Долго мечтала о моющем пылесосе, хотелось что-то очень хорошее, т.к. сами по себе пылесосы очень дорогие не хотелось ещё и прогадать. Выбирала я очень долго, около трех лет (отсутствие денег тоже повлияло на долгий срок выбора), перебирала много моделей, перечитала огромное кол-во отзывов и остановила свой выбор на не простом пылесосе, уж очень мне хотелось чтоб в нем была функция очистки горячим паром. В семье у нас аллергиков нет, животных тоже, но есть маленький ребенок, а для детей хочется лучшего и чтоб воздух после уборки в доме был чистый. И вот я выбрала итальянский пылесос с парогенератором, с 4-х ступенчатой системой фильтрации, всасывает как твердые частицы, так и разлитые жидкости, вся пыль попадает в бак с водой, после уборки пылью вообще не воняет, как было после мешкового старого пылесоса, приходилось сквозняком проветривать квартиру. В комплект этой модели входит турбо-щетка, отлично собирает все волосы с ковра, ворс приподнимается. Очень много насадок, на все случаи жизни, есть щетка для очистки от пыли картин, есть щелевая насадка, достает грязь с самых маленьких щелей, есть для очистки радиаторов и многое другое. Можно работать просто в режиме пылесоса, а можно отдельно чистить паром, так же можно обработать паром и пропылесосить одновременно. С помощью чистки пара, очень хорошо очищаются места возле газ плиты, где жир забивается в щели и очень тяжело его вычистить, пар отлично вычищает, давление пара в 5 бар, регулируется в зависимости от ситуации. Великолепно справляется с чисткой плиточных швов в ванной комнате. Сила всасывания пылесос так же регулируется, кнопки регулировки находятся на рукоятке ручки. Хорошо моет окна и зеркала. Можно отпаривать занавески и одежду на вешалке. Хорошо чистит мягкую мебель, но тут надо строго следить за температурой пара, т.к. можно испортить ткань.
А теперь немного о недостатках: Очень тяжелый, с водой около 11 кг, но есть колесики. Нет автоматической смотки шнура, но это думаю из-за того, что если всунуть в него еще и механизм этот, он будет не подъемный и сильно габоритный. Нет телескопической трубки, но там и не получится, вдоль трубы проходит шлангочка для подачи пара. Этот пылесос не для ленивых, т.к. после каждой уборки все фильтра, насадки и шланги нужно вымыть. После покупки я пару недель была в глубоком разочаровании, я думала что будет как в рекламе, провел по ковру и будет наичистейшая полоса, такого на самом деле нет, если на ковре есть какие-то застарелые пятна, то вывести с одного раза не получится, какое-то время прийдется почухать, Думала что полы буду мыть только пылесосом, не тут-то было, мыть полы удобней тряпкой. Любить его я начала, после того как почистила матрас на котором мы спим, я и не подозревала что столько пыли он может вытащить с него, вычистила все подушки паром, теперь это мой незаменимый помошник и мои цветы его тоже любят, я все листочки мою своим пылесосом.
В комплект входит инструкция и диск.
Один самый огромный минус это цена, в России он стоит около 60 000 тыс. руб. Мне он обошелся в 450 евро, заказывала в итал. интернет магазине, проплачивала карточкой и знакомые мне его выслали, со всеми расходами он мне вышел в 600 у.е.
Фотографии после уборки 3-х комнатной квартиры ( и так каждую уборку, а убираю я минимум 2 раза в неделю)