Опубликовано 7 Сентябрь, 2011 - 18:04

Долго шла к тому, чтобы написать о шампуне. Да и тем более о любимом… =)
Для меня это одно из наиболее важных средств по уходу, так как с детства имею длинные волосы, и всего лишь раз в жизни делала короткую стрижку. И то давно дело было =)
Поэтому выбор шампуня – для меня это тема больная и всегда актуальная.
Перепробовала много, как и все, наверное, в поисках своего.
И никогда бы не подумала, что остановлюсь на шампуне, настолько доступном!
Вот уже полгода как я открыла для себя «Рецепты Бабушки Агафьи», и с тех пор, скажу честно, не парюсь, и не задумываюсь о том, какой брать, когда флакон с шампунем заканчивается. Конечно Агафью! =)

Последний месяц пользуюсь именно этим. До этого были другие, но тоже Агафьи))
Этот отличается по консистенции – он реально гуще. И в новой продукции в лучшую сторону изменился состав. А так, в принципе такой же, если судить по результату.

Меня устраивает в нем абсолютно всё!
1. Конечно же самый огромный "+" это цена. 34 рубля – это по-моему нечто нереальное для хорошего шампуня. Но! Как оказалось, чудеса бывают.
2. Волосы дольше остаются чистыми. Раньше я мыла голову каждый день, и если пропустишь день, то на голове катастрофа. Сейчас мою раз в 2 дня. А иногда и в 3 – ничего ужасного с волосами не происходит.
3. Промывает до скрипа )
4. Волосы легко расчесываются, не запутываются и это при том, что я не пользуюсь бальзамом вообще!
5. Мне нравится, какие они на ощупь, нравится, как они ложатся. Блестят.
6. Больше всего я довольна тем, что в новой линии, к которой и относится этот шампунь, в составе нет SLS! И вообще, состав мне очень нравится (талая вода, настой 17 сибирских трав, репейное масло, белый мед).
7. К запаху я в принципе уже привыкла, не ощущаю. Но первое время не могла нанюхаться – травками пахнет, очень вкусно =)

Часто вижу, как ругают данную косметику, высказывая сомнения о ее натуральности или еще что-то в этом роде. Тут могу сказать одно – цена любого продукта «…Агафьи» позволяет сделать выбор и свои выводы без особого ущерба для кошелька. Нужно признать, что эта косметика доступна абсолютно всем, кто вообще пользуется какой-либо косметикой… Я, например, не могу позволить себе большинство средств для волос, которые могу встретить в Bon Joli, Иль де Ботэ, Л’Этуаль.. ну или еще где-нибудь ))) могу позволить попробовать.. Но пользоваться постоянно – нет =(

И еще, что очень важно. На такие шампуни бывает сложно перейти после привычных (глис куров, пантинов, сан силков…), к которым волосы привыкают очень быстро. На себе проверила. Как мне показалось, нужно постепенно переходить.
Но у меня уже после первых раз использования реально настолько была видна разница – волосы пушистые, какими я их в детстве последний раз видела))) Сейчас на него у меня и мама подсела, хотя ей с шампунем очень трудно угодить =)
Конечно, всё индивидуально. Но я думаю за такую цену и попробовать не страшно =)
Я и сейчас не считаю состояние волос идеальным. Но на данный момент это лучший для меня шампунь.
Желаю и Вам найти свой идеал =)

Фото волос за последние месяцы. Оттенок везде разный, хотя волосы не красила)) (день, ночь и закат =)
Достоинства
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Волосы легко расчесываются
  • Доступная цена
  • Приятный хапах
  • Хороший состав
Alenka_Mad Mermaidрекомендует
07.09.2011
Тоже такой купила и бальзам из этой серии. Бальзам шикарный, советую. Шампунь еще не пробовала
08.09.2011
а я вот наоборот ни одного бальзама Агафьиного не пробовала... Теперь думаю взять..)
12.09.2011
+1 от меня... Такой шампунь не встречала, надо поискать.
13.09.2011
Вы абсолютно правы – у каждого свой выбор. Мне этот шампунь тоже очень понравился (я его купила после положительных отзывов в Интернете, нашла далеко не сразу и отнюдь не за 34 руб.). А, напробовавшись разных дорогих средств из той же Летуали либо Рив Гош, могу сказать, что далеко не всегда дорогая косметика оказывается наиболее эффективной. Мне, например, совершенно не подошли средства для волос Молтобене, хотя я была уверена, что японская косметика мне подойдет идеально.
25.10.2011
SLS здесь нет,зато есть MLS,что взаимозаменяемо.
Ну да ладно у меня такой же в ванной,вроде нормально
25.10.2011
Вика, спасибо за +))
Nataly M, спасибо за комментарий и поддержку =)
NANALYENA, согласна, я тоже так сначала подумала.. Полезла искать инфу, что же это за замена такая.. Ну, кроме того, что это более мягкий ПАВ, используется в ср-вах интимной гигиены, особо ничего больше не нашла...
На каком-то сайте, где определяется фактор безопасности косметики, этот ингредиент был зеленого цвета (SLS красного, как вредный). И этот самый фактор безопасности был выше, чем в шампунях с SLS (у той же Агафьи).
Не знаю, как они там это определяют, но в итоге я подумала так же "ну да ладно"... =) Волосам подходит и то хорошо..))
27.10.2011
волосы шикарные и отзыв хороший.
02.11.2011
ГузельКа, спасибо большое! =)
07.11.2011
ах какие волосы)) шампуню +)
07.11.2011
спасибо!.. 😊
08.11.2011
+ спасибо за отзыв, надо посмотреть такой шампунь. Просто раньше шампуни от рба были как-то не очень, может, сейчас что-то изменило? 😊 Алена (Алена же, да? 😊 ), волосы замечательные!
08.11.2011
Спасибо большое 😊 Да, Алена =)
Скажу честно, около недели назад закончился очередной пузырек Агафьи, перешла на другой шампунь, так как купила вместе с маской и хотела чтоб эффективнее было..
(чуть позже думаю напишу о нем..)
Ну что могу сказать.. не думала, что уже после первого применения заскучаю по Агафье... Мыть голову приходится снова каждый день (!)..
08.11.2011
Я купила его, хоть и старый не закончился....очень хороший, не хуже дорогих, волосы явно стали мягче после первого же применения!!!
10.11.2011
ГузельКа, очень рада, что и Вас он не разочаровал! =)
Вот именно "не хуже дорогих".. А как говорится "если нет разницы....." =)
14.11.2011
очень подробный и хороший отзыв) + вам!
тоже думаю попробовать) а где вы его купили, не подскажите??
я шампуней агафьи в своём городе мало где вижу)
ещё у вас красивый цвет волос! это свой цвет или крашеные?))
14.11.2011
Маришка, большое спасибо! =)
Вообще, я последнее время много где встречаю эти шампуни. Я беру в сети магазинов "Альпари". Если не ошибаюсь видела в "Рубль Бум", в "Ашане".
Они могут встречаться и в маленьких магазинчиках с бытовой химией.

По поводу цвета волос =) Спасибо) Последний раз я красила волосы больше года назад, поэтому около 15 см мои, а так как разницы почти не видно, никто не замечает по крайней мере, то получается почти мой ))
Была уверена,что поставила плюс,Алён,однако нет!голова дырявая)
Волосы шикарные!
А вот этот шампунь у нас в СПб я никак не могу найти.Беда прям.Месяца 3 ищу.
16.11.2011
В Питере я купила этот шампунь в Улыбке радуги. И действительно, это была единственная сеть, где я его увидела.
16.11.2011
Даша, спасибо большое! 😊
Я и не думала, что так сложно его найти в продаже..
Я встречаю часто, и так как цена позволяет - покупаю сразу несколько, себе и маме, с запасом 😊
Nataly M,мой земляк,подтверждает)
У нас этот шампунь видать продукт контрабанды,подпольный! 🤓
17.11.2011
Вот видишь)) теперь ты знаешь, что тебе надо топать в Улыбку радуги =) зона поиска сузилась))
А я вот не знаю куда мне топать за кокосом и где мне его искать 😜
В аптеках кокосик,правда даже у нас не во всех.
На крайняк через инет-шоп.
17.11.2011
To D.Andreevna

Посмотрите, пожалуйста, почту, я Вам оставила сообщение.
24.11.2011
Ставлю плюсик! 😊
25.11.2011
пойду искать себе такую любимку=)) 😁
26.11.2011
Спасибо, LittleGoldFish 😉
удачи в поисках)
04.03.2012
спасибо за ваш отзыв.обязательно теперь попробую,а то были сомнения.
12.03.2012
Надёна, спасибо за доверие =) Надеюсь, Вам подойдет =)
Я пользуюсь Агафьей уже около года 😊
28.03.2012
+ Вам 😊 Себе такой тоже купила!
29.03.2012
Спасибо, nz-1989 =)
30.03.2012
Шикарный цвет волос ❤️
31.03.2012
Аленушка, спасибо 😊
01.05.2012
Красивые волосы, у меня вот тоже длинные и тонкие и хочу найти им чудо шампунь =)
02.05.2012
CamiCato, спасибо 😊 И я желаю Вам его найти, свой чудо-шампунь)
13.07.2012
согласна с автором, что за такие деньги (всего 34 рублей) любой может его позволить купить и попробовать на своих волосах 😊 если не понравится, отдать бабушке, она будет рада !
16.07.2012
OlgaKazan, спасибо! 😊 Я тоже так думаю..)) Даже если и отдать некому - не так жалко)
21.07.2012
У вас такие волосы красивые ❤️
23.07.2012
LaFrancaise, спасибо!.. 😊
02.10.2012
волосы густые просто класс! + отзыв
03.10.2012
Большое спасибо, MISS A! 😊