Опубликовано 13 Февраль, 2013 - 14:39

Купила эту книжку когда ребенок был еще совсем-совсем маленький.Оставила до поры до времени ее.Но потом как же она мне помогла!Книжка-перекидушка оказалась ну счень полезной!В ней собраны рецепты разных блюд для детишек,сначала от 1 года до полутора,потом от полутора до 3 лет, и от 3 лет до 7.Короче до школы.Я очень трепетно отношусь к тому чем я кормлю свою дочу.Иногда бывает ломаешь-ломаешь голову чего бы такого приготовить и вкусного и полезного.А уж кто кто а маленькие детишки ну страшные привиреды бывают в еде!Сосиськи с картошечкой это да!А вот полезную овсянную кашу ну никак не есть!Ой!В книжечке я нашла много-много отличных рецептиков тут и каши,и суп-пюре,и мясные биточки,овощное рагу,голубцы,шницель,выпечка!Некоторые рецепты я даже себе готовила,очень вкусно!Не жирно,не сильно солено,как и надо ребенку.Я даже тут присмотрела как некоторые блюда можно украсить и подать ребенку так,чтоб он его точно скушал.наверное больше половины рецептов попробовали-поверьте очень вкусно!Сами рецепты написа просто,продукты вполне доступны,их можно найти в любом мало-мальском
супермаркете.Очень вкусная у нас манная каша по рецепту получается!Вот как я ее украшаю для своей зайки:
1.Я варю кашу по книжке (фото 15)
2.Потом нужно положить ее в тарелку и дать остыть немного (фото 16)
3.Потом Вам понадобиться джем или варенье какое хотите и сливочное масло
4.Растопите масло,возьмите стерильный шприц и маслом нарисуйте на каше
щечки и что-то вроде прически!фото 17
5.Потом возьмите варенье и им нарисуйте глаза,брови и ротик.Выдавливать нужно аккуратно чтоб не брызнуло!Примерно так-фото 18
6.А в конце нарисуйте нос-ну как получится,я тоже не Пикассо.
7.И сё!Готово!Ням!Ням!Доче очень нравится смотреть как я рисую,я ей иногда тоже даю похудожничать.
calogeroрекомендует
13.02.2013
Мама Молодец! и отзыв отличный!
anna123321,спасибо,всем мамам-кулинаркам посвящается! Smile
13.02.2013
Все эти фотки просятся прямиком на сайт "Майонеза-нах". Ребенок должен кушать нормально оформленные блюда, без подобных художеств. А к манной каше его и приучать не нужно - есть более полезные для здоровья ребенка каши
14.02.2013
Ни в одном рецепте нет и грамма маонеза,это раз,есть например сметана и йогурт,как раз сметана во всех рецептах и используется,это два,а по поводу манной каши скажу так,манная каша- может и не самая полезная(вымывает кальций и тд) но она чемпион по каллорийности,мы на ней можно сказать в свое время откормились после операции,но смысл моего отзыва был наверное больше в том,как приобщить ребенка к забавному и веселому процессу приготовления пищи,манная каша как пример просто.Блин я даже выделила текст на фото и там написано "СМЕТАНА".
14.02.2013
"Майонеза-нах" это ЖЖ, в котором люди печатают посты, где смеются над подобным оформлением блюд. Майонез здесь не при чем - это название ЖЖ-комьюнити.
23.02.2013
У нас тоже такая, но еще не использовали по назначению, дочка не доросла)))
27.02.2015
И у нас такая же книга, нам подарили. Многое оттуда уже готовила, иногда и себе с мужем готовим, доступные блюда - доступные продукты. Очень вкусно получается и быстро!!