Опубликовано 15 Апрель, 2014 - 16:30

Здравствуйте, всем!

Сегодня мой отзыв о натуральном кондиционере для волос - шикакай.

Впервые узнала о нем в отзывах на этом сайте. И решила попробовать использовать натуральный продукт. И вот что из этого вышло, попытаюсь рассказать вам.

Основные свойства кондиционера:

- усиливает рост волос

- устраняет ломкость и посеченность

- волосы становятся густыми, шелковистыми, густыми

Данный кондиционер я приобрела в Совместных Закупках. Стоил он около 150 рублей, вес 100 грамм.

Производство Индия.

Поставщик ООО "Мыльные орехи".

Упакован в картонную коробочку.

Она в свою очередь закрывается сбоку на замочек,

Внутри шикакай находится в полиэтиленовом мешочке.

Пахнет он в сухом виде немного сухим квасом, да и по виду похож.

Помол очень крупный, что мне не совсем понравилось, на первый взгляд

а процессе применения мои сомнения подтвердились.

Как применять порошок написано на упаковке: всего то и нужно, что залить теплой водой, настоять 5 минут и распределить по волосам.

Запах - отдаленно фруктовый, с легким оттенком дрожжей. Меня это не напрягало, вполне приятно пахнет.

Цвет - как на фотографии, максимально правдоподобно передан фотоаппаратом.

Я наносила на 20 минут. Наносить порошок очень не удобно, он постоянно падает, а потому удобней всего делать эту процедуру в ванной комнате, постелив целлофановый мешок, для того, чтобы можно было нанести на волосы все что упало вновь. Если бы помол был более мелкий, нанести и распределить по волосам было бы легче.

Держу шикакай на волосах без укутываний головы. Все это время с головы что то падает, потому это время стараюсь быть в ванной комнате, что то стирать, мыть..

Смывать его очень долго, до конца практически не возможно. Скорее всего с толстых густых волос смыть можно без труда, а в моих тонких волосах он застревает и путает волосы.

Хотя уже после первой процедуры волосы мягкие и гладкие. Легко расчесываются, так же как после покупного бальзама.

Но больше его я не куплю по двум причинам:

-у меня волосы белые окрашенные стали желтыми сразу же,

-и второе, пришлось измельчать самой шикакай

Любителям натурального ухода за волосами, людям с темными волосами, в принципе, он должен понравится, единственное уходит много времени, очень хлопотное занятие.

Что я заметила после того, как израсходовала упаковку? Пожалуй только что рост волос немного усилился,и волосы были более гладкими и мягкими. Больше выпадать волосы не стали, так же не заметила и укрепления волос.

Попробовать все таки было любопытно, и сравнить с обычным кондиционером для волос. В целом не плохо. А покупать именно этого производителя не советую.

Кларисане рекомендует
15.04.2014
Жаль, что так 😕 а на вид интересные.
15.04.2014
Вы все ищете интересные штучки) жаль, что впечатления средненькие...
15.04.2014
Лиля, да с натуральными продуктами так, никогда не угадать..
Marina_D, ага) что то меня на натуральный уход понесло 😊 но вот не удачно

Спасибо, девушки за внимание! 😉
Ой а я такое для волос еще не пробовала. Но очень хочу попробовать из-за интереса)
15.04.2014
очень оригинально, жаль, что не порадовали эти орешки.
15.04.2014
Ой нет, нам блондинкам такое противопоказано! Я наверное умру если мои волосы пожелтеют 😁
15.04.2014
первый раз такое вижу))Очень интересно))
15.04.2014
Представляю, сколько потом эти зернышки из волос выковыривать придется 😕
15.04.2014
Оксаночка..ksuxa, Ксюша, вот и я из интереса купила, задумка не плохая
noir Ирина, есть хорошие моменты, но мы привыкли чтобы быстро что -нибудь сделать ради результата, а тут столько возни 😊
Сеющая, Даша, азхаха, я в глубине души надеялась, что все смоется, но увы, пришлось краситься после него срочно 😩
Тишина, спасибо, что уделили внимание отзыву!
Skyfall, вы правильно подумали, я потом их вычёсывала из уже вымытых сухих волос, занятие не из приятных

Девушки, спасибо большое за комментарии и оценки!
15.04.2014
даже не слышала о таком виде кондиционера.
Задумка интересная, жаль что исполнение подкачало ((
15.04.2014
Лариса, привет! 😊 Долго же тебя не было!
Такое чудо-средство я бы точно пробовать не стала, не внушает мне доверия эта субстанция.
15.04.2014
а я хочу попробовать, но куплю другую фирму. Но не очень нравится, что он волосы окрашивает, в желтизну не хочется
спасибо за отзыв, я очень хотела испытать это средство, но теперь сомневаюсь в его необходимости 😊
15.04.2014
katerina_yaroslavovna, я вот тут на сайте узнала, и заинтересовалась. 😊
Богема, Алена, привет! Не хватает времени писать отзывы пока, читала ваши и только лишь 😉
Есть шикакай мелкого помола, его бы я посоветовала применять!

MD viSTi, да, желтизна это неплохо, может у кого очень темные волосы будет по душЕ им пользоваться, волосы он по любому оздоравливает
15.04.2014
Арсюша, хлопотно очень его применять, время столько требуется,
а результат будет не сразу, всё натуральное, как я поняла, долго не дает результата
15.04.2014
На что только девушки не идут ради красоты!!!!!!!! 😁
обидно, что так вышло. 😞

А волосики у тебя красивые. 😊 😘
Gwen 😁 , ахха, верно!

Наташа,, спасибо, дорогая!
спасибо за отзыв,буду знать
15.04.2014
на вид,на волосах, как конфетти смотрится 😊 представляю. как это всё потом вычёсывать.
ты вернулась)))
Alla_Joz , и вам спасибо! 😉
Iruna, да, это самый неприятный момент, когда нужно смывать порошок с волос 😞
Виолетта, привет!ага)) 😂
15.04.2014
Лариса, привет! Давно тебя не видела.

Спасибо за отзыв. Тоже смотрела на эти орешки. Точно не куплю.
15.04.2014
Таня, привет!старая я становлюсь, мало что стала успевать, вот реже пишу 😁
Из твоих волос вообще не вымыть его,
у меня короче и не густые, и то полощу голову по 10 минут 😩
15.04.2014
Раньше не когда такое не видела.
Давненько вас не было) Я бы не рискнула такую наносить из-за долгой смывки.
Кларисенок ))тебя так рада видеть 😇
Что-то новенькое для меня ))такое название забавное 😁
Шикакай?! 😁
Лариса, привет! 😂
Я по тебе и твоим отзывам уже соскучилась! 😎
Первый раз слышу о шишикае, думаю, немного упустила. Противный он оказывается 🤢
По упаковке подумала, что ты аромазон освоила
Ты к нам надолго вернулась? 😇
15.04.2014
прочла с интересом, даже не знала о таком порошке) для меня как-то муторно это, и вымывать долго придется
15.04.2014
Это точно не для меня, не люблю такие замороченные средства, пусть и натуральные и очень полезные.
Люблю такие штучки-порошочки))) Лариса, теперь меня заинтересовал и шикакай! 😊
Интересно!
16.04.2014
Я помню, как хну замучалась вымывать и вычесывать 😕 Это такая же засада, похоже.
Привет. Восхищаюсь твоей неугомонностью в плане пробовать что-то новое. Я едва нахожу вечером время и силы голову помыть да покупной масочкой намазаться.
А ты вот провоцируешь на подвиги. 😁
Название обшика... Обхохочешься. 😂
16.04.2014
Средство конечно интересное, но уж слишком много с ним возни 😊
16.04.2014
Впервые вижу такой, буду иметь в виду 😉
16.04.2014
вот же ж))))так и сеять можно, с таким кондиционером, вдруг что вырастет...помол и правда грубоват, но, главное, есть результатт!
О, Лариса, привет! 😂

Интересное средство, я такого не видела, но что-то и пробовать особо не хочется, хлопот с ним много!
16.04.2014
да, блондинкам противопоказан, да и мороки с ним ужасно много
Ещё 26 комментариев