Опубликовано 14 Январь, 2016 - 00:59

Приветствую,друзья!

Давно я не писала отзывы...Но вчера я сходила на этот фильм и поняла,что не могу молчать.

Почему пошла именно на это кино?Я редко хожу в кино 3-4 раза в год,просто когда открываю кинопоиск и начинаю читать отзывы,мое желание тратить свою жизнь и деньги на кино,исчезает.Но в этот раз я услышав реальные восторженные отзывы решила увидеть все своими глазами. Ну и еще я очень люблю смотреть драмы, потому что они заставляют задуматься,в отличие от комедий.

Как это было?После стандартной рекламы,совсем не заинтересовавшей меня,я увидела лес и ручей,прекрасное начало фильма.Люблю я природу,впрочем как и большинство людей.Природа,к слову,снята потрясающе.Я поняла,что очень хочу попутешествовать и очень уже соскучилась по лесу.Начальные сцены очень сильно напрягают,не очень я люблю эти динамичные сцены стычек,кровь и песок.Но плюс таких сцен это безусловно то,что они переносят тебя в другое время и хорошо "вживают" в ситуацию,особенно когда ты единственное что знаешь о фильме это то,что написано на брюшуре. Да, мне очень напомнила операторская работа в ярких сценах фильмы Валерии Гай Германики,как будто они ее фильмы посмотрели.Да и этот снежок и капли крови на объективе в принципе к месту.

Я все ждала того момента,когда он окажется один и начнется внутренняя борьба,но до этого надо еще досидеть.

Сам фильм напомнил мне красивую качественную фотосессию дорогого фотографа.Красивую и качественную.Но у все это очень сложно в сознании слепить в один фильм.

Происходит постоянная смена кадров и состояний,благодаря этому напряжения в течении всего фильма нет.Но есть некоторая абсурдность.Особенно дешевыми и лишними сценами мне показались сцены где жена главного героя висит в воздухе.

Музыка?Музыкальное сопровождение очень качественное,нет сложных мелодий.Все очень просто и музыка прекрасно передает состояние зрителям.

Кровь?Крови много и она очень красивая.Вообще фильм прямо хочется остановить и взять мольберт и краски.Рисовать,рисовать,рисовать...Воспоминания,отдельные кадры,природу,эмоциональные портреты.Особенно запомнился кадр когда,главный герой обнимает сына около разрушенной церкви.И его лицо крупным планом.И сцена с лошадкой белой потрясает.Очень живописная

Юмор?Да,этот тяжелый для многих фильм не лишен юмора и его там вот именно столько,сколько нужно для драмы.Особенно запомнился момент когда индеец высовывал язык чтобы поймать снег,это очень забавно.

Вывод:Я была в большом восторге,после просмотра этого фильма.Меня очень впечатлило и 2.35 часа пролетели для меня очень очень быстро.Фильм не был для меня тяжелым и вполне был в моем вкусе.Он очень вдохновляет,особенно сцены с природой,которые кстати очень хорошо расслабляют.Я обязательно посмотрю этот фильм еще раз и займусь рисованием по его мотивам.

Достоинства
  • * интересный сюжет
  • Величественная природа
  • Захватывают эмоции
  • Интересно смотреть
  • Историчность небольшая
  • Красиво снято
  • Потрясающая операторская работа!!
  • Реалистично
  • Съемки в дикой природе
  • Хорошая игра актеров
  • Эффектная сцена с медведем
Недостатки
  • Есть несуразности
  • Мне показалось мало=)
  • Не все раскрыто
Венец Твореньярекомендует