Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 13:08

Впервые я приехала в Санкт-Петербург в 17 лет, из маленького городка, что несомненно повлияло на мой шок в тот момент относительно огромных мелькающих витрин, количества машин, цен, и архитектурных великанов, то и дело встречающихся на пути. Впечатления переполняли, но именно после этой поездки и первого знакомства с этим городом, моя семья решила вот так просто сюда переехать. Нет, мои родители нисколько не легкомысленны, ведь до этого мы много лет замечательно жили в своём тихом заповедном районе, наслаждаясь снежной зимой и полноценными солнечными летними деньками. А тут, значит, берут всё своё хозяйство, меня, кошку, усаживают в машину - и поехали. Поэтому, могу сказать, что Питер - скорее город мечтателей, - людей, одухотворённых мечтой. После приезда последовало снятие на время квартиры, поиск постоянного жилья через интернет, и работы. К слову говоря, за всё время ни разу не прибегли к помощи агентов, как-то справлялись со всем сами, и сняли нормальную однушку на Васильевском острове за 16 тысяч + КУ (цена даже для 2011 года была мягко говоря, отличной). Я совершенно не ориентировалась по городу, расстояния мне казались чудовищно огромными, ноги постоянно болели с непривычки (минус 10 кг спустя год), опыта работы не было никакого. Поэтому поиски продолжились недели три, с расписанием собеседований на каждый день и сопровождающейся жарой, которая могла в любой момент смениться ливнем, в общем - скучно совсем не было. Закончилась история успешно, маман занимает управляющую должность в гос. учреждении, отец устроился в транспортную компанию и осуществляет поездки за город в качестве водителя. Я обзавелась друзьями, мужем, и, честно говоря, с удовольствием продолжаю искать себя в карьере и хобби.

Несмотря на убойный для моего иммунитета климат, я здесь болею намного реже, чем раньше. Порой, будучи сносимой несусветным ветром вперемешку с дождём, я думаю "боже, что я тут делаю", но когда оборачиваюсь по сторонам, вижу таких же как я, спокойно закрывающихся от непогоды, и уверенно идущих по своим делам. Я чувствую себя как в клубе единомышленников, это не призыв ехать сюда, - у каждого свои вкусы, взгляды на жизнь, но я себя нашла здесь.

То есть, возможно, этот город и не особенный, ведь не во всех сердцах он находит отзыв, но, как и во многом другом, я придерживаюсь правила - "каждому своё".

P.S.: всё это время ни у кого из нас не было местной прописки, никаких проблем не возникало. В этом году регистрируемся уже в своём жилище 😊

Достоинства
  • Интересный
  • Особая атмосфера
  • Потрясающие мосты
  • Удивительная архитектура
Недостатки
  • Если нашли недостатки-значит это не ваше.
Marilрекомендует
02.05.2016
рада, что Вам понравился мой родной любимый город) действительно, многих отпугивает наша непогода, но самые стойкие остаются 😂