Всем привет!
Йогуртовое мороженое от фирмы Сваля для меня не новость. Уже пару раз покупала вафельные стаканчики с клюквенным йогуртом и они мне понравились.
Поэтому когда в магазине увидела ЦЕЛОЕ ВЕДРО йогуртово-клюквенного мороженого, то сомнений в покупке не возникло.
Куплено это ведро в «местном» не сетевом супермаркете.
Цена: по акции 59 руб. (в супермаркете Азбука Вкуса обычная стоимость около 335 руб., а в местных магазинах и того больше)
Вес упаковки: 300 гр.
ВНЕШНИЙ ВИД:
300 граммов мороженого утрамбованы в картонную упаковку.
Формат упаковки привычный – сейчас все производители используют такие «мега-стаканы», закрывая их крышкой.
Общее оформление и цвета упаковки тоже привычные, но теперь уже только для бренда СВАЛЯ.
Это и привычный зеленый фон и шрифты – спокойный и в тоже время привлекательный дизайн от Свали.
СОСТАВ:
Перечисленный состав ингредиентов не идеальный (все таки загустители, эмульгаторы…), но и не особо вредный
КБЖУ:
По сравнению с обычным пломбиром калорийность, конечно ниже, но не намного.
Сравнивайте сами – на 100 гр: среднестатистический пломбир – 220 ккал, а йогуртовое мороженое – 167 ккал .
ПРОДУКТ:
Вскрывая упаковку мы сначала видим массу однородно-розового цвета с кусочками клюквы.
Но это только верхний слой. Основное мороженое представляет собой смесь двух видов мороженого – йогуртового и клюквенного.
Йогуртовая половина – белая, а клюквенная – розовая. Переплетаясь они представляют собой такую красивую слоистую массу, да ещё с красными точками клюквы, что получаешь ещё и эстетическое наслаждение)
ВКУС:
По вкусу мороженое не очень похоже на то, что подают в йогуртовых кафе, вроде Tutti Frutti Описала бы это мороженое как «молочное».
Всё-таки «по-настоящему «йогуртовое мороженое имеет молочную кислинку во вкусе, а здесь я такого не ощутила.
В данном случае кислинку придает клюква, а не йогурт.
Но это тоже приятно)))
Данный десерт мне понравился своей лёгкостью и не жирностью.
Получилось легкое молочное мороженое – как раз что-то среднее между клюквенным сорбетом и пломбиром.
До пломбира не дотягивает по жирности (доля жира 4%), а сорбет превосходит в содержании молока. Сахара в составе и сладости во вкусе много, но так и должно быть. Мороженое должно быть сладким.
Впрочем, излишняя сладость компенсируется за счёт ягодной кислинки, так что баланс достигнут)
Рекомендую попробовать!!!