Опубликовано 20 Октябрь, 2018 - 18:56

год или более

Вот уже как 2 года я обладатель стиральной машинки Whirlpool AWE 7515/1 и вот решила рассказать о своих впечатлениях.

Когда переехали в квартиру с крохотной ванной стали искать стиралку. Вариантов было два: первый - под раковину, второй - узкая вертикалка. Первый вариант не состоялся, т.к. в нашем городе были раковины с установкой над машинкой, но !!!! не было трубок для подключения (они там особенные какие-то ). Вариантов вертикалок было достаточно, конечно раз в 5 меньше, чем обычных. Мы выбрали средний вариант.

Итак, сама машинка узкая с загрузкой 5,5 кг. Легко справляется с шерстяными (солдатскими) одеялами.

Режимов мне хватает: есть и хлопок 95°, есть и деликатная стирка и 30 минутная. Но после стирки на любом режиме я пользуюсь отдельно "полоскание и отжим"

Кроме этого перед нажатием кнопки "старт" можно выбрать дополнительно: "Половинчитую загрузку", что уменьшит расход воды и время стирки;

"Эко режим" не знаю что меняется (ниже есть инструкция, почитайте сами);

"Предварительная стирка" не пользуюсь.

Есть ещё функции:

"выбор скорости отжима" пользуюсь только при стирке с крахмалом;

"остановка с водой" не пользуюсь;

"интенсивное полоскание" увеличивает время стирки минут на 10, пользуюсь часто;

"отсроченный запуск" можно на 24 часа.

Крышка блокируется на время стирки,как и у почти всех стиралок, есть индикатор открытой крышки. Открывается достаточно сложно 12 летняя дочь с трудом открывала, а я пару раз ногти ломала.

Ёмкости для средств в крышке:

1-для предварительной стирки,

2-для кондиционера,

3-для порошка.

Весь этот контейнер отсоединяется от крышки, но даже так сложно вымыть оставшиеся средства.

Барабан открывается путём нажатия на кнопку и....БАБАХ!!!! отпружинивает,осторожнее. У этой модели нет автопарковки барабана,т.ч. крутом ручками(с водой тяжеловато). Отверстие в барабане не очень большое,т.ч. закладываем вещи частями, а не общей кучкой. Плюс барабанов в вертикалках - прикреплен с двух сторон, в отличии от стандартных машин.

В крышке барабана есть места за которые может зацепиться ниточка и распуститься вещь. А вот края дырочек по всему барабану внутри гладкие и вещи не как на терке.

Что ещё сказать, пользуюсь 2 года каждые выходные по 5-6 циклов.

Агрегат для меня очень шумный, хотя говорят бывает и громче. Но ночью точно не вариант стирать.

Отжим на оборотах почти на всех одинаковый.

В машинке я не только стираю вещи, но и красила, и крахмалила.

Ещё одна классная функция - пауза. Нажимаем "пауза" (она же "старт") ждем щелчок (сигнал открытия дверки), поворачиваем барабан, открывает и запихиваем найденное бельё. Это можно сделать на любом режиме и в любой момент.

Ах, да есть инструкция на отдельном листе по выбору режима, где все написано понятно, очень удобно.

Но, вот пожалуй и все. Если что-то вспомню добавлю.

Достоинства
  • Качественная европейская сборка
  • Многофункциональность
Недостатки
  • Ёмкости в крышке
  • Нет автопарковки барабана
Лен'точкарекомендует