☕ Доброго времени суток дорогие читатели!!!☺
Не так давно и я примкнула к счастливым обладателям собственного автомобиля! Моей первой и пока единственной машиной стала Лада Гранта 2015 года выпуска с коробкой робот.⊛
Покупала я данный автомобиль весной 2017 года у официального дилера.
Я- вторая хозяйка по ПТС. Первым владельцем машины как ни странно тоже была девушка).
Пробег на момент покупки составлял 26000 км. Сейчас я уже накатала 35000 км. Езжу в основном по маршруту дом-работа-магазины, поэтому за 1,5 года не так уж и много накатала☺
✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳
Тонировка у машины на момент покупки уже была и конечно она меня смущала первое время. Думала, как парковаться то буду и так слепой крот с плохим зрением и куриной слепотой.☹ Ну, во-первых, стараюсь по ночам не выезжать. А во-вторых, очень помогают в парковке парктроники и камера заднего вида. Устанавила их сразу после покупки.
У тех у кого с парковкой прям беда-беда вещь вообще необходимая! Паркуюсь с точностью плюс минус сантиметр! Красота да и только ☺
В идеале можно еще было и камеру переднего вида прикупить но как то обошлась без нее.
✔Коробка передач
Коробка роботизированная. Для меня лично очень удобно. Думаю, многие девушки не любят механику, и я в их числе. Особенно, когда ты начинающий водитель, не очень то хочется думать над переключением передач. Тут бы просто за дорогой и знаками следить))) А тут включил в режим драйв и можешь спокойно сконцентрироваться на дороге. За время эксплуатации робот меня не разочаровал. Переключает передачу где-то за секунду-полторы секунды. Я так быстро точно не смогу) Переключение чувствуется, особенно когда идет переключение с 1 на 2. Дальше переключает плавнее.
Зимой робот не замерзает даже при -30 градусах. Главное-хорошо прогреть машину.
В целом роботом очень довольна, хотя когда покупала, было очень боязно брать.
✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦
Все что под капотом для меня тайна за семью печатями. Я в этом не разбираюсь, все муж делает))) Максимум уровень масла проверить могу?
Из расходников за 1.5 года менялись 2 лампочки, фильтра, ну и масло разумеется. Обязательно каждые 7000 км.
✔Салон
Эргономика хорошая, ничего лишнего. Размеры салона средние, для четырех человек в самый раз, чтобы не мешать друг другу.
Я девушка достаточно высокая 176 см и мне вполне комфортно: посадочка высокая, головой в потолок не упираюсь?
Панель приборов проста и понятна, показатели читаются без проблем в любое время суток.
Пластик жесткий, но подогнан неплохо.
Панель поскрипывает, и это реально раздражает. Такое ощущение что она живет своей жизнью?
Шумоизоляция в целом конечно оставляет желать лучшего. ((
✔ Багажник. Вместительный!
Вожу я там много чего)) Бывает и коляску детскую придется запихнуть и колеса. Все помещается без проблем)
✔
Клиренс.Для седана на удивление высокий клиренс. Зимой не выезжала только в сильнейший снегопад, когда снег валил по нескольку дней и дороги просто не успевали чистить.
✔ Сколько ест?
Гранта оказалась на удивление экономичной машиной. Обычно заливаю 25-30 литров и катаюсь в течение недели без проблем. По трассе я не езжу, поэтому по поводу расхода ничего не могу сказать, а по городу расход у нее где-то 8 литров летом, 11 зимой. Заливаю обычно 95, хватает на дольше, нежели 92. Да и машинка чувствует себя лучше))
☞ Стоит ли брать?☞
Гранта крайне неприхотливый автомобиль. Я не хотела брать авто в кредит (не люблю кредиты в принципе), также не хотела «заморачиваться» с 5-10 летними иномарками, так как у меня нет времени на их ремонт (а ремонт у подержанных авто обязательно будет!), поэтому выбрала для себя достаточно приемлемый вариант-подержанный авто. Причем и самый выгодный по деньгам, т.к машине на момент покупки было 2 года! Самый отличный возраст, она уже скинула в своей цене, но до сих пор как новая!
Лично я о своем выборе не жалею и довольна своей машинкой)))
☼ Всем спасибо за внимание к моему отзыву. Всем добра и удачи на дорогах)))☼