Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 09:18

В начале книги описывается, почему нам так сложно запомнить английские слова. И, по мнению автора, т.к. это (1) точная информация, которая заведомо плохо запоминается. А так же потому, что мы (2) учим слова по алфавиту, а не по смыслу, и (3) без контекста и в (4) неправильной последовательности «написание — произношение — перевод» вместо правильного: «перевод — произношение — написание». И то, что английские слова также (5) могут принимать много значений. И в деталях описывается (расжевывается каждый пункт) данное мнение. И также то, что для хорошего запоминания следует исключить все вышеперечисленные проблемы.

ГЛАВА 1.

Далее в книге рассказывается о методе запоминания слов «Полиглот». Очень кратко без разъяснений и подсказок, которые приведены в книге:

1) Представляем перевод слова по принципу «место-герой-ситуация», создаём в голове картинку.

2) Произношение английского слова следует сопоставить с русским словом, созвучным этому произношению. Также представляем и эту картинку.

3) Соединяем две картинки в одну.

4) Запоминаем графическое изображение слова (в книге подробно описано как правильно) запомнить зрительно написание английского слова).

5) Записать слово по памяти прямо и наоборот.

6) Сохранить его себе на карточке.

ГЛАВА 2.

Детально рассматривается (и расхваливается) технология «English-память», которую я описывать не буду, ввиду, того, то это долго и будет просто перепечатыванием книги. По сути, это расширенная версия технологии «Полиглот» со строгим планом использования.

ГЛАВА 3 и 4.

Также в книге описана техника запоминания международной транскрипции (написания звуков слова в квадратных скобках), опять же, всё по тому же принципу русских слов и картинок. Ну, с транскрипцией мне не очень понравилось. Мне сложнее найти аналогию к звукам. Но это, наверное, уже личное. Описывается так же преимущества и недостатки русской транскрипции, а так же принципы её использования.

ГЛАВА 5.

Ещё одна техника «Техника запоминания правил чтения» затрагивается в этой книге. Т.е описываются некоторые из 122х правил. Мне они показались ещё сложнее транскрипции. Но разобраться вполне возможно. И, наверное, если Вам подойдет этот метод, то «дело пойдёт».

ГЛАВА 6 – Техника запоминания числительных. Подход не меняется – представляем числа в виде предметов и вновь по тем же пунктам. В книге всё подробно с рисунками.

ГЛАВА 7 рассказывает нам как запомнить 2000 английских слов. И пошли перебирать слова – 2000 слов разной тематики.

Далее несколько слов о грамматике и «алгоритме мышления».

Как итог, было бы не плохо, чтоб Вам кто-то помогал, как инструктор заниматься по данной методике. Хотя бы первое время. Т.к. много нужно создать ассоциаций и нарисовать рисунков, даже простых очень (а если не умеете вообще рисовать?). Да и коллективно такие вещи решаются легче. Ну, и контроль не помешает.

shade-natalyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2015
Я тоже пытаюсь изучать английский язык. Для себя сделала вывод ,что эффективнее заниматься языком с носителем языка и в группе. А вам помогла данная книга?
25.02.2015
Интересная методика, ни когда о такой не слышала! А Ваши-то ощущения? Вам то она помогла?!
25.02.2015
Спасибо за комментарии и оценки:))
Некоторые слова хорохо в голове цепляются 😊 даже без старания. Даже сама "история-связка" лучше запоминается, чем сразу слово. Но я ещё мало ею занималась.
По мне - вполне рабочая методика, при внимательности и усердности. Ну, и, конечно, фантазии))
25.02.2015
И силе воле, и организованности, и терпении, и желании и т.д. ;-))))
25.02.2015
Кому-то, может, и подходит такая методика, но я учила слова, развешивая списки по темам везде: на кухне, в туалете, на стене над рабочим столом и просто читала, читала про себя. Как-то и запомнилось потихоньку 😊
26.02.2015
Я тоже везде слова писала и развешивала. Удивительно, очень много не занималась, а начинаешь читать - помнятся!!!))
Спасибо Всем!!!
Смотрите также