Начну наверное с того, что сперва я купила себе книгу «Мэйферские ведьмы» где в одном «томике» собраны первые три части. Очень долго я не могла добраться до этой книги, все отлаживала и отлаживала, да и книга увесистая!
Но потом с появлением электронки,я закачала все книги Энн Райс и начала читать этот цикл книг.
Первая часть называется «час ведьмовства» (в моей бумажной книге «пойдем со мной»)
Итак, сразу замечу, что книга уж больно полна описаниями и немного затянута (Да, Энн Райс это любит) поэтому многим начало просто может не пойти… Но если вникнуть , то потом остальные части пойдут на ура! (от второй части меня сейчас просто не оторвать там и действия поболее и сюжет насыщеннее)))
В книге каждая глава идет от лица человека, так или иначе сталкивающегося с семейством Мейферов, и с каждым разом мы узнаем об этом семействе все больше и больше.
Из рассказов ведущихся от сторонних людей, таких как врач, священник, подруга, мы узнаем о Дейрдре Мэйфер, ее детстве, юности, жизни… и Лэшере, спутнике, которого почти никто не видит и считают призраком ( или дьяволом сопутствующем семейству ведьм?!) (Именно Лэшер, меня и зацепил во всей этой истории…)
Еще в романе нас знакомят с Роуан, дочерью Дейрдре, которая никогда не видела мать, с Майклом, который внезапно получил паранормальные способности, и Таламаской – орденом, наблюдающим за людьми с необычными способностями, но эти герои перекочуют и в следующие части.
Да, книга мистическая, но без ужасов и мурашек по телу))) это так сказать предыстория, подготовка к основному сюжету и основным событиям, которых будет еще предостаточно!
Отзыв на вторую книгу
Отзыв на третью книгу