Опубликовано 14 Июль, 2011 - 12:35

Я аллергик со стажем. Перепробовала гору лекарств и капель. Вылечить это нельзя, но можно уменьшить проявления симптомов. Перепробовала разные капли для носа. Ко многим у меня сразу возникает привыкание (так называемый медикаментозный ринит). Этой зимой я простудилась и пришлось капать нос. Заметила, что простуда прошла, а каплями я меньше пользоваться не стала. Пробовала все, что есть в аптеке. Не помогло. Прочитала в Интернете, что полезно нос промывать соленой водой. Развела соль в воде и с помощью чайника-заварника решила промыть нос. Было жутко. Вода текла изо рта и носа, но не так как нужно. Наглотавшись соленой воды, я бросила эту затею. Но потом узнала, что появилась такая вот система Аква Марис. Решила попробовать. Сделала все по инструкции. В этот раз вода текла из носа, никуда не затекала и не было жуткого ощущения сухости и жжения как от простой соли. Этой же ночью я обошлась без капель (хотя и с трудом). Повторяла процедуры перед сном еще три дня. Очень понравилось. Теперь если заболеваю, вместо капель просто промываю нос системой Аква Марис Домашний.
Arwenрекомендует