Опубликовано 16 Июль, 2015 - 14:34

Приветствую всех заглянувших!

Очень интересное средство и главное не пробованное мной ранее это сухие духи. Нет, это конечно же не новинка в мире парфюмерии, они были известны еще в древнем Египте, а просто я забыла об их существовании. Да и не так они распространены в наше время.

Давным-давно, еще во времена пресыщенных фараонов Древнего Египта, парфюмерные композиции создавались не на основе спирта или эфира, а на более плотной базе какого-нибудь нейтрального, без запаха, жира с воском. К ним добавляли драгоценные специи и эфирные масла, мускус, амбру или ладан – таким образом получался индивидуальный аромат, который в те времена ценился весьма дорого.

Но, увидев очень красиво оформленную баночку с духами не смогла удержаться от их приобретения. В магазине LavenderMarket представлено несколько вариаций на выбор:

• лаванда
  • лаванда-роза
  • лаванда-корица
  • лаванда-полынь
  • лаванда-жасмин
  • лаванда-цитрус

Свои предпочтения необходимо написать в комментарии к заказу.

Название Сухие духи "Лаванда и Роза"

Производитель LavenderMarket, Москва

Объем 5 мл.

Цена 350 рублей

Где купить? в московском лавандовом магазинчике прямая ссылка.

Упаковка простая маленькая баночка, сделанная из достаточно плотного и прозрачного пластика. Крышечка винтовая, при ношении в сумке ни разу не раскрылась, поэтому смело беру с собой. Информация о составе. производителе и прочей нужной информации отсутствует, впрочем это все можно найти на сайте.

Текстура напоминает бальзам для губ - смесь воска и масел. Достаточно плотная, но податливая, как крем. Легко набираются и наносится на участки тела. Есть вкрапление цветочков лаванды и розы.

Запах яркий, насыщенный и цветочный, мне больше слышится лаванда, а уже потом только роза. Аромат, пришедший из детства, тогда были популярны подобные парфюмы. Может быть лет 10 назад я бы сказала свое "фи", но сейчас так для меня этот цветочный запах действует успокаивающе.

Цвет ярко желтый, даже лимонный.

Состав

Смесь натуральных восков, масло ши, масло миндаля, настойка мускатного ореха, витамин Е, эфирные масла.

Мои впечатления

Конечно же сухие духи мне не смогут заменить привычный парфюм на выход или в повседневной носке. Для меня они оказались неким успокоительным средством перед сном или же в течении дня. пользоваться ими проще простого. Открыв баночку, пальчиком набираю немного духов и наношу на пульсирующие зоны - запястье и шея. Не стоит бояться наносить их руками, ведь даже дамы из высшего общества делали именно так. Духи наносятся именно на эти зоны, так как на них ярче раскрывается аромат и держится дольше. Ну как дольше, в моем случае стойкость около часа. Вполне достаточно, я и не ждала от них сумасшедшей стойкости, как дорогих духов. Но для меня они не как духи, а некая ароматерапия. По совету производителя, можно делать так...

Когда запах перестанет ощущаться, не нужно наносить ещё раз. Разотрите место нанесения, и аромат опять проявится.

И конечно же я нашла ряд достоинств твердых духов

• отсутствие спирта в составе, отдушек, консервантов и красителей. Ингредиенты самые натуральные и к тому же полезные для кожи, обладают смягчающим и увлажняющим свойством;
  • доступная цена, позволяет не тратить баснословные суммы, чего не скажешь о дорогих парфюмах;
  • компактность упаковки - позволяет носить сухие духи в сумочке или косметичке. Кстати, я даже видела, что духи помещают в красивые кулоны - очень интересная идея;
  • может стать интересным и необычным подарком.

Мой заказ на LavenderMarket

Большое спасибо за ваши комментарии и оценки, мне очень приятно!!!

Tatianaрекомендует
Исполнение конечно у них очень красивое !!! Love
Выглядят прелестно!!
16.07.2015
Ой, так захотелось чего-то необычного, такие духи были бы как раз кстати Smile
16.07.2015
Интересный продукт, никогда не пользовалась сухими духами, интересно почувствовать их запах на коже Smile
просто прелесть!! такие миленькие Innocent
Шикарные бочонки Big smile
16.07.2015
Мне точно придутся по вкусу такие духи, сочетание просто великолепное, я лаванду люблю безумно, да и роза мне импонирует Love
Какая прелесть!!! Однозначно на заметку к покупке! Wink
милая штучка!
16.07.2015
попробовать було бы здорово в любом случае
16.07.2015
У меня почему-то с сухими духами не сложилось, есть одни но использовать их лень, мне надо чтобы пщык-пщык и побежал)
16.07.2015
Не, я больше люблю привычные ароматы, во флаконах, хотя попробовать можно.)
16.07.2015
я еще не пробовала сухие духи, чувствую, надо заказывать Smile
16.07.2015
По-моему, на лето самое то! Когда не хочется пользоваться парфюмом, а хочется, чтобы был просто намёк на аромат )
Красивые духи Smile
16.07.2015
Изящное оформление, оригинальная идея, а состав такой, что не все средства для ухода за кожей могут таким похвастаться Laughing out loud
Какие они мимишные и маленькие Love Впервые слышу о сухих духах Smile
16.07.2015
Неожиданное оформление сухих духов. Очень симпатичные!
16.07.2015
Милые и забавные. У меня никогда не было сухих духов
16.07.2015
ух ты какая прелесть)))) надо будет попробовать что-то подобное самостоятельно сделать
17.07.2015
Интересно,никогда не пользовалась такими сухими духами..В сумочке удобно носить Smile
Очень красивая вещица!
Интересный формат духов Smile
17.07.2015
я вот тоже захотела себе сухих духов, заказала tony moly)
17.07.2015
Очень необычная штука - сухие души, я сейчас фанатею от от масляных Love P.S: До боли знакомый вид на предпоследнем фото Laughing out loud
18.07.2015
Какие необычные духи, я обожаю и лаванду и розу, думаю мне бы подошли. Жалко что продаже не встречала.
18.07.2015
интересно было бы понюхать)
Очень милый дизайн Smile . Я бы такие с удовольствием приобрела Love
19.07.2015
Очень красивые! У меня никогда не было сухих духов
19.07.2015
Взяла бы такие, только с другим ароматом Smile
20.07.2015
Красивое исполнение. Мы покупали несколько сухих духов и могу сказать они очень близки к коже и шлейфа от них нет. Зато так приятно носить и благоухать чувствуя этот аромат на себе. Мы и мужские и женские брали. Smile
Какая красивая работа Love
20.07.2015
У меня никогда сухих духов не было Glasses ,-но я бы с удовольствием попробовала Wink
21.07.2015
Прелесть какая, ароматы - мои любимые!
21.07.2015
заинтересовали, я бы взяла такие Smile
10.08.2015
никогда ими не пользовалась...