Опубликовано 3 Март, 2015 - 23:07

О-хо-хо, естественные роды....Сейчас моему маленькому уже 1.5 года, и вот я решилась написать про то с чем столкнулась...Но, начнём сначала)

С мужем в браке я была уже достаточно долго ( или мне так казалось)))3.5 года)))Но речи о ребёнке я не заводила, на тот момент учёба была самым важным в моей жизни, и занимала большую часть суток))ведь училась я в двух университетах одновременно, но не об этом сейчас.

Получилось забеременеть как то быстро)))В общем я не планировала, но от судьбы не убежишь) Узнала об этой чудесной новости только спустя месяц ( у меня же сессия была, не до прислушивания к собственным ощущениям))ииииииии началось...У меня был токсикоз где то 3 месяца, рвало от всего))я похудела 4 кг, муж ласково звал " тошнотиком")))))))))))))))))))))))))))

Вообще вся беременность протекала не очень хорошо( Я не вылазила из больниц, постоянная угроза выкидыша.

В пять месяцев у меня практически не было живота, когда я пришла на защиту диплома мой куратор велел мне выпятить животик, потому что я вообще беременной не выглядела))

Но после 5 месяца всё изменилось, начала набирать в неделю по кг, когда как. В общем за всю беременность набрала 20 кг, но выглядела вполне прилично)

6 месяцев

На протяжение всей беременности со мной были постоянно: изжога( она меня просто изводила), тревога( а вдруг что-то не так), усталость, а на последнем месяце у меня при хотьбе были вообще ощущения что "Я пингвин несу яйцо", всё очень болело, спать не могла.Но тут виновата я сама вела малоподвижный образ жизни(( особо в больницах ходить не куда.И сразу СОВЕТ: девочки больше двигайтесь.И самой главное, что было это чувство какой то всепоглощающей любви, я чувствовала себя самой счастливой на свете))

7 месяцев
7 месяцев

По поводу еды: мы сразу купили аэрогриль)) во-первых я могла поставить готовить и поспать))))и большой плюс еда была не жирная))Но, девочки, не делайте как я )))Я могла есть малокалорийную еду и при этом банками жрала нутеллу)) Я помню как муж у меня её отнимал, а я рыдала и требовала отдать)))))Вообще сейчас вспоминаю и смеюсь))))))))))))

Ближе к родам мой муж договорился с заведующим одной из больниц ( к счастью недавно узнала что этого урода уволили). Приезжала на осмотр где каждые 2 недели, и вот он мне обещавший естественные роды, говорит , что я сама не рожу надо кесарить.(раскрытия было минимальным).Я не согласилась, решили подождать.

8 месяцев

Наступил срок родов иииии........ничего, ни какой родовой деятельности, врач опять заладил кесарить. Но мы же упёртые, начали усиленно ходить по лестнице, заниматься любовью, вообщем делали всё чем пестрил интернет. Еще совет: ИНТЕРНЕТ ВРАГ БЕРЕМЕННЫМ.

Проходила я 42 недели, и о чудо утром я почувствовала схватки, не зная какие они, но точно поняла что это они.Раньше я боялось их пропустить, девочки не волнуйтесь, не пропустите))Поехали к "чудо" врачу, и он заявил , что тренировочные, раскрытия почти нет, нужно кесарить.Я начала упрашивать водоросли, таблетку, укол, ну хоть что-нибудь для раскрытия, на что он мне заявил" Ну, что вам всем надо то волшебные таблетки, то ракету в жопу".Нет, вы представляете мое состояние, этому уроду предпологалась большая выплата от нас за роды, так он еще и хамил... В общем урод.Я в свою очередь, ничего не сказала вышла и дверью так хлопнула, что стёкла зазвенели.

за неделю до родов

Естественно когда нам плохо мы обращаемся к кому? Правильно к маме)))Она быстро всё разрулила, и отправила к знакомой рожать ( я бы там сразу рожала, если бы муж не настоял)Приехала туда, посмотрели, родовая деятельность идет, раскрытие пусть маленькое но тоже есть.И мне сказала ,что рожу сегодня или завтра САМА!!!!Схватки были каждые 5 минут, с 7 утра.Было больно, ноя рада была, что всё началось!!В итоге на протяжении дня мне потихонечку вручную помогали раскрытию.Самое забавное, что я хотела жутко есть, мама говорила , что не надо, может вырвать, но нифига)))))Ближе к вечеру стало вообще не невмоготу, делали укол обезболивающий, помойму обычную ношпу, не помогло.Кстати, как с утра начились схватки раз в 5 минут, так они целый день и были(( Помню, что радовалась , что у кровати железные боковинки, а то б наверное сломала их.

за 3 дня до родов

Немного юмора: звонит телефон, у меня схватка, в трубке:" Здравствуйте, я консультант билайн, появилась новая услуга.......( не помню, что мне там говорили).Вам наше предложение интересно?Вы можете говорить? отвечаю: "Нет, не могу, я РОЖАЮ" на что ответ: " Мы перезвоним вам позднее, приятных родов".

Вечер, где то 9 часов обход врачей, я уже лежу зубами к стенке ( в моей палате были еще 2 беременные девочки, на ранних сроках, не хотела их пугать))Ну так эти девочки и попросили врача забрать меня на роды))) Но перед этим была КЛИЗМА)))Рассказывать про чудо очищение не буду))

Всё в родильной палате:помню было уже очень больно, я так подозреваю, что когда приходила схватка тогда и я приходила в сознание. Где то12 ночи, врачи вышли покурить, сказали что еще чу-чуть и рожаем))Я была безмерно рада)))И тут как только я осталось одна, та-та-та-дам...Начались потуги (по русски какать сильно захотелось) а рядом никого, что делать, тужится или нет...не знала...больше всего боялась, что начну тужится и придушу малыша....Начала орать "на помощь", благо голос поставленный))ИИИИИИ всё пошло, поехало, очень внимательно слушалась врача, и со второй потуги родила)))Без единой травмы малыш!!!!

Напоследок: девочки даже если вы заплатите миллион, вам могут с чистой совестью насрать в душу, а главное ребенка изуродовать.

Советы:

- Слушайтесь маму)))

- Много ходите

- Много не кушайте, и главное кушайте полезное

- Не читайте отрицательные случаи беременности и родов ( спокойствие, главное спокойствие и хорошие мысли)

- Схватки: я помню всё искала в интернете какие они, такое ощущение, что очень больные месячные, и кто в кулак сжимает внутренности( сугубо моё ощущение)

- Не кричите во время родов, не понимаю вообще зачем)))

- Радуйтесь каждой секундой беременности, к сожалению многие не могут испытать этого чудесного чувства)))

Отважилась и добавила свой отзыв об неудачно опыте грудного вскармливания, девочки, не наделайте ошибок как я http://Грудное вскармливание, Гиперлактация,...

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Счастье
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Придется потерпеть боль
03.03.2015
какая вы красивая и какая у вас чудесная семья!)) ❤️
с удовольствием прочитала ваш рассказ))
я очень боюсь рожать, теперь уже не так страшно 😂
почувствовала себя дурындой - я думала, нельзя заниматься любовью при беременности)) наивнота!
Спасибо))Не бойтесь, главное знать чего ожидать))А любовью на протяжении беременности врач запрещал заниматься из-за угрозы выкидыша, а в конце наоборот посоветовал))
03.03.2015
Хороший отзыв@ порадовали юмором) забывается действительно все быстро)
Я очень рада, что вам отзыв понравился))) 😁
Отличный отзыв)Вам + Здоровья Вам и Вашему малышу 😉
13.04.2015
Какая вы красивая и стройненькая, даже с животиком!