроки астрономии в школе Smile
13.11.2015
У меня в детстве была очень простенькая энциклопедия обо всем, так вот раздел про космос был моим самым любимым Smile))
А это просто чудесная энциклопедия, такая яркая Smile)
GalinAh повезло же вам! Shock
13.11.2015
nekosempay круто! а у меня и такой не было) были энциклопедии но о всякой ерунде не интересной Laughing out loud
Да сейчас есть все..но мало кому это нужно))
13.11.2015
Как интересно, да ещё и с иллюстрациями! В детстве обожала читать и рассматривать подобные энциклопедии Big smile
13.11.2015
Я небольшая любительница таких книг, но понравилась наглядность этой книги Smile
13.11.2015
какой космический отзыв у вас получился Smile
познавательная книга
15.11.2015
Красота! Люблю такие красочные книги
16.11.2015
Красивая и познавательная книга, действительно, будет отличным подарком для ребенка или взрослого, интересующегося этой тематикой.
18.11.2015
Очень интересно Smile
21.11.2015
Тоже хочу найти подобную книгу по Астрономии. Нацелилась на книгу из серии "100 чудес Вселенной" Эксмо.
21.11.2015
черт возьми, так интересно))
Отличная книга! Вот из такой бы школьный учебник!
23.11.2015
___________Благодарю всех за внимание и комментарии_____________ Party
02.12.2015
Иллюстрации крутые! Меня космос завораживает всегда..