Опубликовано 8 Август, 2020 - 16:12

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Честно говоря, ранее я думала, что масло виноградных косточек можно использовать только в косметических целях, а для приготовления пищи оно не годится, но заинтересовавшись этой темой, я поняла как много потеряла... Заполнив пробелы, хочу поделиться своими впечатлениями о Масле из косточек винограда нерафинированном Первый холодный отжим от компании "Валиса".


Объем 375 мл.
Произведено в России.
Прямая ссылка на продукт ЗДЕСЬ.
Масло находится в затемненной стеклянной бутылке с удобной жестяной крышкой на фиксирующем пояске. Мне понравился дизайн этикетки, довольно мило смотрится "кулон" в виде виноградной лозы, всё выполнено красиво и добротно. Здесь же на этикетке указано, что данный продукт произведен из винограда Кубани, не содержит ГМО.
Внутри бутылки находятся маслообразная густоватая жидкость ярко-желтого оттенка с приятным насыщенным кисловато-фруктовым ароматом. Но, как оказалось, не аромат здесь главный, здесь важен вкус, который я уж очень постараюсь описать, но мне кажется я не смогу подобрать нужных слов, потому как он необычный, интересный и уж точно не похожий ни на что другое. Я бы назвала этот вкус "маслянистое вино" или "виноград с масляными нотками". Здесь очень ярко чувствуется виноградной привкус, но при этом и ярко слышны и масляные нотки, которые обволакивают своей уютность и приятностью. Послевкусие винное и немного отдаёт какой-то сдобной выпечкой, очень приятное и необычное, как для растительного масла, редко можно встретить масло, которое с удовольствием пробуешь на вкус, здесь он идеально комфортный и подходящий для употребления в пищу.
Такое масло очень хорошо годится для жарки, так как оно в процессе термической обработки не теряет своего вкуса и запаха, поэтому его очень рекомендуют использовать для приготовления разных блюд.
Мне же больше всего понравилось им заправлять салатики, которые я ем по несколько раз в день и такое вкусное ароматное масло придает овощам какой-то оригинальности, необычности и добавляет изюминки такому блюду.
К тому же масло виноградной косточки обладает многими полезными веществами, которые необходимы для нашего здоровья и пищеварения, такое масло даже можно давать малышам, но предварительно стоит проследить их реакцию, дав совсем граммулечку. Я своему ребёнку тоже иногда даю это масло, подмешивая несколько миллилитров в обычную детскую кашу, уверена, что такая добавка пойдет на пользу для развития маленького ребёнка и уж точно никоим образом не повредит.
Масло виноградной косточки хорошо хранится, оно не меняет своих вкусовых качеств и не начинает горчить, сохраняя свой неповторимый вкус.
Фишкой этого масла является именно вкусовой букет, который вмещает в себя масляные нотки наряду с виноградными, винными и сдобными, которые добавляют изюминку и оригинальности любому блюду, а организму здоровья, насыщая полезными ингредиентами.

Кошка в колготкахрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хочу попробовать теперь!
Другие отзывы
Смотрите также