Опубликовано 1 Август, 2012 - 09:31

При очередном посещении магазина решила попробовать и купила шампунь для жирной кожи головы и сухих волос от Estel Otium Unique. Подумала,хорошо бы волосы меньше жирнились, авось и голову пореже мыть придется.

Производитель обещает, что шампунь, в котором содержится комплекс Unique No fаt, поможет деликатно удалить с кожи головы излишки жира и солей, а также стабилизировать работу сальных желез и поможет увлажнить сухие волосы, а еще и кондиционирует их.

А теперь мои ощущения после использования данного шампуня. Сразу скажу, что про кондиционирующий эффект и увлажнение сказать не могу, так как после шампуня пользуюсь масками и бальзамами, которые дают мне и увлажнение, и кондиционирование. А вообще-то главное предназначение шампуня, по мнению специалистов, это качественно отмывать, удалять загрязнения с кожи головы и волос. Вот здесь он справляется отлично: консистенция густая, хорошо пенится и соответственно расходуется достаточно экономично. По цвету шампунь слегка перламутровый и почему-то запах у него мне нравится не очень. Нет, не могу сказать, что запах противный или неприятный, но, видимо, просто не мой, есть в нём какая-то кислинка, которая мне не очень симпатична.

Теперь по поводу действия: особых перемен, связанных с жирностью волос, я не заметила, но мне кажется, что грязниться и жирниться они стали меньше.

Обобщу:
- густой,
- хорошо пениться и промывает волосы,
- подойдет для чувствительной кожи головы.
А теперь мои минусы:
- не очень мне нравится запах, хотя многие находят его приятным.
- для любителей натурального не очень понравится состав (он есть на фото). Но для меня это не принципиально.
Поэтому, в принципе, рекомендую для использования, но я бы поставила ему 4 с минусом (это сугубо моё личное мнение). Но я такой больше покупать не стану.
Достоинства
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономичный
nataliylрекомендует
плюсик!...тоже смотрела на такой.
01.08.2012
Я люблю все натуральное, но мои волосы думают иначе) Можно попробовать!
01.08.2012
Виринея, вот и моим волосам такой состав больше нравится 😁
01.08.2012
состав не радует,+не купила бы.
01.08.2012
У самой такая проблема - хочу, чтобы волосы меньше жирнились, но пока не очень получается.
01.08.2012
Я бы купила такой шампунь ради интереса +
01.08.2012
Возьму данный продукт, думаю маме пойдет. Хотя моя дружба с Estel хорошим не закончилась(( +
01.08.2012
Как раз шампунь для моих волос. 😉
01.08.2012
Мои волосы от натуральных шампуней быстро жирнятся, мне такой нужен+++
01.08.2012
Я тоже поглядываю на эту марку. Мои волосы любят парабены и силиконы!
+++,хорошо отзыв расписали 😊
01.08.2012
А я на днях бальзам купила из серии Otium, пока еще не поняла нравится он мне или нет. Спасибо за отзыв, т.к. этот шампунь тоже присмотрела для себя
01.08.2012
Если для чувствительной, то и мне подойдет! Спасибки за подробный отзыв! 😉
01.08.2012
У меня точно такой же тип волос, так что этот шампунь мне бы подошел 😊 +
можно попробовать такой+
+ отличный отзыв
+++
заинтересовалась, для жирной кожи и сухих волос мне обязательно надо. запах как-нибудь переживу, лишь бы действенным был 😊 .
Думаю попробовать)
bss аватар
bss
02.08.2012
состав конечно "впечатляет"...я не сильная противница не натурального...но щас отхожу от химии...стараюсь поменьше ее лить на голову ...только если на кончики использую всякие силиконы...поэтому пожалуй этот шампунь мне не подойдет 😊 +
Давно хочу шампунь Estel попробовать 😊
Надо такой попробовать.+
хочу попробовать Эстелевские шампуни,но не вижу нигде 😞 +++
03.08.2012
ух ты, уже и такой придумали? +)
Очень хочу попробовать шампуни этой фирмы!
05.08.2012
хочу купить шампунь от Estel, как-то у меня был только зеленый, вроде бы увлажняющий. 😊 +
05.08.2012
Не встречала такой,но попробовать такой шампунь захотелось!За отзыв+
14.08.2012
попробую, наверное, тоже)
16.08.2012
вечная проблема.. корни жирные, кончики сухие) + за отзыв
19.09.2012
+самое главное что хорошо промывает и не вредит волосам 😉
21.09.2012
Не встречала такой шампунь,попробую при встрече!
18.10.2012
интересная банка у этого шампуня
+Аммониум это печально....
20.08.2014
запах у него и правда отвратный)))я еле терплю его)