Опубликовано 25 Март, 2013 - 11:53

Помню, как стою возле окна в палате роддома, смотрю на стекающие капли дождя по стеклу и сжимаю кулаки, чтобы не разреветься в голос...А в голове только одна мысль - лишь бы с моей малявочкой всё было хорошо..

Всю мою долгожданную беременность я не ходила, я летала. Не было никаких осложнений, ни токсикоза, ни отеков. Идеальная беременность с точки зрения моего гинеколога.

Много читала рассказов уже рожавших женщин, примеряла все на себя. Почему-то мне казалось, что мои роды будут быстрые, и оставят только положительные эмоции. Тем более, что везде пишут - как себя настроишь, так и пойдет. Я была настроена супер мега позитивно. Первый Предварительный день родов мне поставили 3 июня, второй ПДР - 14 июня.

К маю уже готова была детская, и мы с мужем каждый день ждали схватки)) Но ничего не происходило.. Постепенно пришел первый ПДР, помню в этот день ночью я никак не могла уснуть. Все думала, что просплю начало схваток)) Но...тишина. К тому моменту я постепенно начала узнавать, что такое отеки и тошнота. Каждый день шел за два. Закончилась 40 неделя беременности. Началась 41я...Наступил второй ПДР. Схваток нет. Я вся расстроенная иду к своему гинекологу, а она отправляет меня ложиться в роддом на подготовку к родам. Ложусь в местный роддом.

"Ну теперь-то я рожу со дня на день,"- думаю я. Первые три дня я пролежала просто так. Никаких анализов, процедур и стимуляции. Следующие два дня роды стимулировали ежедневными клизмами. Да, да, страх всех беременных (и мой тоже) - клизма. Кстати, абсолютно ничего страшного в ней нет. Но никаких схваток...тишина...доча никак не хотела знакомиться со мной.

Мы с девчонками по палате уже начали двигать мебель - тумбочки, кровати - в надежде, что это как-то подтолкнет "на выход" наших малышей. На 6й день пребывания в роддоме (шла 42 неделя беременности) мне сделали УЗИ, где обнаружили одинарное обвитие пуповиной. А на осмотре околоплодные воды оказались прозрачные. Меня успокоили и отправили в палату.

На следущий день мне дали волшебную таблетку. Вечером начало тянуть живот. Медсестра вколола успокоительное, и я проспала до утра. Весь следущий день я проходила со схватками, они длились около 10 секунд и повторялись через 5-7 минут. Вечером мне сказали заветное "завтра пойдешь рожать". С утра отошла слизистая пробка. Я была просто счастлива!! Ура! Наконец-то я увижу свою малышку! Процедура клизмы, переодевание - и вот я в родовой.

Пить нельзя, только смачивать горло. Но я пила втихушку. Мне прокололи пузырь (даже не почувствовала) и оставили одну. С 8 до 20.00 открывалась матка. Тогда мне казалось, что я умру. А сейчас даже не могу вспомнить, какая была боль.. Помню только, что очень хотела пить, пересыхало горло. Лежать для меня было невыносимо, и я наматывала круги по родовой, так боль чувствовалась меньше. С малышкой все былоо в порядке, постоянно прослушивали сердечко аппаратом ЭКГ.

Когда акушерка сказала, что сейчас пойдем на кресло рожать, я вздохнула с облегчением. Ведь везде пишут, что пару потуг - и мучение закончилось. На кресле началось самое страшное. Дочка пошла неправильно - затылком. Она уперлась мне в тазовое дно головкой. И всё, наши врачи запаниковали. Сперва сильно и долго давили мне на живот, пытаясь выдавить ребенка. Потом просто заставляли тужиться, а сами стояли в непонимании. Потом грубили, обвиняя меня, что я плохо тужусь, лежу тут расслабляюсь. Рядом был подцеплен аппарат ЭКГ, где прослеживалось сердцебиение плода. Мне сказали "видишь, сердце бьется, все хорошо". Потом вызвали главврача. Он посмотрел на меня и сказал "пусть полежит часок, может ребенок перевернется". И все ушли, оставив меня на кресле с потугами. Тогда моя дочь была уже 12 часов без вод! Самое страшное для меня время...Я с ума сходила от непонимания, что происходит, что с ребенком, что со мной.

Не знаю, сколько времени прошло, после возвращения они наконец-то решили сделать мне эпизиотомию. Я уже вообще не чувствовала боли, все онемело от длительного напряжения. Как только меня разрезали, малышка выскочила. Это случилось в 22:35. Я спросила "почему не кричит?" в ответ тишина.. Мне ввели наркоз, последнее что я видела - как мою дочку с трубкой во рту унесли из палаты. Я ничего не успела сделать - ни заплакать (а так хотелось), ни спросить что с ребенком, наркоз подействовал мгновенно.

Когда очнулась, подошла врач, объяснила, что дочка не дышала и сейчас находится на аппарате искуственной вентиляции легких в реанимации. Потом было много слез, молитв, надежд, 1,5 месяца лечения, разговоры с врачами. С доченькой сейчас все в порядке ттт!!! Её вытащили с того света и выходили врачи нашей Детской Городской Больницы, за что им поклон до земли. Они же помогли нам наладить ГВ после полутора месяцев сцеживания и кормления из бутылочки.О том,КАК это было. А коновалы из роддома на мой вопрос - почему всё случилось именно так, ответили - "ну ты же сама все видела, ребенок пошел неправильно, была слабая родовая деятельность" - вот и весь ответ.

ДЛЯ СЕБЯ Я СДЕЛАЛА ВЫВОД Роды - это сугубо индивидуальный процесс! Сколько к ним не готовься, а будет всё непредсказуемо! Второго пойду рожать платно и не в этом роддоме. Боль забывается ОЧЕНЬ быстро, ее заменяет чувство счастья от осознания того, что ты теперь МАМА, и переживание за свою малышку. Никого не хотела пугать, просто рассказала свою историю. И вот так бывает. Одни врачи колечат, а другие потом лечат.

Выписка здоровой малютки из больницы спустя 1,5 месяца молитв

выписываемся с дочкой через 1,5 месяца наконец-то домой

Наша принцесса в 2,5 годика, отлично говорит, знает много стихов наизусть, поет песни, рисует, лепит. С учета невролога сняты в год. Единственное напоминание о случившемся - плоско-вальгусные стопы, усердно исправляем с положительной динамикой.

********ТАК СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВТОРЫЕ РОДЫ ПРОИЗОШЛИ РОВНО ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ПОСЛЕ ПЕРВЫХ В ЭТОМ ЖЕ РОДДОМЕ**************************

Ко вторым родам я готовилась намного тщательнее, дабы не повторить ошибки первых. Во-первых, я узнала, что у женщин, менструальный цикл которых больше 28дней, перенашивание на неделю и даже две - абсолютно нормальное явление. А так как у меня цикл 40 дней, я заранее знала, что рожать опять пойду поздно. Во-вторых, я заранее встретилась с зав.родильным отделением, рассказала ей, как прошли мои первые роды. В итоге мои вторые принимала она лично, бесплатно, все врачи уже знали мою историю и были очень вежливы и терпеливы.

ждем второго малыша
пугали, что со вторым живот будет огромный

Когда шла 41я неделя, меня направили в паталогию, на стимуляцию. Точно также как и в первый раз. Но на этот раз я не согласилась ложиться, просто наблюдалась в роддоме в течение недели. В начале 42й недели легла ради собственного спокойствия, с сынишкой все в порядке, никаких препаратов не принимала, на стимуляцию не соглашалась, знала, что малыш еще просто не готов.

Легла в понедельник, во вторник ночью отошли воды. Как же это чудесно, когда роды начинаются САМИ, я об этом мечтала всю беременность. И это случилось. Я рожала сама, без обезбаливания, прочувствовала каждую секундочку родов, и это было прекрасно

С 3 ночи до 8 утра схватки были терпимые, интенсивность нарастала слишком медленно, было решено поставить окситацин для усиления родовой деятельности. Дело пошло быстрее. Мой малыш опускался в тазовое дно, и я прямо ЧУВСТВОВАЛА, как расходятся тазовые кости. Когда разрешили тужиться, произошло тоже самое, что и в первый раз. Ребенок не выходил. Я уже стала паниковать. Боль сменилась стахом на секунду. Я вытужила полголовки, но она каким-то образом заскочила обратно. Прошло около 10 потуг, прежде чем мне удалось вытужить головку. Вопреки убеждению, что тело выскакивает само, я вытуживал каждый сантиметр моего сынишки. Адская работа, адская боль, адские муки моего зайчонка!!!Но мы - бойцы, мы все смогли, 4250г и 54 см моего счастья закричал не сразу, но через несколько минут. И вот я - СЧАСТЛИВАЯ ДВАЖДЫ МАМА.

РОДОВАЯ
РОДОВОЕ КРЕСЛО

Так как малыш оказался богатырем (последний раз на узи был всего 1920кг!!), я конечно порвалась. Был один внешний шов, который зажил практически за неделю, благодаря Бепантен Плюс.

В моей жизни было двое родов. Они были такие разные, зеркально противоположные, но одно было неизменным - они дали мне моих детишек, моих ангелочков. Не бойтесь рожать, ведь вершиной всего будет ваш малыш, ваша кроха, которому в 100 раз больнее и страшнее, чем маме. Помните об этом.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Кому как повезет
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Последствия невсегда предсказуемы
ellishaрекомендует
26.03.2013
История ваша поражает безразличием врачей! А зачем вам наркоз общий делали я так и не поняла?
26.03.2013
зашивали под наркозом. 5 швов было внешних и 5 внутренних.
26.03.2013
Вот почему одни врачи от бога, а другие просто убийцы в белых халатах 😠
Слава богу что у вас все хорошо закончилось и вы и дочка живы и здоровы, а ведь скольких такие медики могут покалечить?
Лишний раз убеждаюсь в правильности своего выбора - рожала платно у проверенного-перепроверенного врача.
Но к сожалению не у всех есть деньги, да и хорошего медика еще надо найти.
26.03.2013
Не слышала чтоб эпизио зашивали под общим, обычно местный делается, видимо внутренние разрывы очень серьезные были. Здоровья вам с деткой!
Слезы на глазах!!!
Здоровья Вам и вашей крошке!!!!
26.03.2013
Спасибо вам за добрые слова! Сейчас все хорошо, слава Богу!

Valero4ka, даже не задумывалась об этом... действительно ведь можно было местный сделать.. вы меня об этом заставили задуматься только сейчас...
26.03.2013
ellisha, общий скорее всего зделали чтоб вы не начали волноваться и истерить из-за дочки, при разрывах повышение давления может привести к уселению кровотечения. А может просто "усыпили" Вас чтоб не задавала лишние вопросы.
26.03.2013
Бывают же такие врачи! Слава Богу все в порядке! Здоровья Вашей дочке!
26.03.2013
Кошмар конечно. Я бы с ума сошла до 43-ей неделе ходить. Все же наверное лучше раньше срока ,чем позже. И конечно же первого лучше рожать предварительно договорившесь с врачем или акушеркой, что бы так не бросали в такой ответственный и важный для любой женщины момент.
30.03.2013
Здоровья вашей доченьке!!! 43 недели - это подвиг!!! Я родила в 37 недель, в 36 уже рыдала как белуга от усталости...
здоровья 😊