Здравствуйте, уважаемые! Не обошла и меня любовь, даже скорее тяга к глянцу.
Долгое время я считала весь глянец одинаковым, поэтому покупала любой, в основном Космо и Гламур. Но вот однажды я наткнулась на Джой и повелась на название, ведь оно означает "радость, восторг, счастье".
Теперь если я беру глянец, то это в 90% Джой. Почему? Сейчас расскажу.
Журнал небольшой, в этом выпуске я 160 страниц. Но зато реклама не на каждой странице (а каждые четыре-пять). Иногда бывают пробники и подарки - в этом выпуске прокладки.
Разделов много, как и в любом глянце, но основные темы - жизнь, красота, мода, развлечения.
Первые несколько страниц занимают мини-заметочки из разных областей под заголовком "Тренды".
Потом начинается Жизнь: тут в основном психология, отношения с мужчинами, ну и секс, куда ж глянцу без него.
Дальше идет мой любимый раздел Красота. Советую любителям необычного макияжа и причесок обратить внимание на этот раздел. Я покупаю журнал в основном из-за него. Зачастую попадаются очень интересные варианты, свеженькие такие (правда, в основном, я не рискую такое рисовать на лице, но с удовольствием собираю, вдруг случай представится). Мне нравится, что не нужно искать "про красоту" по всему журналу, а все идет подряд в одном разделе.
В этом выпуске мейки и прически достаточно скучные, поэтому добавлю еще ярких фото из февральского номера.
Февральский номер
В следующем разделе Модадостаточно обзоров модных вещей и фотосессий.
Обязательно про звезду с обложки, да и вообще про звезд тут достаточно много, но очень ненавязчиво.
Еще один хороший раздел Развлечения с обзорами музыкальных событий, кино, сериалов и книг.
Естественно, есть статья про путешествия.
Появился раздел Меню с достаточно извращенскими рецептами (в плане невозможности найти в реальной жизни ингредиентов).
Есть и капелька про интерьер.
Еще есть светская хроника с фотографиями с показов, открытий и прочего. Также гороскоп и всякие мелочи.
Цена около 45 рублей оказалась немаловажным фактором в оценке журнала.
Мой итог: по моим ощущениям журнал полностью соответствует своему названию. Он весь такой легкий, воздушный, радостный, что каждый раз читая его я получаю удовольствие. Нравится что все достаточно позитивно, статьи в основном позитивные, а не такие, что заставляют копаться в себе и окружающих. Особый кайф я ловлю с макияжей (раньше балдела и от причесок, но коротко обстриглась, поэтому большинство вариантов теперь не про меня), даже решила заняться вандализмом и повырезать страницы с наиболее шикарными вариантами. Конечно, как и везде, бывают и не очень удачные номера, и замечательные. При небольшом объеме журнал достаточно занимательный, реклама есть, но она меня не сильно раздражает.
Если есть выбор, я всегда возьму Джой и ни за что не променяю его ни на толстый Космо с Гламуром, ни на Аллюр, ни, не дай бог, на Лизу.
Уже лет 6 точно не покупаю глянцевые журналы и не читаю их. Но раньше, в школе, очень любила именно Джой- яркий, веселый, маленький))Это такой чисто девичий журнал, особенно контрастирующий с каким-нибудь тяжеловесным Вогом или Эллем размером с собачью будку и обилием статей про пластическую хирургию.