Запестрила реклама по телевиденью разных мультиварок и так красочно их описывают, прям как не заменимая практичная вещь, что я очень захотела к себе на кухню данное чудо.
Выбор пал на данную мультиварку по трём причинам:
___Совсем не дорогая!
___ Много разных режимов для готовки (10шт)
___По объёму хорошая (5ть литров)
Она вроде ничего, но к ней надо привыкнуть, нужно время что бы разобраться с режимами, что к чему подходит. Вот например Картофель варю я не на режиме ВАРКА, а на режиме ТУШЕНИЕ. Суп не удобно варить, как то одна только посудина, а нужно и лук обжарить с морковью и отдельно всё варить сначала одно потому другое, а так по рецепту посмотришь так всё сразу закидал и пошёл...не, так не выйдет ничего хорошего) Так что супы я варю по привычке на плите, так вкуснее. Нравится что она сохраняет тепло, после приготовления с закрытой крышкой блюда долго ещё горяченькие и разогревать не нужно.
Время там тоже на датчике бывает по разному идёт, отщёт времени даёт не сразу - это нормально, это не брак. (от веса продуктов зависит, времени и режима)
За мультиваркой нужен уход, после каждого приготовления мыть, очищать кармашек сбоку в который лишняя водичка стекает.
Что можно готовить:
Специальные приборчики в комплекте:
Вот она сама:
Чаша (хорошо моется, мыть обычным средством для мытья посуды с помощью мягкой губки)
Предлагаю самый простой и бюджетный рецепт выпечки, который можно с лёгкость приготовить в данной мультиварке...это ШАРЛОТКА! У каждого есть свои секреты приготовления шарлотки. В книжке рецептов что прилагается вместе с мультей есть рецептик, но я его не много изменила.
Вот те продукты которые нам понадобятся
Берём 6-7 маленьких яблочек и режем дольками (берите кисло сладкие яблочки) Очищаем их от косточек.
Берём 4 яйца и 200гр сахара, взбиваем их до образования пены (можно миксером, можно и столовой ложкой)
В примерно 400гр муки аккуратно вливаем смесь яйца-сахар, а так же чайную ложку разрыхлителя и 1г ванилина...тщательно перемешивая например столовой ложкой. Тесто получается слишком густое и рассыпчатое, нужно добавить примерно пол стакана воды и перемешать до тех пор пока тесто не будет мягкое, но по прежнему густое, похожее на очень густую сметану, если взять на ложку то оно будет еле еле стекать
Берём подготовленные ранее яблочки и смешиванием с нашим тестом (может показаться что яблок много и они занимают всё тесто, что и есть нечего будет кроме яблок, но это только на первый взгляд - тесто ведь подымется! и яблок в самый раз не много и не мало.
Берём сливочное масло
Смазываем чашу (обильно, если не достаточно шарлотка или другая выпечка может пригореть)
Выкладываем тесто в мультиварку, над самой шарлоткой слой масла обязательно должен быть тоже
Ставим режим ВЫПЕЧКА, выбираем ВРЕМЯ (40 минут ) и включаем СТАРТ! (через пол часика времени по вашим часам проверьте шарлотку, открыв крышку не выключая мультю, она может пропечься, всё зависит от колличества теста)
_________________________________
Вот она и готова, теперь выключаем мультю и при открытой крышке даём шарлотке чуть остыть (минут 10) Вытаскиваю шарлотку так: Лопаткой по контуру шарлотки хорошенько отделяю её от стенок. Далее беру чашу прихваткой и спомощью лопатки аккуратно выворачиваю её на доску или тарелку. Если упала к верх дном просто переверну обратно, она у меня не рассыпается, крепкая)
И теперь можно украсить шедевр как душе угодно, можно разными ягодками, сахарной пудрой, тёртым молочным шоколадом (шоколадом на горячую не надо, только как достаточно остынет, что бы не таял)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!