Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 12:43

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

 

Мои хобби и словарный запас настолько расширились, что теперь я знаю: донка, леска, налим, наживка, подсекать *)) Как вы думаете, какое новое занятие у меня теперь благодаря моему мужу ?(пишите в комментариях*)))

 

А пока вы думаете, вот подсказочка:

 

рыба Налим

 

 

налим – это хищная пресноводная рыба, которая активно лишь в холодной воде.

Ну, а этот факт действительно подтверждаю:

 

Мясо налима отличается отличным вкусом, напоминающим вкус лобстера.


А вот это и не знала, теперь всем буду рассказывать, что частенько "омаром балуюсь".


Именно поэтому в Америке эту рыбу называют «омаром для бедняков».

 

Внешний вид, отличительные особенности.

 

Внешний вид этой рыбины крайне необычен, не красавец он на мой взгляд, хотя по расцветке очень даже симпатичен.

 

 

С другой рыбой налима спутать невозможно. Тело его длинное, веретенообразное, сужающееся к хвосту, покрыто крепко сидящими в коже мелкими чешуйками и толстым слоем густой слизи. Голова широкая, сильно сплющенная, напоминает голову лягушки, рот большой с множеством мелких зубов, на подбородке находится один небольшой усик и еще по усику - около ноздрей. Окрас серовато- или оливково-зеленый с темно-бурыми пятнами и полосами.

 

Моя мама когда впервые увидела эту рыбу, сказала фууу змеюга *)) такую есть не стану.....а очень зря, ведь налим - рыба мега полезная.

 

Польза этой рыбы:

 

Очень ценен для женского здоровья.

 

  • нормализует менструальный цикл;
  • предотвращает нарушения репродуктивной функции;
  • защищает от рака груди и половых органов;
  • способствует поддержанию красивой фигуры и стройности;
  • улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей.

 

При похудении ем мясо налима.

 

Почему, спросите вы?? А все просто, как день.

 

- она содержит всего 80–90 ккал на 100 г, но при этом быстро насыщает и утоляет голод.

- в налиме содержатся жирные кислоты, которые способствуют быстрому расщеплению подкожного жира в организме.

- минеральные соединения и витамины способствуют ускорению метаболизма.

 

Я стараюсь есть его отварной или запеченный, если в пироге, то исключаю тесто (когда процесс снижения веса).

 

Как поймать налима, тонкости рыбалки ночью и рано утром.

 

А вот с этой строчки и расскажу о моем новом увлечении. Рыбачка Соня блин, а все началось неожиданно.

 

Муж поехал на ночную рыбалку, поставил донки и сел ждать, поймал штук 5-6 и начался ливень, побоялся что застрянет машина и оставил заряженные донки и уехал домой. А утром собственно поехали снимать и меня потащил.

 

Итак, все тонкости ночной и утренней ловли налима.

 

Первое и самое на мой взгляд важное: теплая одежда и резиновая обувь, ведь когда сухо и тепло - значит комфортно.

 

Второе, не менее важное условие.

 

Выбрать удачные места!

 

Налим рыбка хитрая, ну а что удивляться, он же хищник!

Клюет только когда холодно и ночью и рано утром. Днем его поймать нереально.

 

Третье, хорошие средства для ловли и наживка!

 

Мы ловим на живца (покупаем и это не выгодно конечно).

 

Ставим донки, чем больше, тем собственно и выстрел больше (катушка с леской и колокольчики).

Ну и конечно терпение!

 

Ведь просто сидеть и ждать, когда он клюнет - такое себе.

 

Вот такой наш вчерашний улов!

 

 

Одна огромедная прям, в раковину даже не поместилась.

 

Что приготовить из рыбы - налим?

 

Что приготовить из налима, да что угодно - вот вам вкусный пирог, нежный печеночный паштет и уха. Знаю еще делают чудесные консервы, но я пока не добралась.

 

Пирог из налима.

 

Тесто делаю обычное, дрожжевое. Как сделать вкусное тесто, описывала тут, когда готовила безумно вкусные пироги с черникой.

 

Тесто раскатать на противник, положить филе рыбы (филе), посолить и поперчить по вкусу. Немного добавить сливочного масла, зелень и пассированный репчатый лучок. Пирог закрыть сверху тестом, смазать яйцом и в духовку на 15-20 минут, горячий готовый пирог смазать молочком. Скажу я вам вкуснее пирогов я не ела.

 

Приятного аппетита!

 

Печеночный паштет:

 

Выглядит без обработки печенка налима вот так:

А вы знали??

 

Печень налима считается деликатесом.

Нежная и жирная, она содержит множество полезных веществ и достигает до 9% веса самой рыбы. Печень содержит 51—67 % жира.

 

А вообще сделать паштет очень просто.

 

Очищаю печень, проверяю чтоб чистенькая была, немного пассирую с лучком и морковкой. Остудить до комнатной температуры, добавляю 100 грамм сливочного масла и 100 гр. сливочного сыра (можно и без него, все равно вкусно). Добавляю соли и специи по вкусу. Протираем блендером. Кушать можно и просто ложечкой и на булочку. Паштет очень нежный получается и вкууусный.

 

 

Другие мои отзывы:

 

икра форели своими руками

 

!* грибы опята

 

!* белый гриб

 

! лисички

 

подорожник

 

Японский метод похудения

 

Помню то время когда банки парили над чайником, теперь лайфак - быстро и просто.

 

Приятного аппетита! Полезностей вам и здоровья!

Достоинства
  • Вкусно
  • Много что можно приготовить
  • Полезно
NATALIA Aрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2020
Не пробовала налима.
24.10.2020
Интересный отзыв) про налима слышала, но не знала, как выглядит)
24.10.2020
Даже не знала о существовании такой рыбы, ни разу не встречала ее в магазинах.
24.10.2020
Помню как-то муж притащил налима с рыбалки. Так я его соседке отдала - прям испугалась его, уже не помню точно почему, но трогать его побоялась Big smile
Соседка потом угостила - я в восторге была, очень вкусное и необычное мясо!
25.10.2020
Ух ты какая рыбка)
25.10.2020
Захотелось попробовать паштет Smile
25.10.2020
кажется, что рыбка будет очень вкусная, я люблю хищные рыбы Big smile
25.10.2020
аппетитный улов Smile
25.10.2020
Я как-то равнодушна к рыбе 🤷‍♀️
28.10.2020
Вот он, налим-Никодим! Smile
Как говорил мой покойный папочка: "Мы после налима сети моем!" У нас в Западной Сибири, где я раньше жила, эту рыбу действительно не очень привечали)) Но буду хотя бы знать, что она полезна))
01.11.2020
Никогда не пробовала
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также