Опубликовано 11 Март, 2015 - 13:45

Зачем нужно молочко для тела? Польза масла карите в уходовых косметических средствах. Детально описание молочка Garnier С БИФИДОКОМПЛЕКСОМ и маслом карите. Мои наблюдения от использования молочка Garnier. Какие я сделала выводы? Читайте в этом отзыве.

1. Что такое Молочко для тела? Польза масла карите.

2. ТАЮЩЕЕ молочко Garnier С БИФИДОКОМПЛЕКСОМ и маслом карите

3. Основные характеристики Тающего молочка для тела Garnier

4. Мои наблюдения от использования Тающего молочка для тела Garnier

5. Выводы.

1. Что такое Молочко для тела? Польза масла карите.

Молочко для тела - это молокоподобные эмульсии с очень низким содержанием жира — до 5 %.

Виды молочка для тела имеют различное предназначение:

• для очищения,
  • для смягчения,
  • для увлажнения,
  • для охлаждения,
  • для питания.

и так далее...

Молочко - это своего рода "жидкий" крем. Такой "жидкий" крем быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, способствует сохранению гладкости и эластичности кожи.

Молочко хорошо подходит для сухой и нормальной кожи.

Поскольку в молочке, о котором дальше пойдёт речь есть масло карите, давайте посмотрим, чем же оно примечательно:

Польза масла карите для кожи объясняется высоким содержанием жирных кислот: олеиновой, стеариновой, линолевой, линоленовой, пальмитиновой, миристиновой, арахиновой и других, известных своим благотворным влиянием на живые клетки.

В косметике ведущих производителей масло карите используется ещё и потому, что оно быстро доставляет в глубокие слои кожи другие полезные вещества, неспособные самостоятельно проникать через кожные барьеры, поэтому его часто называют транспортным маслом.

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла карите – это натуральные солнцезащитные фильтры, поэтому его вводят в состав косметики для загара и после загара – оно оказывает ухаживающее, увлажняющее и солнцезащитное действие.

Маслом карите лечат трещинки в углах губ; добавляют его в домашние маски, кремы – особенно для зрелой и увядающей, а также шероховатой, сухой и морщинистой кожи; вводят в шампуни и бальзамы. При регулярном применении масла карите кожа омолаживается и выравнивается, к ней возвращается свежесть и здоровый цвет.

Исследования показали, что масло карите за довольно короткое время может разглаживать мимические и другие мелкие морщины, повышать тонус кожи, делать её упругой и эластичной. По этой причине косметологи рекомендуют применять его и косметику, в состав которой оно входит, при стареющей коже - увядающей, вялой и дряблой, и даже тогда, когда она уже покрыта морщинами: кожа в любом случае станет моложе, а морщины – незаметнее.

Если маслом карите смазывать ступни, локти и другие огрубевшие места, то кожа на них станет мягкой и нежной, а трещинки, ранки и порезы быстро заживут.

2. ТАЮЩЕЕ молочко Garnier С БИФИДОКОМПЛЕКСОМ и маслом карите

Вот такой вид у молочка Garnier с маслом карите:

молочка для тела Garnier

Посмотрим, что говорят нам о нём производители:

Тающее молочко «Природная забота» Garnier Skin Body создано для идеальной заботы о здоровье вашего тела. Его формула сочетанием активных компонентов – бифидокомплекса и масла карите – защищает и питает кожу. Бархатистая тающая консистенция этого средства мгновенно впитывается в кожу и не оставляет после себя жирных следов, дарит приятный аромат, который сохраняется в течении длительного времени. Молочко подходит для чувствительной кожи и не содержит красителей.Бифидокомплекс улучшает способность кожного покрова противостоять негативному воздействию окружающей среды и препятствует испарению влаги, нормализует естественный водный баланс и предотвращает преждевременное старение. Масло карите восстанавливает поврежденную структуру клеток эпидермиса, увлажняет и смягчает, возвращает коже упругость и эластичность.Тающее молочко «Природная забота» от Garnier подарит телу здоровое сияние и привлекательность.

3. Основные характеристики Тающего молочка для тела Garnier

Объем: 250ml

состав

Способ применения. Наносить на кожу тела.

Рекомендация по применению. Не наносить на лицо.

Тип кожи. Предназначен для очень сухой кожи.

Консистенция. Негустая консистенция. Молочко легко распределяется по коже.

Аромат. Невыразительный сладковатый аромат. Быстро выветривается.

Расход. Расходуется молочко Гарньер стандартно. Не могу сказать что экономично, но и не очень быстро. Всё зависит от частоты применения.

Дизайн. Приятные нежные тона упаковки молочка Garnier, располагают к себе. Обтекаемая форма бутылочки позволяет легко удерживать её в руке. Крышечка плотно закрывается и легко открывается.

крышка

Параметры (Д×Ш×В): 80×35×190 мм.

Примечания. Подходит для чувствительной кожи, не содержит красителей, проверенно дерматологическим контролем.

Способ хранения.

Хранить при температуре от +6°C до +25°C. При влажности от 55% до 70%. Избегать попадания на средство прямых солнечных лучей.

Срок годности: 3 года.

Страна-производитель: Франция.

Цена: 77 грн. (250-300 руб.).

4. Мои наблюдения от использования Тающего молочка для тела Garnier

Консистенция молочка Гарньер мне понравилась. Оно легко распределяется по коже. Но, что касается скорости впитывания, "тающего" эффекта я не заметила. Процесс впитывания занимает несколько минут.

консистенция

Коллажи я делала в Avatan

Аромат у молочка меня не особо впечатлил. Он довольно быстро исчезает после нанесения. Хотя, возможно, для кого-то это плюс.

молочка для тела Garnier с маслом карите

Если я наношу молочко Гарньер один раз в день, то увлажнение кожи ощущаю не весь день, а всего несколько часов. Когда наношу его два раза в день эффект увлажнения намного заметнее, но и расход соответственно увеличивается.

5. Выводы.

Что касается положительных сторон молочка для тела Garnier, для меня они такие:

• легко распределяется по коже за счёт своей консистенции,
  • питает кожу, делает её более мягкой,
  • увлажняет при частом использовании,
  • улучшает внешний вид кожи.

Немного не оправдали мои ожидания такие пункты:

• скорость впитывания,
  • продолжительность увлажнения,
  • аромат.

В целом, молочком для тела Garnier я довольна. Рекомендовать его буду! Хоть для меня оно и не стало идеальным, но, может, для вашей кожи оно окажется более действенным.

Другие мои отзывы о продукции Garnier:

ВВ крем Garnier Webmoney

Дезодорант Garnier mineral Wordstat

Мицеллярная вода Garnier Орфограммка

Тоник Garnier

Крем для рук Garnier

Обновлённый отзыв ➜ о сайте Irecommend.

С вами была Juliy@. До новых встреч.

Достоинства
  • Абсолютно не липкий
  • Дизайн
  • Здоровый блеск кожи
  • Консистенция
  • Не оставляет жиной пленки
  • Нет сухости
  • Свежесть на коже
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Скорость впитывания
Juliy@рекомендует
11.03.2015
С бифидокомлексом..., очень интересно, заинтересовали)
11.03.2015
Alis ka, для моей кожи склонной к сухости, подпитка нужна всегда. Может и вам пригодиться. Wink
11.03.2015
Для меня плюс,что аромат быстро исчезает.
11.03.2015
Меня всё манит где есть карите Love
11.03.2015
Присматривалась к такому средству в магазине. Аромат не понравился, слишком приторный, сладкий. Был бы гелем для душа - стерпела бы, но молочко - с ним надо ходить на коже. Люблю более свежие ароматы.
11.03.2015
Ого какое оно у вас дорогое,я видела в нашем городе за 180 рублей Smile Аромат карите нравится,а вот к Garnier отношусь насторожено,уж очень много у них обещаний,а на деле всё с точностью,да наоборот,неоднократно получала раздражения Sad
Как раз ищу подходящее средство для тела, но чтобы приобрести что-то, в том числе и для тела - мне нужно в магазине обязательно аромат услышать самой. Smile
11.03.2015
zlata 28, например, если аромат кокоса, то я хочу чтоб он держался подольше Big smile
Katerok , а я раньше не задумывалась какое оно полезное!!! Exclamation Mark
11.03.2015
Maa , аромат быстро выветривается. Так, что я даже его не ощущаю через минут 5.
11.03.2015
Я для увлажнения кожи тела беру каждый раз разное, можно и это попробовать!
11.03.2015
INNA MOZG, да цены на него совсем недавно подскочили...Раздражений у меня нет. Ко всех продукции Гарньер у меня реакция кожи хорошая. Вам значит нужно что-то другое. Wink
11.03.2015
Счастливый Зайчонок, я тоже всегда всё перенюхаю перед покупкой! Big smile
11.03.2015
Екаtеrина, я тоже люблю разнообразие. Wink Перед этим был другой крем, мне совсем не понравился...
Хорошее молочка, пользовалась
11.03.2015
Gula, у них есть много вариантов молочка. Нужно будет мне и другие испытать! Laughing out loud
11.03.2015
у меня был крем из этой серии, оказался бесполезным. не знаю, стоит ли пробовать молочко!
11.03.2015
Helena_M , я тоже была разочарована их кремом для рук...Молочко довольно неплохое. Но я еще буду искать своё идеальное молочко!!! Wink
11.03.2015
Почему-то давно перестала пользоваться молочком, только кремами или маслами мажу сухие части тела )) Может, стоит его попробовать...
11.03.2015
запах у него наверно классный, был крем для рук с маслом карите
11.03.2015
Очень приятная бутылочка - прям так и хочется в руки взять)
неплохое молочко Smile
11.03.2015
Получается увлажнения от одних банных процедур до других не хватает? Нужно дополнительно пользоваться? Или вы после душа 2 раза в день наносите?
Я извиняюсь за интимный вопрос Shy но просто так 2 раза наносить... это маловато питания/увлажнения.
11.03.2015
конечно, впитывается совсем не мгновенно, как обещает производитель
11.03.2015
пробовала такое молочко, нравилось ))
У флакона фигура представительной дамы).
11.03.2015
Мне очень нравится его запах Love
11.03.2015
Не пробовала такое молочко, по консистенции мне оно понравилось.
11.03.2015
Vertokryl , масло, крем и молочео абсолютно по-разному ощущаются и действуют...Попробуйте. Может вам такой уход как раз и нужен! Wink
11.03.2015
madmansdream , я не в восторге от аромата. Приятный, но для меня не ваууу! Big smile
Кузик1981 , согласна. Дизайн бутылочки очень распологает к себе!! Smile
ღАнастасияღЕღ , после зимы кожа особенно нуждается в нём! Wink
11.03.2015
ЮляЛ , в основном наношу 1 раз в день после принятия душа, но мне до конца дня не всегда хватает увлажнения. Иногда могу второй раз в день нанести на более сухие участки кожи. Wink
mary1225, да...а хотелось мгновенно! Sad
Люблю подобные продукты.
Ого, цена Shock не думала, что гарньер так сильно подняли цену
Как раз для моего типа кожи! Я бы попробовала Smile
11.03.2015
Fat Cat, это хорошо! Мне фирма Гарньер нравиться, хотя бывают и исключения. Wink
Вера Голубева, её нужно брать за талию Big smile
11.03.2015
Alexandra64, а я люблю запах кокоса...Жаль у них такого нет)))
Ещё 50 комментариев