Здравствуйте! Вот живешь себе спокойно, даже и не думаешь, о мимических морщинах и возрастных изменениях и уж тем более не думаешь, что когда-нибудь начнешь использовать подобные средства. Мезороллер когда-то ассоциировался с вещью, которая нужна где-то там, далеко за 40. Но каково же было мое удивление насколько это замечательная и многофункциональная вещь.
У меня мезороллер от компании ALmea (прямая ссылка на на него на официальном сайте)
Внешне мезороллер напоминает ручной массажер с крутящимся валиком, на котором расположены иглы. Под воздействием этих игл и происходит его волшебное действие.
Иглы у него размером 0,5 мм. Подтверждение этому есть практически везде: на инструкции, на коробке хранения, на сайте. Всего игл 540. Честно говоря, считать не пробовала. )) Решила просто доверять. Также написано, что это сплав медицинской стали с добавлением драгоценных металлов: титан, золото или платина. Размер игл в 0,5 мм идеально подходит для домашнего использования.
Валик выполнен из пластмасса в зеленом цвете. Это сдерживает мезороллер в общей стилистике продукции ALmea. Крутится хорошо и легко.
Ручка у меня вызывает эстетический восторг. Она очень красивая и изящная. Выполнена из прозрачного пластика. Прочная. Эргономическая. Напоминает последние модели женских бритвенных станков по своей форме, но на самом деле, просто это действительно удобная форма для держания в руке и проделываний скользящих движений.
Коробочка для хранения является важнейшим атрибутом мезороллера. Хранить его где попало нельзя. Нельзя допускать скопления пыли, грязи и микробов на приборе.
Для чего мезороллер нужен?Мезороллеры помогают справиться со множеством косметических проблем. Применение дермароллеров эффективно в лечение морщин, шрамов, пост-акне, растяжек. Во время процедур с мезороллером на коже формируются каналы, что обеспечивает проникновение косметических средств на 80%.
При грамотно подобранной косметики, с помощью мезороллера вы сможете улучшить тон кожи, избавиться от пигментации, сузить поры кожи и приостановить выпадение волос
Как использовать?
Для начала подготовьте кожу. Удалите макияж, нанесите увлажняющее, подходящее вам средство. Я обычно беру сыворотки для этого.
Прокатываем чистый мезороллер движениями вверх-вниз по одному и тому же участку по 10 раз. Менять траекторию движения, когда мезороллер на лице нельзя, можно повредить кожу. Длительность процедуры у меня занимает примерно минут 15.
Как часто можно его использовать?
Использовать мезороллер необходимо курсами. В неделю можно его использовать не чаще 2х раз. Курс состоит из 10 процедур по 15 минут. Потом можно либо дать коже отдохнуть месяц, либо 1 раз в неделю поддерживать эффект.
Как подготовить мезороллер к работе?
Как я уже говорила, мезороллер всегда должен быть чистый. Имейте в виду, этот прибор как зубная щетка или гигиеническая помада - индивидуальный. Он не терпит совместного использования с мамой/бабушкой/сестрой/подругой. Лишний раз чужие руки пусть его даже не трогают, особенно за иголочки.
Перед первым использованием( чтобы смыть промышленную пыль) и в дальнейшим после каждого использования я проделываю ряд очистительных процедур с прибором:
Во-первых, я мою его под проточной водой. Мылом и щетками не натираю. Думаю, что воды достаточно.
Во-вторых, даю высохнуть естественным путем. Не складываю сразу в его коробочку для хранения, чтобы не образовывалась плесень.
В-третьих, как только он высох обрабатываю антисептиком для рук в распрыскивателем. Он высыхает за пару секунд и уже в таком виде я его отправляю в коробочку.
Вот так выглядит минимальный набор для работы с мезороллем
На фото антисептик с распылителем,
сыворотка Mizon с морским коллагеном и непосредственно сам прибор. Сыворотку можно взять, конечно же, любую подходящую вашей коже. На момент фотографии у меня была в использовании такая, с тех пор (а прошло уже больше полугода) я сменила уже наверное 3 разных. Прибор с любой из них работает отлично и усиливает эффект.
Как долго мезороллер может прослужить?
Все зависит от вашего использования. Я могу посоветовать лишь следить за своими ощущениями. Как только вы почувствуете, что иглы стали тупыми, прибор необходимо заменить, потому что тупые иглы могут травмировать кожу.
Для чего прибор разработан?
В первую очередь, это лифтинг лица. Разглаживание мимических морщин.
В последующем были открыты и другие его великолепные функции: например, с использованием этого прибора намного быстрее проходят пятна пост-акне. Улучшается кровообращение. Цвет лица становится здоровым. Усиливается клеточное обновление.
Использование мезороллера - это легкий и приятный массаж. Даже если вы не преследуете цели профилактики морщин или удаления уже образовавщихся, разве можно отказать себе любимой в массаже?))
Противопоказания имеются:
Дерма роллер нельзя применять при гнойничковых поражениях акне, высыпаниях герпеса, острых воспалениях кожи, а также
- Проблемы со свертываемостью крови
- Псориаз
- Солнечные ожоги
- Выпуклые родинки и бордавки
- Открытые раны
Мое мнение:Мезороллер - это лучший прибор для ухода за лицом. Кожа в тонусе. Пятна после прыщей проходят за считанные дни, хотя раньше заживали чуть ли не неделями.
Сразу после использования мезороллера я наношу уходовые средства. Еще немного сыворотки, крема. Состояние моей кожи в хорошем состоянии. Из заметных мимиечских морщин сейчас в основном чаще всего проявляются носогубные складочки. Но мезороллер помогает расслабить мышцы и разгладить их.
Использовать можно не только на лице, но и на всем теле. Ощущения очень приятные, процедура снимает усталость после трудного трудового дня.
После использования выступают красные пятнышки. Это нормально, они проходят меньше чем за час ( у меня).
Его стоимость составляет 1400 рублей. Рекомендую.
Всем спасибо за внимание! Спасибо, что зашли в мой отзыв и я рада, если он для Вас оказался полезным! На все вопросы отвечу в комментариях.
Другие мои отзывы можно прочитать в моем профиле: Tatina.