Опубликовано 20 Июль, 2014 - 21:35

Этот крем был куплен еще в декабре. Сначала я приобрела Дневной крем из этой же серии, предназначенный для комбинированной и жирной кожи. Попользовавшись дня так 2-3, дневной произвел на меня вполне неплохое впечатление и я отправилась в магазин за его Ночным братом (роковой поступок).

Моя кожа: комбинированная, но склонная к сухости. Со временем, судя по всему, становится чувствительный. Остро реагирует на погодные условия и другие внешние факторы.

А теперь перейдем, собственно, к самому АНТИ-герою сегодняшнего отзыва.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

●УПАКОВКА.

Аналогичная упаковке Дневного крема баночка с дозатором. Дозатор очень удобный, «выдает» оптимальное количество крема, никогда не перебарщивает.

Баночка помещена в картонную коробку, на которой написан и состав, и описание компонентов. А так же внутри можно найти бумажных вкладыш, на котором рассказывается, какая Натура Сиберика расчудесная и другие ее преимущества.

Дизайн упаковки мне очень нравится. Он выполнен в темных тонах, на коробке так же изображены узоры в виде растений. Ну, красиво, ниче не скажешь!

●КОНСИСТЕНЦИЯ.

Белого цвета, средней густоты.

Запах немного травяной. Вполне сносный, ненавязчивый.

●ПРИМЕНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ (моя история)

Как я уже сказала в начале отзыва, Ночной крем я купила после успешного начала использования Дневного.

Крем нанесла в предвыходной вечер (как чувствовала) )

1. Знакомство в предвыходной вечер.

Как всегда после стандартных процедур очищения лица, нанесла вечером ночной крем. Распределяется крем легко и впитывается довольно быстро. НО, в этот промежуток времени (между нанесением и впитыванием) он очень ощущается на лице! Такое чувство, что на лице что-то тяжелое… Маска или тональник. Ну да ладно. Крем вроде впитался. Легла спать.

На следующие утро, проснувшись, я почувствовала, что лицо как бы немного покалывает. Подхожу к зеркалу… МАМА ДОРОГАЯ! Лицо красное, в маленьких красных пятнах. Аллергия… И понятное дело, от чего. К слову, человек я не аллергик и подобными вещами страдаю очень редко (можно сказать не страдаю вообще).

АЛЛЕРГИЯ НА УТРО

В основном эти пятна появились на щеках, там где кожа у меня была сухая, из чего я сделала вывод, что крем явно не для сухой кожи, а значит на зиму мне не подойдет. Решила отложить его до более теплого периода. Заодно и Дневной отложила туда же. А на зиму я себе прикупила хорошие крема, которые помогли моей коже благополучно перезимовать (причем не такие "натуральные", как Сиберика, блин).

Те пятна, кстати, прошли быстро. Уже к обеду лицо было не таким красным, а к вечеру вообще все прошло, будто и не было никакой аллергии.

2. Попытка №2

Где-то в начале марта я достала свой Дневной крем и стала им пользоваться. Давать вторую попытку Ночному пока еще не решалась. Ночным решила рискнуть намазаться где-то уже в конце марта и снова на всякий случай перед выходным днем, когда не куда не надо было идти. Результат тот же. Только сейчас понимаю, что это был сигнал моей кожи, что выкинуть его нужно, этот крем, а не экспериментировать. Эх, а я то думала, что научилась прислушиваться к своей коже…

Кстати, я решила, что крем мне просто не подошел и хотела отдать его подруге у которой кожа более жирная, чем моя. Ох, как хорошо, что этого не сделала… Иначе мы бы уже вряд ли дружили.

3. Роковая попытка №3

Ну что ж, Дневным кремом я успешно пользовалась уже почти 2 месяца. Он, конечно, для меня не оказался идеальным, но в принципе нормальный, пойдет.

И вот наступила жара. Моя комби стала уже больше склонной к жирности, чем к сухости. Ну что, подумала я, еще раз попробуем с Ночным товарищем?)

И снова я выбрала вечер перед выходным днем (ну мало ли..)) Снова намазалась, снова ощущение чего-то на лице, снова быстро впитался. Проснулась утром, подошла к зеркалу… Все отлично! Никаких признаков аллергии. Ну как отлично… Лицо чуть поблескивает, поры не сузились… Но главное, что аллергии нет, а ждать положительного результата рано, наверное, еще…

Значит, моя теория насчет того, что аллергия появилась из-за того, что, кожа была еще больше склонна к сухости, оказалась верна (подумала я тогда). Отсюда сразу вывод: КРЕМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ЯВНО ДЛЯ БОЛЕЕ ЖИРНОЙ КОЖИ.

Я успешно (как мне тогда казалось) юзала крем. Особо заметного эффекта не было. Т.е. что есть крем, что нет. Аллергии больше не появлялось и я все равно им продолжала мазаться…

И вот как-то со временем я стала замечать, что на моем лице стали появляться комедоны. Ну и прыщи, соответственно. В КД вместо 1-3 прыщей высыпало 5-7. И проходили долго. К середине июня меня уже нормально так обсыпало, а количество комедонов все прибавлялось. От ЧЕГО? – думала я.

Я слежу за кожей. Стараюсь более-менее правильно питаться, пью много чистой воды, уделяю особое внимание очищению, всегда удаляю макияжа спец.средствами, делаю очищающие и увлажняющие маски, никогда не сплю в косметике, не трогаю лицо руками. Внутренних болячек вроде тоже нет… Вот и минеральной косметикой стала пользоваться с мая, по идеи она же не должна ничего забивать? Хотя мне и тональные крема не забивают, единственным из множества перепробованных мной, неудачным стал от Мейбеллин, который реально забивался в поры и спровоцировал появление прыщей. После него у меня были только удачные тональники, да и макияж, как я уже говорила, я удаляю тщательно, так что мне теперь никогда подобные средства ничего не забивают.

После моей прыщавой истории, произошедшей в 2012 году (прочитать можно ТУТ), я гордилась, что наконец-то снова добилась чистого лица. Незаметные поры, маленькие прыщики, появляющиеся только раз в месяц и проходящие за 3 дня, чуть серые (но не черные) точки на носу, которые абсолютно не видны под маскирующими средствами. В общем, кожа стала практически идеальной и я поддерживала эту почти идеальность и была довольна. Пока не встретила моего НОЧНОГО анти-героя и кожа снова испортилась.

Снова появились эти жуткие комплексы…

Я уже грешила на стресс, который я всегда испытываю во время сессии. Но на подсознательном уровне я чувствовала, что дело в моем «уходе», то бишь в каком-то из кремов.

Тогда я села в поисках отзывов и наткнулась на пост о средствах Натуры Сиберики на Косметисте, в котором девушка как раз и писала, что эти крема, причем именно Ночные, ОЧЕНЬ ЗАБИВАЮТ ПОРЫ! И в комментариях к этому посту каждый второй комментирующий писал «Мне тоже забили…». Тогда все сомнения отпали и я поняла, что виновник моей испорченной кожи – НОЧНОЙ КРЕМ от Натуры-дуры Сиберики.

_

Вот фото моего лба после 1,5 месяца пользования этим кремом. Стыдно выкладывать такое фото, но хочется показать анти-эффект наглядно. Уже почти месяц я не пользуюсь этим кремом. Новые комедоны не появляются!!! Старые остались... Иногда из них появляется прыщ, но проходит он уже быстрей. Сейчас кожа чище, чем на этом фото. Уверена, что еще месяц без этого крема (плюс очищающие маски) - и моя кожа вернется в свое прежнее состояние.

СПАСИБО, СИБЕРИКА!

_

Я резко перестала пользоваться кремом, купила себе другой Ночной для чувствительной кожи (очень классный, кстати, обязательно про него расскажу).

И что вы думаете, подкожники перестали появляться! Почти месяц я не пользуюсь этим кремом и меня месяц как не обсыпает так обильно. На чистку к косметологу не иду по своим личным причинам. Думаю, и без него справлюсь, как это было 2 года назад. Главное, не пользоваться кремами от Сиберики)

●СОСТАВ: проверяла состав. Вроде ничего тут такого опасного и нет. Хотя что подразумевать под опасным? Любой компонент, будь то химический или органический на разную кожу может влиять по-разному. Ведь все, как мы любим говорить, индивидуально). Вот и мне, возможно, какой-нибудь котовник сибирский поры то и подзабил )))

●ЦЕНА = 147 рублей (50 мл)

✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖

Судя по отзывам, кому-то крем подошел. Кому-то даже дал положительный эффект! А кому-то (я далеко не одна такая) крем испортил кожу, забил поры. Все, конечно, как всегда индивидуально, но я не буду рекомендовать эту Ночную ЖУТЬ никому! Зачем рисковать. Да и я сама виновата, что сразу этот крем не выкинула, а дала ему шанс…

Дописываю отзыв и выкидываю этот крем в мусорку. Даже для пяток не подойдет, т.к. увлажнения от него просто 0 (а то и с пятками что-нибудь страшное сотворит; не буду рисковать, лето все-таки, пятки на виду) ))

Спасибо, что прочитали мою историю до конца. Желаю вам избежать общения с такими вот недобросовестными средствами, которые не лечат, а только калечат...

_______________________________________________

Моя оценка: 1-

Достоинства
  • Очень удобная упаковка
Недостатки
  • Забивает поры!!
  • Ощущается на лице
  • Появились прыщи
Дари_Яне рекомендует
Жалко Вашу кожу 😢
Даша, какой ужас!(бедная кожа...
Неожиданно от НС 😲
20.07.2014
Ужасно! Спасибо вам за отзыв!
20.07.2014
спасибо большое, девочки, за сочувствие 😞 самой обидно. надо было сразу этот крем выкинуть...
Ужос(((
Ужас просто 😞 Сочувствую,что не подошел.
Я его точно брать не буду
20.07.2014
А я вообще тормоз! Я истратила в свое время (года этак 3 назад, выбор натуральной косметики на прилавках был невелик, а хотелось) банки 2 такого крема, пока поняла, что это ОН, именно ОН виноват в плохом состоянии моей кожи! Ужасно поры забивались, очень быстро. Они итак у меня махом забиваются, но с этим - было что-то жуткое. И я грешила на что угодно, только не на этот супер-натуральный крем, он жеж такой полезный-полезный! Отменила и все стало лучше (хоть и не хорошо, но лучше).
20.07.2014
У меня были жуткие отеки от крема для век, и это учитывая, что я не наносила его на все веко. Продукция для кожи у них аллергенна, и я это подтверждаю.
20.07.2014
Xelaardna, ого...жесть( вот так крем! весь такой натуральный и полезный....

Nostalgia, да уж... не ожидала я от Сиберики такого. я, конечно, не ее фанат, но в принципе, продукция НС меня вполне устраивала. пока не познакомилась с кремами... теперь к их кремам не подойду 🤪
21.07.2014
Даша, жаль что тебе крем не подошел 😞 Сочувствую!
Я покупала два раза и все хорошо было 😊
21.07.2014
У меня был такой крем. Ну что сказать, один из лучших ночных, что я пробовала. 😁 Наверное у Вас аллергия виновата, так что все индивидуально. 😉
21.07.2014
Даша, это кошмар какой-то! 😲 Я ночной не покупала и не буду... Дневной очень нравится.

Здоровья твоему личику!
Капец!! Крем - на мыло!
21.07.2014
Надо было сразу его в мусорку! Такое терпеть нельзя. У меня был дневной крем из этой серии, аллергии не вызвал, но и особо хорошего сказать не могу.
Какой ужас 😲 😲
Не ожидала такое от Сиберики, хотя всякое может быть то.
Сочувствую.... у самой лоб тоже очень проблемный, уже не знаю что и делать.

Здоровья твоему личику.
21.07.2014
Ого! ВОТ ТАК УХОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ...
СПАСИБО ЗА НАГЛЯДНЫЙ И ИНФОРМАТИВНЫЙ ОТЗЫВ!
21.07.2014
Ужас! Очень сочувствую. У меня было такое с дневным кремом от Грин Мама- повыползали прыщики мелкие, как будто бы пленка была на лице, в общем, кошмар. Но до такого, как у вас, дело не дошло.
21.07.2014
Ой какой ужас, Дашенька. 😞 Бедная. Выкинь его. Ужас. Слов нет других. 😞 У самой такое бывало, теперь более проверенными средствами пользуюсь. 😞
21.07.2014
ого, сколько проблем от этого крема(
21.07.2014
Bagirra, да, все индивидуально, тут не поспоришь)) вот только такой эффект забытых пор от этого крема далеко не у меня одной. значит, крем действительно очень аллергенный. хорошо, что у Вас обошлось без таких плачевных последствий!

Leto, Настя, спасибо 😊 правильно, не бери его... я дневным тоже довольна, но на всякий сейчас и им перестала пользоваться... просто купила на самом деле легкие крема, которые ничего не забивают, и под которыми кожа дышит. а эти все-таки тяжеловаты по консистенции даже

Шоши, даже на мыло не сгодится 😁 у мусорку его и точка!! 🤪

Lena-Luna, да вот, надо было сразу... но я решила дать ему шанс 😩 и вот результат... доверяй после этого Сиберикам всяким

Оксаночка..ksuxa, Оксана, спасибо! а я уже года 2 как не знала, что такое прыщи. и вот от какого-то средства, причем УХОДОВОГО, снова эта гадость появилась

Наталья Король, Наташ, спасибо 😞 да вот самой страшно теперь уход менять... никогда бы подумать не могла, что мне крем для лица, причем от более-менее органической марки, так сильно сможет испортить кожу!!!

_____________________________________________________

девочки, спасибо всем за сочувствие!кожу восстанавливаю потихоньку... и крема от Сиберики теперь стороной буду обходить (чего и всем советую)
21.07.2014
😎 Ну ничего себе "Сюрприз" я мягко говоря в шоке 😲 никак не ожидала от одного из любимого производителя такое 😬
Дарья ))не расстраивайся )до свадьбы заживет 👑
😲 о, капец, 😲 я бы увидела и тоже купила скорее всего, обрадовалась, что для жирной кожи, ещё и как бы натуральный. А так прочитала отзыв,и к нему не подойду даже, спасибо, что поделились впечатлениями!
22.07.2014
У меня такой же!Мало того,я его и как дневной иногда использую.Забитые поры?Нет не знаю что это!Странно и жалко,что такой результат у вас от него.У вас точно кожа жирная?
24.07.2014

Misschiken, уже 🤓

_____________

благодарю всех за внимание 😇
03.08.2014
Тоже таким кремом пользовалась. Аллергию он мне не вызвал, но на лице оставался белыми разводами и кожу совсем не увлажнял, поэтому перестала им пользоваться 🤢
Желаю Вам поскорей привести кожу в порядок 😊
04.08.2014
Nastena Green, спасибо! 😊
да, крем - фу 🤢
07.08.2014
Вот это жесть!!! да, Дашка, ну вообще не повезло.
Я бы после такого к марке вряд ли бы приблизилась 😕
08.08.2014
mrs_serejkina, да сама теперь боюсь Сиберику 😞 по крайней мере, их крема точно буду стороной обходить...
21.09.2014
Зря вы так, пробовали и пробовали снова, либо индивидуальная непереносимость именно его, либо у вас брак! Опасно для кожи!!! Я пользуюсь таким и ночным, и дневным, и для век уже несколько лет, все хорошо, нормальный крем!
21.09.2014
Bezdnaa, да вот, сама жалею, что давала этому крему шансы... 😞 не подошел он мне скорей всего, тяжеловат для моей кожи.
отзывы разные, тут 50на50. кому-то нравится, кому-то нет. хорошо, что Вы нашли свой крем в лице этого от Сиберики 😊
Сочувствую.. Вам совершенно не подошел данный крем. Надеюсь найдете скорее стоящую замену.
24.12.2014
Вы написали что у вас кожа комбинированная, склонная к сухости, но купили крем для жирной кожи.
Отсюда сразу вывод: КРЕМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ЯВНО ДЛЯ БОЛЕЕ ЖИРНОЙ КОЖИ.
Серьезно? А прочитать на самой баночке не судьба?
02.01.2015
это не значит что крем не натуральный, а наоборот. на натуральные ингредиенты тоже может быть аллергия, вам просто что то из состава не подошло, как и мне 😊
моя кожа комбинированная и у меня были сыворотка и ночной крем для комбинированной и жирной кожи. намазала слева сыворотку и справа ночной крем. у ночного запах мне не понравился, немного мужской через полчаса проходит, но меня напрягал.
хорошо распределяются, но впитывались наверное полчаса, очень долго, будто пленка на лице. потом я почувствовала жжение как после морозца, лицо горит, чешется, не сильно, но ощущение не из приятных. ждала часа два пока пройдет, не прошло и я больше не выдержала, пришлось его смыть.
может экстракт дикорастущей софоры японской мне не подошел. больше экспериментировать не буду.
вернусь к своим кремам. мне больше нравятся oriflame optimals для комбинированной/жирной кожи и yves rocher sebo vegetal. у них текстура мягкая, впитывается быстро, хорошо увлажняет, подходит для моей комбинированной кожи.
Мне кажется вам стоило подобрать крем под свой тип кожи и не было бы проблем. Зачем вам с вашей сухой и чувствительной кожей понадобился крем для жирной и комбинированной? Извините, но мне не понятно
03.02.2015
У меня от этого крема тоже прыщи на лбу повылазили, хотя я не аллергик и кожа не склонна к высыпаниям. Первый раз от крема такое 😢
19.02.2015
Krupatato, крем предназначается для жирной и КОМБИНИРОВАННОЙ кожи. тип моей кожи - комбинированная. спасибо, читать я умею) а Вы видимо не совсем внимательно прочитали отзыв либо чего-то не допоняли

sabinakierkegaard, да ведь никто и не отрицает, что крем ненатуральный 😊 вполне вероятно, что какой-то натуральный компонент так и подействовал на мою кожу 😞

Татьяна Донцова, извините, но Вам бы следовало сначала внимательней прочитать отзыв, а потом уже комментировать. тип моей кожи - КОМБИНИРОВАННАЯ, но склонная к сухости в период осень-зима.

MartaFitz, ну вот, я знала, что мой случай далеко не единичный 😞 этот крем забивает поры - и это факт
28.02.2015
Ёлы-палы, вот это жуткий эффект, брала как то гель для век, выкинула, не понравился эффект и консистенция. Мда, подумаю перед покупкой их продукции.
Ещё 6 комментариев