Опубликовано 5 Август, 2023 - 07:42

Здравствуйте!

 

Мне нравится есть рыбу. Иногда такое желание нападает периодами, особенно перед критическими днями: организм просто требует рыбу (а также все солёное и копченое). Рыба - отличный вариант, чтобы подпитать свой организм без вреда.

Судак - нежирная рыба, поэтому ее можно есть и при проблемах с ЖКТ, а также на ПП.

Рыбу я ем разную, последнее время выбираем на рынке из наличия. Чаще всего берём филе судака. Для сравнения цен прикладываю фотографии. Для меня щука и судак похожи по вкусу, но щука дешевле (и больше).

Сравнение цен на рыбу
Сравнение цен на рыбу

Целого судака я не беру, чтобы не возиться и не разделывать. Поэтому филе для меня - отличный вариант.

Иногда бывают в наличии большие тушки, иногда - маленькие. Большие я не очень люблю, так как чем старше рыба, тем больше в ней гадости накапливается (а уж наши водоемы ими кишат…). Из гадости - в мясе рыбы могут быть паразиты. Пару раз попадались и потом пару лет я не могла есть рыбу. Потом постепенно начала…

Судак не пахнет тиной.

Готовится очень легко и быстро, на мой взгляд.

Тщательно мою рыбу.

Филе светлое, есть кости немного в хребте, а также в рёбрах. Но вообще судак - довольно малокостная рыба.

Разрезаю на порционные кусочки или оставляю целиком, если филе небольшие.

Судак
Судак
Судак

Всю рыбу я мариную в лимонном соке - мне очень нравится. Лимон убирает запах и придаёт свой вкус.

Маринад для судака

Половинку лимона выжимаю на порезанные кусочки и оставляю на полчаса.

Маринад для рыбы
При желании можно добавить специи и соль, но я их добавляю уже сразу перед выкладыванием на сковороду.
Жареный судак
Судак

Обжариваю я на небольшом количестве масла, с двух сторон по 7-10 минут, могу накрыть крышкой, чтобы чуть протушить.

Жареный судак

По итогу получается румяная рыбка.

Подаю с гарниром и овощами / салатом. Зимой - маринованные помидор / огурцы.

Жареный судак
Жареный судак
Жареный судак

Рыба мягкая, нет вкуса и запаха тины, а вот лёгкий привкус лимона и специй - есть.

Также мы пробовали судака домашнего горячего копчения - очень вкусно.

Рыба полезна для организма, в ней много белка и витаминов. Перед критическими днями жареная рыбка всегда есть на моем столе.

 

✅ Плюсы

  • вкусная
  • полезная
  • довольно малокостная
  • легко и быстро готовить
  • нежирная

 

⛔️ Минусы

  • могут быть паразиты
  • может отдавать тиной
  • цена высокая за филе


Рекомендую?

Рыбу судак рекомендую.

 

Мои отзывы на рыбную тему:

Вы прочитали отзыв, а я ЗАРАБОТАЛА! Покажу свои доходы. ЖМИ!

_______

Спасибо за внимание!

NIKKI_маусрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.08.2023
Очень люблю эту рыбу 👍🏻
Не пробовала)
06.08.2023
Обожаю рыбку))
07.08.2023
аппетитные фотографии
17.08.2023
Люблю рыбу, а вот готовить ее не люблю)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также