Покупку стиральной машины совершили к рождению малыша в 2017 году.
Внимательно ознакамливаясь с моделями машинок в интернете, остановилась на двух: Electrolux и Whirlpool. Важное для меня было - вертикальная загрузка и более менее тихая машина.
Electrolux стирает в доме родителей мужа уже около 10 лет. Конечно меня привлекла долговечность данной модели. Однако, почитав отзывы о современном выпуске такой машины, сделала выводы, что долго и качественно она мне не прослужит.
Остановилась на ласточке WHIRLPOOL и влюбилась в это заботливое чудо.
Общие характеристики :
Управление электронное (интеллектуальное)
Габариты (ШxГxВ) 40x60x90 см
Вес 58 кг
Цвет белый
Whirlpool вмещает в себя достаточное количество белья,
а это огромные горы пелёнок, штанишек и т.д. Стирает несколько раз в день,
по тем же причинам ⬆️. Забыла закинуть кофточку - НЕ ПРОБЛЕМА, нажимаем кнопку паузы ⏯, ожидание... и люк открыт!
Удобное управление - как говорится дураку понятно.
Моё любимое : быстрая стирка - всего за 15 минут можно освежить слюнявые кофточки или что пожелаете! Часто используемый режим: синтетика 30° или 40° занимает 1ч. 10мин.
На заметку тем, кто стирает тюль в машинке : есть режим деликатная стирка 30° и ручная/шерсть 20°( не забудьте сыпать поменьше порошка). Пользовалась и тем и тем режимом, всё стирается прекрасно, НО ИМЕЙТЕ В ВИДУ, дверцы барабана легко делают затяжки на тюле при вынимании её из машины.
За период - более года, моя стиралочка меня не подводила, буду надеется, что послужит она мне ещё добрый десяток лет ?. Гарантийный срок -на мотор - 5 лет.
✔️ Всем рекомендую данную модель!
----------------------------------------------------------------
ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ...
Спустя некоторое время после того, как я опубликовала этот отзыв, мне пришло личное сообщение на тему моей стиральной машины WHIRLPOOL. Информация на мой взгляд интересная и возможно кому-то будет полезна, поэтому хочу поделиться ею с вами. Я тоже для себя что-то вынесла из этого сообщения, но оценку снижать не буду... Уж очень люблю я свою машинку, да и пока она меня подводила. ? ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
СООБЩЕНИЕ
К сожалению, расчёт на длительный период работы может быть преждевременным.
Конструктивно используются очень маленькие валы привода, их размер уступает валу фронтальных машин минимум в два раза. Соответственно подшипники барабана крошечные, на вид просто от детского самоката.
Неприятная особенность узлов вращения, они собраны на основаниях из алюминиевого сплава - силумин. И всё это прикручено в бак несколькими и не самыми большими болтами.
Силумин не стоек в агрессивных средах, а именно агрессивные химикаты присутствуют в стиральных порошках-сода ,отбеливатель, силикаты.
Чем выше температура стирки тем быстрее происходит химическая реакция между сплавом и моющим средством. Сплав разрушается, барабан перекашивает подшипники начинают гудеть и выходят из строя...
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
.... Нагружать полный барабан в вертикальных машинах нельзя, равно как и часто стирать на максимально горячей температуре. Очень желательно использовать только мягкие моющие средства ,например -жидкие гели.
Пятна и сильные загрязнения замывать перед стиркой и и не добавлять в машину Vanish и ему подобные отбеливатели.
Обороты отжима играют огромную роль в долговечности стиральной машины, чем они выше тем быстрее протираются резиновые сальники подшипниковых узлов.
Желательно не отжимать бельё выше чем на 800 оборотах.
Ремонт вертикальных машин достаточно сложный и дорогой в силу их конструкции.
Замена деталей привода идет только в паре, это удваивает стоимость ремонта.
Часто возникающий дефект у Whirlpool это- ржавление верхней крышки.
Под отверстия крепления порошковой коробки попадает влага и крышка изнутри начинает гнить, она там плохо покрашена. Замечено что чаще всего это происходит в тех случаях когда порошковая коробка постоянно используется. Поэтому порошковая коробка всегда должна быть чистой под ней и в ней не должно быть никаких отложений. Сушка машины в раскрытом состоянии должна производиться не менее суток. В противном случае легко плесневеет резиновый манжет,его замена дорогая и сложная.
При использовании кондиционеров ополаскивателей машину желательно прополаскивать чистой водой после выгрузки белья. Вещества содержащееся в кондиционере вызывают бурный рост плесени и грибков внутри стиральной машины.
Спасибо за внимание!