Привет всем 😊
Мой сегодняшний отзыв посвящаю самому лучшему в мире маслу - маслу Ши.
Приобрела я его на сайте мыловаренной компании Спивакъ, о которой узнала на нашем любимом рекомменде.
Много кто знает о полезных свойствах масла Ши - оно очень высоко ценится в косметической индустрии:
- Смягчает кожу, волосы.
- Питает их.
- Разглаживает кожу, регенерирует ее.
- Замедляет старение кожи.
- Содержит природный УФ-фильтр.
Консистенция масла: масло Ши является так называемым "баттером", то есть твердым маслом. При нагревании приобретает жидкую форму. Кремового цвета. Обладает приятным сладким ореховым ароматом, от которого я просто без ума!
Как я применяю его:
1) Лицо.
За счет смягчающих свойств, масло хорошо подойдет для сухой кожи, для кожи с шелушениями, для тусклой и увядающей кожи. У меня кожа жирная, и поэтому я стараюсь использовать масло очень осторожно, так как рискую забить поры. Наношу его тонюсеньким слоем на кожу непосредственно после очищения перед сном - за долгое время масло успевает хорошенько впитаться и максимально смягчить кожу. Результат - кожа мягкая, без шелушений, морщинки отлично разглаживаются, со временем кожа лица ставится более ровного светлого оттенка.
2) Волосы.
Замечательное средство для восстановления секущихся кончиков! На волосы можно наносить как в чистом виде, так и сделав масочку. Я предлагаю следующий рецепт:
- масло ши,
- масло кокоса,
- масло жожоба - 5 капель,
- масло семян клубники - 5 капель.
Лопаточкой для депиляции черпаем на глаз нужное количество наших баттеров и смешиваем их в чашке.
Потом туда же добавляем масло жожоба и семян клубники. Все тщательно перемешиваем до образования кашицы.
Совет: Чтобы смесь стала более жидкой и поддатливой к использованию, можем согреть ее в микроволновке.
И аккуратно наносим на волосы по всей длине (я и на корни наносила, но смывать потом придется раза 3 шампунем).
Вот такие мои кончики были до масочки:
И что с ними стало:
Результат порадовал с первого использования: волосы стали необычайно мягкими, золотисто-блестящими, рассыпчатыми. В общем, я в восторге 😊
3) Руки.
Классическая альтернатива крему для рук - сделает все то же самое с вашими ручками, что и с личиком 😊 Да и ногти насыщает полезными витаминками.
4) Ножки.
Масло просто золото для потрескавшихся пяточек и мозолей. Особенно полезно использовать маслице после педикюра - намазать на свежеотскрабированные ножки маслица и окунуть их в теплые носочки, желательно перед сном. Утром Вы их не узнаете! 😊
5) Губки.
С появлением этого масла у меня дома начинают пропадать бальзамы для губ - масло в буквальном смысле преображает губы: разглаживает, смягчает, придает губам естественный розовый оттенок, придает им (!) объем.
И еще кое-что от меня - маслице очень удобно черпать из баночки, особенно лопаточкой. Но, так как оно твердое, его можно подогреть на водяной бане.
Масло очень экономично расходуется - на полгода думаю, залежится у меня) Нет так - закажу еще - цена всего 110 рублей за 100 грамм!
Производитель масла - Нидерланды.
Огромное спасибо за внимание, и отдельное спасибо Спивакъ - он производит масла самого высокого качества!