Опубликовано 10 Февраль, 2015 - 21:16

Приветствую всех, кто читает мой отзыв!

Расскажу вам о своих впечатлениях об отеле Zen The Inn Resort&SPA 5*

Вид из номера 2007

Отдыхала я в середине июля 2013 года, т.е. во время, когда отель только набирал свои "обороты" (т.к. он новый и открылся только в мае) и был разгар туристического сезона.

Вид из номера 2007

Отдых мой был незапланированный и поэтому тур купили за 6-7 дней до вылета выбирали по цене до 1000 долларов за двоих на неделю из Москвы - как раз этот отель стоил столько (у Анекс тур). Посмотрели в турагентстве, что отель новый, большой, система "ультра всё включено", анимация и услуги остальные, всё как положено в 5-ти звёздочных турецких отелях. Купили и довольные собрались на отдых. (Про перелёт и трансфер - никаких замечаний. Время от-до аэропорта Анталья 2,5 часа, т.к. ехать 120-130 км +остановки)

Первое, что было у меня когда зашла в отель - это "класс, всё красивое, новое, большое и стильное, точно как на фотках и картинках на сайте туроператора (в то время ещё было мало информации и отзывов).

Про Заселение: На стойке регистрации быстро заполнили анкету гостя и нам дали карту-ключ от номера 2007 (сфоткала на память даже и №)) т.к. многие спрашивают, чтоб знать наверняка какой номер просить при заселении). Парнишка - носильщик занёс чемоданы и удалился.

Про Номер и Вид из номера: Ура! От номера восторг - большой, места хватает, всё новое, исправное, чистое, современного стиля - мне сразу понравилось в номере всё - и номер с мебелью, тв, кондиционером, мини-баром, так и балкон и санузел с душем. Вид из номера - на бассейн, и это ближе к правому внутреннему концу буквы П (отель такой формы, и если представить что внутри главный бассейн и вся территория). Описывать номер не буду, т.к. будет много-много фоток. Добавлю ещё разок, что номером и его уборкой, пополнением гелей и мыла, воды, заменой белья и полотенец; всеми "внутренностями" осталась довольна, никаких проблем не возникало, шумоизоляция для меня хорошая.

дорога к пляжу

Про Питание: 5+ Разнообразное, вкусное. Еда, напитки алкогольные и безалкогольные, закуски, десерты, мороженое – всё пришлось по вкусу. Как по мне, так еды было навалом и выбрать хотелось всё, что очень аппетитное и свеженькое. Основной ресторан, бар на пляже и у бассейна, релакс-бар в лобби мне понравились) Обслуживание отличное, удобство тоже. (Я не сходила в а-ля карт ресторан, но если бы была такая возможность выбрала бы ресторан турецкой (османской) кухни)

в холле возле ресепшн

Про Анимацию и шоу, дискотеку: Ежедневно часов в 10-00 начинала работать команда из 5-6 человек возле бассейна под руководством главного аниматора и ди-джея. Типичная программа – танцы, водная аэробика, конкурсы возле бассейна, спортивные соревнования, водное поло … и так часов до 7 вечера. (Т.е. пока все в основном тусуются у бассейна). Аниматоры старались веселись тех, кто приуныл и делали это хорошо и ненавязчиво общались с гостями. В отеле отдельно ещё работали аниматоры для детей и подростков, но я про них ничего не скажу – видела только детскую комнату. В часов 10 вечера был «дискач» для малышей минут 15 продолжалось пение одной и той же песенки и танец типа «маленьких утят» и хороводы. А потом начиналось всё самое интересное для родителей малышей и молодёжи – дискотека, конкурсы, шоу, 2 раза в неделю приезжали артисты – танцоры, акробаты, трюкачи и т.д. Анимация хорошая, но на момент моего пребывания в отеле ещё только налаживалась и как-то хотелось «движухи» на пляже.

Про Пляж: До пляжа 350 метров. К пляжу два варианта как добраться – пешком или подождать открытый бусик. Мы ходили. 1. Прогулка 5-7 минут от отеля по дорожке вдоль другого отеля и через подземный переход. 2. Бусик ходит каждые 15 мин и везет 2-3 минуты, идти ещё 1,5 минуты минуты до самого пляжа. Пляж песчаный с мелкими камешками, довольно таки чистый, много лежаков с матрасами и зонтов, всегда были свободные места. Вход в море обычный, пологий, острых камней, плит нет. Но для детей до 5 лет я бы всё равно рекомендовала резиновые тапки для страховки от порезов и ссадин об камешки в море, ведь там не чистый песок. На пляже красиво и днём и на закате, море-море …. Волны были и маленькие и побольше, вода по температуре очень комфортная. На пляже работал бар, где были напитки, вода, юппи, пиво и закуски типа картошка фри, салаты, сосиски и т.д. В определённые часы готовили и фирменные турецкие лепёшки (гёзлеме) с начинкой из творога с зеленью и с мясным фаршем. Пляж досмотренный, убирали и мусор, и вечером обход делали. Есть на пляже кабинка туалета, летний душ.

Про Бассейн: Он кажется большим, но когда много людей, то кажется что не очень( Глубина 1,5 метра, несколько входов с лесенкой и пара со ступеньками. Как я люблю не стоять, а плавать, то мне не очень нравилось проплывать между людьми, но я думаю так во всех больших отелях, где бассейны такого размера. По чистоте всё устроило, хлорки никакой не чувствовала. Очень понравилось стоять и проплывать под струйками-ручейками воды, которая текла с крыши бара у бассейна.

Про Аквапарк: Тогда (в июле 2013) горки были не обкатаны, неправильно сделаны и многие, кто катался получал разные травмы. А площадка возле водных горок – детская зона очень классная – бассейн маленькой глубины и там стоит «корабль пиратов» и фонтанчик дельфин, есть качалка для малышей, зона лежаков. Я знаю, что в 2014 парк водных горок переделали и устранили все проблемы.

Про Территорию возле отеля и Инфраструктуру: Нормально. Отель находился в зоне, где шло «освоение территории» - рядом достраивали мини-рынок и отель. Близко к отелю находится закрытый рынок и аптека, магазин одежды, другой отель. Сейчас инфраструктура изменилась и стала получше. Жаль, что нет кафешек и красивых мест с растительностью.

вход в ресторан а-ля карт

На этом я заканчиваю свой отзыв. Для меня главным критерием выбора отеля и его оценке является показатель цена-качество, а отдыха – впечатлениями и воспоминаниями. Отель Zen the Inn оправдал цену тура, и до сих пор я часто вспоминаю как классно было загорать, отдыхать, вкусно кушать и ни о чем не думать!

часть детской плащадки
Достоинства
  • Вкусная еда
  • Отличный номерной фонд
  • Разнообразное питание
  • Хорошая анимация
  • Хороший пляж
Недостатки
  • Нет интересных мест в окрестности возле отеля
  • Хотелось бы побольше бассейн
Detka-Konfetkaрекомендует
Шикарный, подробный отзыв.Аж прям захотелось там отдохнуть.Спасибо вам за кучу положительных эмоций.
11.02.2015
Спасибо и Вам. Я рада, что отзыв понравился, т.к. старалась писать, я хочу фотографии ещё добавить, может будут полезны.
24.02.2015
Подскажите пожалуйста, во сколько вам отдых обошелся? И на сколько дней?
25.02.2015
Я насчёт цены в начале отзыва писала ... цена около 1000 долларов 970-980 если точнее (это на 7 ночей из Москвы, номер Стандарт).
25.02.2015
Спасибо. Очень даже недорого по тем временам, доллар то дешевле был.
спасибо за обзор и фотоотчет 😂