Опубликовано 15 Декабрь, 2014 - 21:24

Еще на заре моего увлечения различными методиками раннего развития сынуле на годовасие по моему спецзаказу были подарены несколько наборов из серии "Вундеркинд с пеленок"

Категория "Транспорт"

20 карточек: автомобиль, автобус, трамвай, троллейбус, метро, поезд, самолёт, вертолёт, корабль, катер, трактор, грузовик, мотоцикл, бульдозер, экскаватор, велосипед, скорая помощь, воздушный шар, бетоносмеситель, пожарная машина.

Карточки "Вундеркинд с пеленок" Транспорт

Карточки "Вундеркинд с пеленок"

Категория "Цветы"

20 карточек: роза, ирис, пион, лилия, гвоздика, ландыш, одуванчик, василёк, нарцисс, орхидея, гладиолус, гербера, бархатец, анютины глазки, колокольчик, мак, ромашка, тюльпан, подснежник, хризантема.

Карточки "Вундеркинд с пеленок" Цветы

Все карточки имеют формат А5 (16.5см*19.5см), яркое фотографическое изображение объекта на плотном добротном картоне и крупную подпись к нему

Понравилось, что изображение предмета очень наглядное и не зашорено какими то посторонними отвлекающими деталями.

На оборотной стороне каждой карточки авторы пособия поместили 6-10 интересных познавательных фактов о герое конкретной карточки, 2 задания по теме и одну загадку.

Карточки "Вундеркинд с пеленок" Цветы

Уж не знаю, как насчет 3-х месячного ребенка, но мне 27 летней тете было очень интересно почитать эти сведения Smile .

К каждому набору прилагается инструкция с вариантами развивающих игр с малышом.

Карточки "Вундеркинд с пеленок" Цветы

Так как, я очень быстро перегорела этой идеей, то по предложенной методике совершенно не занималась. Ограничивалась время от времени простым показом карточек с озвучиванием названий.

Ну и к тому же моего годовалого ребенка совершенно не заинтересовала не та ни другая категория карточек. От вида цветов у него вообще начиналась истерика.

А вот ближе к полутора годам сын уже с удовольствием самостоятельно рассматривал красочные картинки, периодически прибегая ко мне с той или иной карточкой и просьбой назвать-рассказать.

Чтобы не трястись над дорогостоящей бумажной продукцией и с замиранием сердца не следить за каждым неловким движением своего сорванца для большей практичности и долговечности я обложила развивающие карточки термо-пленкой.

Все цветы так и остались у нас под общим названием "Цве"(цветы) , а вот категория "Транспорт" полюбилась сыну больше. И к 1,10 по моей просьбе он показывает большинство видов транспортных средств.

Занятия у нас совершенно не систематизированы и происходят по принципу сын вспомнил-поиграли.

В своем отзыве на развивающий набор карточек Забавка "Учимся читать с пеленок. Мамы и детеныши." я уже говорила, что не поддерживаю и не разделяю точку зрения о том, что

Показывать карточки малышу можно уже с 3 месяцев. Ведь чем меньше ребенок, тем легче он впитывает любые новые для него знания. Нужно успеть воспользоваться этим!

Ничего сверхестественного я в данном наборе не нашла. Да красивые картинки, да плотный картон, но не более того. Аналогичные иллюстрации запросто можно найти и в книжке, но они еще при этом будут сопровождены более адекватным и доступным для малыша текстом. Размер мне так же не понравился, для меня эти карточки показались слишком огромными и неудобными. По собственному опыту заниматься с ребенком гораздо удобнее размером в половину от этих карточек.

Текст рассчитан на разум 6-летнего ребенка и старше, но никак не 3-х месячного, годовалого или даже 2-х летки.

Ну и конечно - цена! Сама бы я в жизни не стала покупать 20 карточек за 170 руб.+

В остальном - это очень красочное, добротное, качественное издание и конечно же я его порекомендую к покупке заинтересованным лицам.

·٠•● ✿ ♥ ✿ ●•٠· Другие мои отзывы ٠•● ✿ ♥ ✿ ●•٠·

1. Развивающие игры Забавка Набор развивающих карточек "Учимся читать с пеленок. Мамы и детеныши. "
  2. Карточки Домана. Учимся читать с рождения
  3. TINY LOVE развивающий мультфильм для самых маленьких
  4. Доска маркерная ламинированная "Гадкий Я" маркер, губка - Волшебные исчезающие чернила? Как бы не так!
  5. Тесто для лепки Erich Krause Modelling Dough на растительной основе
Достоинства
  • Яркие и красочные
Alena_Aleks_87рекомендует
15.12.2014
Я с вами согласна. Я такие карточки сынишке не покупала.
Но мы у моей сестры утащили доминошки с яркими картинками. Сначала сын из них просто башенку складывал Smile А сейчас уже пытается находить предметы и по карточкам раскладывать.
15.12.2014
Сейчас очень модно развивать детишек, поэтому и напридумывают кто во что горазд. По одним методам нужно черно-белые картинки показывать, по другим музыку классическую слушать, по третьим квадратики собирать и т.д. Думаю не стоит заморачиваться, а заниматься с ребенком как подсказывает сердце. А эти карточки действительно бестолковые, таких картинок в любой книжке.
15.12.2014
Да, возрастной критерий явно неверный. Я тоже хочу купить такие карточки, мой сын (1,5 года) пока отличает только животных Wink
15.12.2014
Такие карточки очень помогут в развитии ребенка, скоро и мне придется такие покупать.
какой интересный отзыв! у нас похожие карточки тоже прижились только с полутора лет и особенно нравились машинки и транспорт! каждый вечер перед сном раскладывали транспортный "пасьянс"!
15.12.2014
Отличная вещь, в моем детстве такие же были, только советского дизайна Wink
Полезная вещь Love
15.12.2014
Наверное, это для родителей карточки подписали Big smile
16.12.2014
Big smile куда мир катится, то счет, то чтение с пеленок, тоже не понимаю и не верю, это наверно больше родителям такая игра нравится, ощущения и знания об окружающем мире конечно ребенок впитывает с самого рождения, но не науку же Glasses
20 карточек за 170 это вообще даром еще Shock Сейчас очень популярны пособия Умница, там цена по несколько тысяч за каждый набор, хотя не понятно за что! То яркие точки на карточке, то просто цвета.. Sexy :*
16.12.2014
Такие карточки для дошкольников, а не детей раннего возраста. Помню, раньше мы делали самодельные альбомы, вырезая предметы и наклеивая туда. А так идеально подходит обычный букварь, племянница легко в 4 года выучила буквы, просто играя по нему
неплохие карточки, интересные!
16.12.2014
БылО очень интересно прочитать) недавно задумалась, с какого возраста начинать показывать подобные карточки
16.12.2014
Какие хорошие штучки,что-то похожее было и в моём детстве помню Laughing out loud
О нам такая точно не помешает!!! Smile