Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Мои хобби и словарный запас настолько расширились, что теперь я знаю: донка, леска, налим, наживка, подсекать *)) Как вы думаете, какое новое занятие у меня теперь благодаря моему мужу ?(пишите в комментариях*)))
А пока вы думаете, вот подсказочка:
рыба Налим
налим – это хищная пресноводная рыба, которая активно лишь в холодной воде.
Ну, а этот факт действительно подтверждаю:
Мясо налима отличается отличным вкусом, напоминающим вкус лобстера.
А вот это и не знала, теперь всем буду рассказывать, что частенько "омаром балуюсь".
Именно поэтому в Америке эту рыбу называют «омаром для бедняков».
Внешний вид, отличительные особенности.
Внешний вид этой рыбины крайне необычен, не красавец он на мой взгляд, хотя по расцветке очень даже симпатичен.
С другой рыбой налима спутать невозможно. Тело его длинное, веретенообразное, сужающееся к хвосту, покрыто крепко сидящими в коже мелкими чешуйками и толстым слоем густой слизи. Голова широкая, сильно сплющенная, напоминает голову лягушки, рот большой с множеством мелких зубов, на подбородке находится один небольшой усик и еще по усику - около ноздрей. Окрас серовато- или оливково-зеленый с темно-бурыми пятнами и полосами.
Моя мама когда впервые увидела эту рыбу, сказала фууу змеюга *)) такую есть не стану.....а очень зря, ведь налим - рыба мега полезная.
Польза этой рыбы:
Очень ценен для женского здоровья.
- нормализует менструальный цикл;
- предотвращает нарушения репродуктивной функции;
- защищает от рака груди и половых органов;
- способствует поддержанию красивой фигуры и стройности;
- улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей.
При похудении ем мясо налима.
Почему, спросите вы?? А все просто, как день.
- она содержит всего 80–90 ккал на 100 г, но при этом быстро насыщает и утоляет голод.
- в налиме содержатся жирные кислоты, которые способствуют быстрому расщеплению подкожного жира в организме.
- минеральные соединения и витамины способствуют ускорению метаболизма.
Я стараюсь есть его отварной или запеченный, если в пироге, то исключаю тесто (когда процесс снижения веса).
Как поймать налима, тонкости рыбалки ночью и рано утром.
А вот с этой строчки и расскажу о моем новом увлечении. Рыбачка Соня блин, а все началось неожиданно.
Муж поехал на ночную рыбалку, поставил донки и сел ждать, поймал штук 5-6 и начался ливень, побоялся что застрянет машина и оставил заряженные донки и уехал домой. А утром собственно поехали снимать и меня потащил.
Итак, все тонкости ночной и утренней ловли налима.
Первое и самое на мой взгляд важное: теплая одежда и резиновая обувь, ведь когда сухо и тепло - значит комфортно.
Второе, не менее важное условие.
Выбрать удачные места!
Налим рыбка хитрая, ну а что удивляться, он же хищник!
Клюет только когда холодно и ночью и рано утром. Днем его поймать нереально.
Третье, хорошие средства для ловли и наживка!
Мы ловим на живца (покупаем и это не выгодно конечно).
Ставим донки, чем больше, тем собственно и выстрел больше (катушка с леской и колокольчики).
Ну и конечно терпение!
Ведь просто сидеть и ждать, когда он клюнет - такое себе.
Вот такой наш вчерашний улов!
Одна огромедная прям, в раковину даже не поместилась.
Что приготовить из рыбы - налим?
Что приготовить из налима, да что угодно - вот вам вкусный пирог, нежный печеночный паштет и уха. Знаю еще делают чудесные консервы, но я пока не добралась.
Пирог из налима.
Тесто делаю обычное, дрожжевое. Как сделать вкусное тесто, описывала тут, когда готовила безумно вкусные пироги с черникой.
Тесто раскатать на противник, положить филе рыбы (филе), посолить и поперчить по вкусу. Немного добавить сливочного масла, зелень и пассированный репчатый лучок. Пирог закрыть сверху тестом, смазать яйцом и в духовку на 15-20 минут, горячий готовый пирог смазать молочком. Скажу я вам вкуснее пирогов я не ела.
Приятного аппетита!
Печеночный паштет:
Выглядит без обработки печенка налима вот так:
А вы знали??
Печень налима считается деликатесом.
Нежная и жирная, она содержит множество полезных веществ и достигает до 9% веса самой рыбы. Печень содержит 51—67 % жира.
А вообще сделать паштет очень просто.
Очищаю печень, проверяю чтоб чистенькая была, немного пассирую с лучком и морковкой. Остудить до комнатной температуры, добавляю 100 грамм сливочного масла и 100 гр. сливочного сыра (можно и без него, все равно вкусно). Добавляю соли и специи по вкусу. Протираем блендером. Кушать можно и просто ложечкой и на булочку. Паштет очень нежный получается и вкууусный.
Другие мои отзывы:
икра форели своими руками
!* грибы опята
!* белый гриб
! лисички
подорожник
Японский метод похудения
Помню то время когда банки парили над чайником, теперь лайфак - быстро и просто.
Приятного аппетита! Полезностей вам и здоровья!