Опубликовано 24 Март, 2012 - 12:25

Месяц назад на косметической выставке мне посчастливилось познакомиться с продукцией Moroccanoil. Доброжелательный консультант подробно рассказала о том, как пользоваться этим маслом, и вручила пакет с парой пробников: обычного масла Moroccanoil и масла для светлых волос Moroccanoil Light. Почитав состав, я поняла, что принципиальной разницы между ними нет и спокойно мажу Light на свои каштановые волосы. Не посветлели )) А теперь подробно о продукте.

Что пишет производитель:

Масло восстанавливает сильно поврежденные волосы, делая их послушными; при продолжительном уходе возвращает естественный вид и природный блеск, сияние и мягкость. Легкая текстура масла моментально впитывается, не оставляя жирных следов и сального блеска. Защищает от УФ-лучей, смога, сигаретного дыма, свободных радикалов и других разрушительных внешних факторов.

О средстве:

Густая маслянистая прозначная жидкость желтого цвета с выраженным сладким восточным запахом (приятным). Запах на волосах остается после использования.

Состав Moroccanoil:

Циклопентасилоксан, диметикон, циклометикон, бутилфенил метилпропионал, масло косточек аргании спинозы, экстракт льняного семени, ароматизатор растительного происхождения, краситель D & C оранжевый-11, краситель D & C красный-17, кумарин, бензилбензоат, альфа-изометилионон.

Мои волосы:

Длинные (ниже лопаток), несколько раз были окрашены стойкими красками, жирные у корней и поврежденные по длине.

Методы использования и мои впечатления от них:

1. Интенсивное восстановление волос.

Что рекомендуют: Наносить небольшое количество масла на чистые влажные волосы, после обернуть волосы теплым полотенцем и оставить на время, затем промыть водой.

Мои впечатления: этот вариант использования мне не очень понравился, так как ощущение, что волосы после липковатые.

2. Ежедневный уход.

Что рекомендуют: Наносить на сухие или слегка влажные волосы, не смывать. При нанесении на влажные волосы сокращает время сушки волосы.

Мои впечатления: пробовала наносить и на сухие, и на влажные. По ощущениям эффект одинаковый - масло довольно быстро впитывается, не создает эффекта грязных, сальных волос. Особая гладкость и шелковистость появляется где-то через час после нанесения. Волосы хочется все время щупать, настолько они становятся мягкими и приятными.

3. Горячая укладка.

Что рекомендуют: наносить на волосы перед использованием утюжков или плоек для термозащиты и фиксации укладки.

Мои впечатления: О, вот здесь впечатления супер!!!! Мои прямые волосы, которые категорически не держат завивку, сохранили локоны на весь день! При этом, после использования плойки не было ощущения, что они сухие и жесткие, локоны были очень мягкие, упругие, подвижные! Очень рекомендую попробовать этот вариант использования.

4. Защита при окрашивании волос.

Что рекомендуют: добавить 1-2 десертные ложки средства в красящий состав - защищает волосы от повреждений, увеличивает стойкость цвета.

От меня: это вариант я еще не испробовала, ничего сказать не могу.

5. Ночное восстановление волос.

Это мое личное изобретение методом, так сказать, ненаучного тыка 😊 Придумала - попробовала - понравилось - спешу поделиться. Наношу на сухие волосы (отступая сантиметров 10 от корней) на ночь. Утром мою голову, эффект нравится. Волосы более гладкие, мягкие, меньше расходуется кондиционера. Попробуйте - может, мой личный метод вам тоже подойдет.

Фото:

1, 2, 3 - мои кудряшки вечером, завивка продержалась весь день!

4 - масло Moroccanoil

5 - стенд на выставке с продукцией Moroccanoil

Вам может быть интересно: крутые бигуди для спиральных локонов!

Достоинства
  • Блеск волос
  • Мягкие гладкие волосы
  • Помогает при укладке
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дорого
Primaverraрекомендует
Primaverra,
Ого, какая интересность. У нас, наверно, не найти его. Но буду присматриваться. 😊 Шикарные у Вас волосы и очень красивые завиточки кудряшек вышли. ❤️
Вот красота-то! Мечтаю об этом масле 😊
Какое хорошее масло! Возьму на заметку - может, удастся раздобыть! +
Волосы у вас очень красивые :love:, отлично выглядят !
24.03.2012
ох ёмае волосы просто идеальны! вид супер ухоженный, уход как из салона! ❤️ слов нет

вам в глембоксе достались эти образцы?
я бы с удовольствием попробовала! но удовольствие это ой какой недешовое..
хороший отзыв, красивые волосы 😊
25.03.2012
Cubierto de flores, Leetah, Катер, Кcюша - спасибо за приятные слова, хотя мне кажется, что в жизни мои волосы далеки от идеала 😊 Но для завивки или выпрямления это средство действительно очень хорошо подошло, разница с ним завивать или без - ощутимая.

Оля, нет, я получила образцы на выставке "Невские берега", которая в феврале в СПб проходила. Там был стенд Морокканойл, и они раздавали тестеры. Так бы, наверное, тоже не рискнула заказать целую бутылочку! Кстати, мне кажется, мы уже перешли на "ты" 😊
запамятовала 😩
вот так повезло!
хочется попробовать и маску, и масло это..но маски от 1500-2000 за 250 мл! а масло 100 мл - 1900..что-то жалкоо 🤢
27.03.2012
Очень красивые локоны! Состав неплохой, но все же не пойму, зачем красители добавляют....
30.03.2012
Волосы просто невероятно красивые. И столько полезных свойств у масла. Единственное, удивлена тем, что в составе силиконы. Я почему-то была уверена, что это более натуральная косметика. Ну да ладно, главное же результат 😊 .
+++
30.03.2012
Ага, я тоже была уверена, что это в первую очередь смесь масел. Но знающие люди, такие как Фифа, говорят, что тогда оно бы так не впитывалось и пачкало волосы. 😊 За комплимент спасибо ❤️
Lilika, не знаю, зачем красители...может, чтобы выглядело как масло (желтое), может, оно какое-нибудь светло-серое в оригинале... ))
18.06.2012
+,интересное масло,а волосы у вас красивые.
18.07.2012
Lilika, все верно отметила Primaverra, красители добавляют для того, чтобы средство походило на масло, коим оно не является. Средство состоит из сплошных силиконов. Поверте мне , как работнику косметической сферы...Лучше не увлекайтесь этим маслом, для укладок отлично, но не для повседневного ухода, волосы испортите
14.11.2012
это точно, масло хоть в силиконе обнаружено? я тоже пришла к выводу, что с силиконами надо аккуратней, хотя бы не злоупотреблять осознанно, понятно что они сейчас везде понатыканы. Я вот такое масло не буду покупать после увиденного состава.
16.01.2013
ничего себе какие красивые волосы))) я как открыла Ваш отзыв - Ах-нула))))
Вам нужно шампуни идти рекламировать! ❤️
28.01.2013
AnnaST, спасибо большое 😊 На самом деле еще эффект вспышки, в жизни они не так блестят, увы 😊 Но очень приятно слышать!
10.03.2013
Вы напутали слегонца, Moroccanoil Light - это не масло для светлых, а просто более легкий вариант классического Moroccanoil, предназначено для тонких волос, дабы не утяжелять.
02.09.2013
jeki, простите, что с опозданием отвечаю - только увидела Ваш комментарий. У меня на упаковке moroccanoil light указано - "для тонких, светлых волос", поэтому это не я напутала 😊
10.09.2013
Даа... волосы шикарнющие.. ❤️ на втором фото кажется вообще такие.. тяжелые, плотные, густые! ❤️ с ума сойти какая красота в общем 😘
Вот-вот, именно такие у меня ощущения при завивке на масло - упругие и подвижные!..)
Эх.. при такой стоимости думаю отведать мне его не придется.. 😂
19.10.2013
скажите, чем вы накручивали локоны? 😊