Ранее я никогда не ела и не готовила чечевицу. После удачной покупки гороха "Мистраль" решила попробовать и её.
Сегодня поговорим о смеси чечевицы "Мистраль" для супов и гарниров.
Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров
❃❃❃ От производителя ❃❃❃
Удивительно красивый и вкусный микс двух сортов чечевиц сделает любое блюдо праздничным и у вкусным! Смесь не требует замачивания, быстро разваривается и идеально подходит для легких супов, густых похлебок и самостоятельных блюд, отлично сочетается с мясом, овощами и восточными специями.
Бренд: Мистраль
Производство: Россия
Масса нетто: 450 грамм
Цена: 79 рублей
Где можно купить: Крымские супермаркеты Ашан, ПУД и Яблоко.
Чечевица содержит витамины группы В, А, РР, Е, бета-каротин, марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан, магний, калий, железо и другие микроэлементы. Также она богата крахмалом, натуральным сахаром, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, растительной клетчаткой.
Свойства чечевицы
❃❃❃ Упаковка ❃❃❃
Чечевица находится в синей упаковке, сбоку прозрачное окошко, чтобы можно было оценить внешний вид крупы.
Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров
Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров
На упаковке есть самоклеящийся клапан, благодаря ему крупу можно хранить в упаковке от производителя.
❃❃❃ Срок годности и хранение ❃❃❃
Хранить чечевицу необходимо при температуре не выше +25'C и относительной влажности не более 75%.
Срок годности чечевицы 12 месяцев с даты изготовления.
Калорийность
Дата изготовления моей крупы 16 мая 2019 года.
Дата изготовления чечевицы
❃❃❃ Пищевая ценность на 100 грамм продукта ❃❃❃
белки 23,0г,
жиры 1,7г,
углеводы 42,4г,
из них клетчатка 8,5г.
Энергетическая ценность: 277ккал/1160кДж.
Срок годности
❃❃❃ ❃❃❃ Смесь чечевицы "Мистраль" для супов и гарниров ❃❃❃ ❃❃❃
Внешне чечевица симпатичная и ровная. Мусора в ней нет.
Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров
Перед приготовлением её промываем простой водой.
Смесь чечевицы
Я промывала пять раз, но по всей видимости сделала неправильно, мне даже кажется, что моя чечевица стала растворяться.
Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров
❃❃❃ Способ приготовления ❃❃❃
поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после варите до готовности 10-15 минут на слабом огне.
➋ В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, доводим до кипения, затем в воду помещаем куриный окорок. Варим 40 минут.
Куриный окорок
➌ Из готового бульона вынимаю окорок и разделяю его на произвольные кусочки, возвращаю в кастрюлю.
➍ Затем добавляем, порезанный кубиками, картофель, чечевицу и соль. После закипания снимаем пену, прикручиваем огонь и варим при слабом кипении 15 минут.
Чечевица
Каптофель
➎ На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.
Зажарка
➏ Выложить в суп обжаренные овощи, добавить чёрный молотый перец и варим суп ещё 5 минут.
Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров. Суп
➐ Оставляем суп настояться на 20 минут.
Суп
➑ Чечевичный суп с курицей готов. Приятного аппетита!
Куриный суп
Суп из чечевицы
❃❃❃ Польза чечевицы ❃❃❃
Употребление этой бобовой культуры положительно сказывается на пищеварении и является профилактикой рака кишечника.
Чечевица является прекрасным источником аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме.
Употребление чечевицы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердца и сосудов, урегулировать скачки давления.
Для худеющих – это источник белка, длительная сытость, витаминная помощь и отсутствие жиров.
У чечевицы есть удивительное свойство не впитывать нитраты и ядовитые элементы. Которыми щедро снабжают поля производители. Поэтому эта культура считается экологически чистым продуктом и рекомендована в детском питании.
Весной, когда организм испытывает острую нехватку витаминов, пророщенная чечевица, богатая витамином С, станет отличным подспорьем для иммунитета в борьбе с вирусами и бактериями.
Находящиеся в чечевице изофлавоны помогают организму подавлять клетки рака.
Чечевица богата легкими углеводами, поэтому не повышает уровень сахара в крови, и для диабетиков является незаменимым блюдом.
❃❃❃ Вред чечевицы ❃❃❃
Во-первых, это бобовые, которые приводят к вздутию и дискомфорту в кишечнике. Поэтому если у тебя чувствительная система ЖКТ или есть хронические заболевания желудка, кишечника, лучше с чечевицей быть осторожней.
Во-вторых, так как чечевица тяжело переваривается, ее следует избегать людям с таким заболеванием, как подагра.
Из-за высокого содержания фиатов в чечевице, она снижает усвояемость полезных веществ, в частности кальция, железа. Если твой организм истощен отсутствием витаминов и микроэлементов, не рискуй злоупотреблять чечевицей.
❃❃❃ Вывод ❃❃❃
Из этой чечевицы получается вкусный, полезный и питательный супчик, который мне очень понравился.
Теперь я начну употреблять чечевицу на регулярной основе.
Вкус у неё очень нежный, мне напоминает, совсем немного, по вкусу зеленый горох.
Чечевица действительно быстро готовится, за 20-25 минут она у меня разварилась до пюреобразного состояния.
Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров к покупке однозначно рекомендую!