Опубликовано 31 Август, 2010 - 10:15

Недавно опять пришлось столкнутся,с резкой сменой погоды,и как следствие простуда и температура 38,5.Муж отправился в аптеку,фармацефт посоветовала взять свечи Nurofen.В упаковке десять свечей(стоят 105 рублей).Сами свечки очень маленькие и главное не скользкие,поэтому проблем с введением у нас не возникло,раз и всё, ребёнок даже не успел ничего понять.Уже приготовились к полутора часовому ожиданию(Нурофен сироп у моего ребёнка сбивал температуру в районе двух часов).Но потрогав голову ребёнка через 10 минут,я поняла, что температура практически спала,голова была не горячая.Измерили градусником 37,1!Очень быстрое действие,я даже удивилась.И эффект длился долго(мы вставили свечу где-то в 9 вечера,хватило на всю ночь).Да конечно в инструкции много вероятных осложнений и противопоказаний,но что делать когда у ребёнка высокая температура? Ведь она может оказаться намного опасней для ребёнка 10 месяцев,а сбивать липовым цветом, как раньше...(кстати, он нам совсем не помогает).У нас, слава богу, всё оказалось нормально после приёма свечей,но всё очень индивидуально!Свечи Nurofen предназначены для детей от 3 мес. до 2 лет!
Дополнение:Сейчас нам 2,5 года(весим 17-18 кг).Пользуемся ими до сих пор,лучше ничего так и не нашли.Хватает 1 свечи,на 6-8 часов.Не знаю, почему они до 2-х лет?!Нам они замечательно помогают.Активное вещество-ибупрофен.Для меня это плюс,т.к вычитала о парацетамоле очень много плохого в инете.
Достоинства
  • Долгое действие
  • Не скользкие
  • Очень быстрое действие
  • Свечи очень маленькие
Недостатки
  • Противопоказания
ZefirК@рекомендует