Первый раз познакомилась я с авокадо еще в 90-х годах. У подруги муж был моряком и привез этот чудо-продукт. Тогда полки магазинов был совсем пустые, а мы готовили луковые котлетки и печенье из томата. А тут заморский деликатес! Никто не знал, как его подают и с чем едят. Интернета тогда еще не было, информацию взять негде было. Мы его крутили в руках, а потом кто-то предложил сделать пасту на бутерброды, немного присолить её и поперчить. Мне сразу зашёл вкус авокадо, вот мой продукт и все.
Сейчас это привычный для всех нас продукт, который содержит большое количество полезных для здоровья веществ.
Купить спелое авокадо большая проблема. Одно время я отказалась от покупки авокадо именно потому, что в магазинах они продаются нереально зелеными и дубовыми, и довести их до спелости дома у меня не получалась. Пока я не открыла для себя авокадо Хасс от бренда Artfruit. Это 100 % гарантия спелого и вкусного плода.
Сегодня в этом отзыве речь пойдет об авокадо Artfruit сорт Хасс.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
✅ Бренд: Artfruit
Artfruit повёрнуты на спелости, чтобы вы гарантированно получили удовольствие от нежной текстуры и сливочного вкуса. Только самые лучшие авокадо становятся проверено спелыми авокадо Artfruit.
✅ Тип продукта: Авокадо
✅ Страна: Перу
✅ Вес: 300г
✅ Где купить: я покупаю на Ozon или Сбермегамаркете, а так же можно купить в крупных гипермаркетах Ашан, Лента, Пятерочка, Перекресток, Окей и Метро.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
✅Цена: 229 рублей
✅ Срок годности:
14 дней
✅ Условия хранения:
При температуре от +4 до +8 C
✅ Описание от производителя:
Невероятно, но факт: авокадо – это фрукт. И очень-очень вкусный! Плоды имеют тёмно-зелёный цвет с оттенками фиолетового, а структура кожицы довольно жесткая и шершавая. Светло-зёленая мякоть спелого плода обладает кремово-маслянистой текстурой. Мягкий вкус обогащен лёгкими сливочными и яркими ореховыми нотками. При этом косточка и кожица легко отделяются от мякоти. Авокадо «Хасс» станет любимым для тех, кто согласен только на идеальное гуакамоле или не представляет свой завтрак без авокадо-тостов с лососем или яйцом-пашот!
✅ Упаковка:
Уложены авокадо в картонную квадратную коробочку ярко жёлтого цвета. Сверху продукт затянут прозрачным целлофаном, сквозь который хорошо видно плоды и можно оценить их спелость. С лицевой стороны небольшая наклейка с названием бренда и сорта авокадо.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
С обратной стороны простая наклейка из белой бумаги, на которой чёрным шрифтом напечатана информация о продукте.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Здесь прочитаем о стране происхождения, сроке годности, условиях хранения. Фасуют плоды в г. Москве. Дата расфасовки напечатана мелким шрифтом в тексте, сразу даже не найдешь.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
✅ Описание продукта:
Мои авокадо разного цвета, один коричневый - более спелый, другой зелёного цвета, но оказался не менее мягким и спелым.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Режется авокадо легко, достаточно без усилия надавливая ножом сделать круговой разрез по кругу. Половинки легко отделяются друг от друга. Внутри обнаружим довольно крупную коричневую косточку.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Её извлечь тоже достаточно просто. Нужно поддеть ножом или ложкой, и косточка легко покинет своё место.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Кожура у спелого авокадо тонкая, с неровной поверхностью, легко отходит сама. Она плотная и не съедобная. Мякоть извлекаю ложкой, если буду делать намазку для бутербродов, или ножом, если нужны красивые дольки.
Не спелый авокадо на вкус просто ужасен, употреблять его не возможно. На вкус напоминает тыкву, которая горчит. А вот у спелого плода мякоть нежная, маслянистая, с вкусом кедровых орешков, абсолютно не сладкая. Вкус нейтральный, можно сказать пресный, поэтому сочетается со многими продуктами.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Употребляют авокадо в сыром виде. В термической обработке он не нуждается. Существует множество различных блюд с этим продуктом. Я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт, по которому часто готовлю сама.
✅ Бутерброды с авокадо, сыром и яйцом:
Такие бутерброды станут отличным завтраком: готовятся быстро, содержат полезные ингредиенты для организма, кушаются вкусно. Идеальное начало дня!
Хороши они будут и для праздничного стола, обязательно найдут своих почитателей.
Для четырех бутербродов нам понадобится:
половинка авокадо;
1 варенное яйцо;
4 ломтика хлеба;
4 ломтика сыра;
соль по вкусу;
перец черный;
0.5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Из половинки авокадо достаем ложкой мякоть. Она прекрасно отделяется от кожуры.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Выложим мякоть в глубокую миску и помнем вилкой. По вкусу присолим и добавим свежемолотый черный перчик. Добавим лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела от соприкосновения с воздухом. Спелый авокадо может потемнеть достаточно быстро, что испортит внешний вид закуски. Еще раз хорошо перемешаем.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Хлеб для намазки можно использовать любой. Можно подсушить кусочки в тостере или на сковороде. А можно использовать и просто свежий пшеничный, ржаной, отрубной, цельнозерновой хлеб, даже тосты подойдут. Это кому как нравится.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Нарежем тонкими ломтиками твердый сыр.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Укладываем их сверху пасты из авокадо.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Отваренное куриное яйцо очистим от скорлупы и нарежем кружочками.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Сверху сыра положим кружочек яйца и украсим бутерброд листиком петрушки. Подавать к столу нужно сразу. Всем приятного аппетита!
Авокадо Artfruit сорт Хасс
А ещё говорят, что этот плод обладает свойствами афродизиака. По себе ничего сказать не могу, а муж мой его не ест. Ему почему то не вкусно. 🤷♀️
✅ Итог
Это идеальный плод для гурманов, вегетарианцев и сторонников здорового питания, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты. Если бы ценник на этот плод был скромнее, я бы ела его каждый день. К покупке однозначно рекомендую всегда, когда есть возможность! Это удовольствие и польза.
Авокадо Artfruit сорт Хасс
Всем удачных покупок, вкусных и полезных кулинарных шедевров!
Если мой обзор понравился или был чем-то полезен, буду рада Вашему лайку или комментариям.
Авокадо с яйцами не пробовала, мне нравится его просто ложкой есть. Кстати, Самокат пару раз привозил о этой марки порченные плоды. Но это уже вопрос к Самокату.
Хасс вообще беспроигрышный сорт. И косточка в нем, как правило, маленькая. Я люблю в пасту из авокадо добавить чуть-чуть чеснока. Очень хорошее сочетание. А ещё пытаюсь косточку пророастить, но ничего не получается...
Читала, что у многих получается косточку проращивать. Сама не пробовала,особого смысла в этом не вижу, разве из любопытства попробовать. В Перу солнца много, а у нас будет тянуться тоненькой веточкой.
Помню этот момент)). В 90е рецепты с авокадо попадались мне на кулинарных страничках Burda, но когда, значительно позже, дело дошло до непосредственного знакомства с этим плодом, то, конечно, я не сразу разобралась что с ним делать 🙂