Сухая, бледная и вялая кожа? Поможет в этом дополнительное увлажнение (орошение) кожи лица. Вариант 1. Купить термальную воду под брендами LA ROSHE, VICHI. Цена. ок. 500 р.
Вариант 2. Изготовить спрей самостоятельно, использовав минеральную воду и чистый флакончик с пулевелизатором.
Давайте разбираться, разрекламированная термальные продукты - это просто вода, набранная в термальном источнике, обогащенная солями. Это во-да. Которой сопутствует дорогая и качественная реклама. Это вода в приятном и узнаваемом флакончике... Но
Минеральная вода Ессентуки №17 так же полна полезными микроэлементами: калий, кальций, йод, бром, магний, сульфаты. Они благотворно влияют на кожу, смягчая,подтягивая, регулируя жирность. (Я пишу про Ессентуки, поскольку именно этой марке доверяю, ибо разливается вода по бутылкам непосредственно в районе скважины)
Мин. вода Ессентуки №17. Состав
Для себя я отличие от воды под брендом вижу в двух вещах: в цене и в составе. В минеральной воде химии нет! 😊
Изначально, пользовалась минеральной водой как тоником. Уже после 1 протирания, чувствуется подтягивающий эффект, а кожа в течении дня меньше жирнится.
На работе и дома из-за отопления воздух становится очень сухим, для кожи это вредно - ускорит старение. Поэтому использование увлажнителей воздуха и, непосредственно, спреев для лица эту проблему решит. У англичанок, благодаря их влажному климату, кожа сохраняет свою молодость и красоту намного дольше! А нам нужен дополнительный уход.
=====
Я решила создать спрей самостоятельно. Купила в отделе "Парфюмерия на разлив" компактный бутелек с дозатором.(Кстати тоже смотрится вполне лаконично и стильно!) В аптеке мин. воду №17. Теперь в течении дня наношу спрей на лицо. Очень освежает! На макияже никак не сказывается.
Эффект у меня в том, что лицо меньше жирнится! Что такое шелушение лица я тоже не знаю.
== Чем больше солей в мин. воде, том больше она будет подсушивать кожу, сужать поры и убирать жирный блеск.
== Использовать для спрея/протирания нужно не газированную воду. Ибо углекислота вызовет раздражение. Газированная вода, постояв 30 минут открытой, так же годна в использование 😉
== Для улучшения цвета лица можно протираться кубиком льда. Это тренирует и укрепляет сосуды.
Оставляйте комментарии, может будут какие-то советы и дополнения! 😉
Пожалуйста! 😉 Я изучила много информации и убедилась отличий нет ) Сама не могу нарадоваться! Термальный спрей - это лишь маленькая часть ухода за кожей.
А что вы думаете о добавлении пары капель какого-нибудь эфирного масла в бутылочку с водой? 😊 Задумалась сегодня об увлажнении, т.к. жара началась, вот эта водичка - Вода натуральная с эфирным маслом розы - не справляется с задачей... Фирменные термальные воды покупать дороговато((... А вот если взять минералку и, например, масло апельсиновое или лавандовое и поливаться этой смесью? )))
Я пробовала добавить масло бергамота (люблю его запах), для тела ок, увлажняет (у меня сухая кожа), а для лица не оч, там кожа комбинированная, и в т-зоне жирнится. А если пшикнуть в бутылочку любимым парфюмом (всего 1 раз), то выйдет ароматизированный спрей).
Применение интересное, только к сожалению, у Вас на фото подделка, а не Ессентуки. Настоящие «Ессентуки» разливаются только в Ессентукском месторождении, все остальные минералки (Нагутское или Южно-Калаборское месторождения, как на Вашем фото) считаются уже другой минеральной водой. Производители так часто хитрят и пишут на лицевой стороне бутылки название Ессентуков потому что они более узнаваемые и востребованные покупателями. Кстати, минерализация "Ессентуков 17" тоже неверная, у настоящих 10-14 г/л. Вот, какие должны быть истинные источники указаны на упаковке: «Ессентуки №4» — №71, №34-бис, №56, №57-РЭ-бис «Ессентуки №17» — №17-бис, №36-бис, №24-бис-1