Опубликовано 23 Июль, 2016 - 13:07

Всем здравствуйте!

 

Долго думала нужна ли нам электросушилка, только весной купили морозильную камеру, думала этого будет достаточно, но увидев у друзей электросушилку и что они в ней сушат, окончательно убедилась - и она нам нужна! Тем более я стала делать свой ферментированный чай из листьев садовых растений, а сушилка в этом деле очень даже помогает, т.к. в духовке у меня не возможно установить температуру ниже 180 градусов.

Теперь встал другой вопрос, какую сушилку??

Честно скажу, выбирала совсем не долго, почитала отзывы, и выбрала несколько вариантов, хотела чтобы была возможность выставлять температурный режим и не дороже 2-2,5 тыс рублей, придя в магазин, электросушилки в этой ценовой категории были только завода ОАО "ПЕНЗМАШ" под названием "Чудесница" выбрали СШ-010,

Побольше объем и квадратная форма вполне удобная, можно поставить в уголочек. Поставили на лоджии. прекрасно вписалась)

Удобная квадратная форма

Общие характеристики

Тип - конвективная сушилка

Управление - механическое

Мощность - 520 Вт

Количество поддонов - 5

Максимальная загрузка - 5 кг

Регулировка температуры сушки - есть

Температура сушки - 30 - 70 °C

Материал поддонов - непрозрачный пластик

Защита от перегрева - есть

Длина сетевого шнура - 1.5 м

Размеры (ШхДхВ) - 40x40x39 см

Цена 2050 руб.

Есть температурный режим

Сушить в ней можно что угодно! На крышке очень все наглядно изображено, что конечно очень удобно)

В этом году очень много вишни, мы собираем вишню в разных местах, в одном месте в этом году вишню побило градом, еще в начале лета, поэтому она очень вся не красивая уродилась, кривая, решили засушить)

Вот так она выглядела вначале сушки

Сушили ее ну очень долго, дня три наверно, на ночь сушилку выключали, в инструкции написано, что вишню сушить 12-18 часов, первые 18 часов сушилка работала без прерывно, но вишню так и не досушила, в инструкции также написано, что и без прерывно она может работать не больше 20 часов.

Через пару дней вишня все-таки досушилась))

Сушеная вишня

А вот вишня без косточки засушилась часов за 10-12, стала похожа на изюм, просто перед телевизором пожевать, ну очень она вкусная! Правда прежде чем ее сушить, я ее чуть покипятила в сахарном сиропе (мин 5), потом дала стечь и в сушилку.

Вишня без косточек

Еще я делаю чай из всяких листьев, ферментирую и сушу в сушилке, чай превосходный!!

Вишневый чай
Вот так выглядит готовый чай из листьев вишни с добавлением ягод, очень вкусный и ароматный! Я вообще перестала пить обычный чай.

Чай из листьев вишни с сушеной ягодой
Тыквенные семечки

Тыквенные семечки

Сейчас жду когда созреет болгарский перец, хочу насушить мелкими кусочками как приправу, жду груши и яблоки

Так же насушила душицы, мяты, базилик и надеюсь еще много чего придумаю))

*******************

 

Всем доброго здоровья!

 

Не могу нарадоваться, сколько же "добра" можно заготовить на зиму))

LenaSрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.07.2016
Отличная вещь, теперь себе такую хочу Laughing out loud А я травы на чай неделю сушила(((
23.07.2016
Для трав и ягод прекрасная вещь! Я и не знала, что можно такую недорогую найти Love
23.07.2016
Думаю, что особо ничем не отличается от дорогих, просто наш производитель, посмотрим как выдержит сезон;)
23.07.2016
Вы потом дополните отзыв плиз, как она будет вести себя дальше в действии)
23.07.2016
S_vetta, обязательно допишу)
23.07.2016
Чудесная вещь! У нас немного другая, но она нам тоже очень помогает.
01.09.2016
о, квадратненька! уже второй отзыв на такую по форме,
просто, когда мы искали, попадались только круглые
идея с чаем понравилась Wink
Смотрите также