Всем привет!
Я из тех, кто почти не любит овощи и кабачки могу есть раз в год и реже. Из-за этого никогда не покупаю целые кабачки в магазинах. А если из знакомых кто то передает мне кабачок с огорода, то этот кабачок скорее испортится и сгниет у меня т.к. я и половины не пущу в готовку, да и просто поленюсь даже резать и чистить.
Поэтому я и люблю готовые смеси овощные, ведь уже всё нарезано и почищено за тебя, а порция как раз на 1-2 раза. Как раз очень люблю смеси от бренда 4 Сезона и иногда беру именно просто нарезанные кругами кабачки.
Замороженные овощи 4 сезона Кабачки нарезанные
Упаковка выглядит очень привлекательно, и узнаваемо, этот бренд узнаешь сразу.
Спереди название, логотип и красочная фото иллюстрация кабачков, которые уже нарезаны.
На обороте вся информация и подробное описание. Где выращен продукт, сколько содержит ккал и т.д.
В составе только кабачки и ничего более вообще.
Калорийность - 25 ккал
Кабачки нарезаны кружочками. Кружочки все ровные, аккуратные. Не сильно тонкие, но что меня больше радует, не сильно толстые. Льда почти нет, у меня скорее наморозился свой лед т.к. сейчас у меня морозилка очень старая и имеет поломку как сильное образование льда.
Думаю у каждого свой рецепт приготовления кабачков, кто то просто их обжаривает, кто то добавляет к другим овощам или к мясу. Я как раз из вторых - т.к. как я уже сказала просто кабаки не люблю. А вот с мясом и под сыром - ем.
В этой упаковке мне не попались сломанные, были половинки, но без маленьких кусочков.
Бренд 4 Сезона позаботился и про рецепты, на их сайте можно найти разные варианты.
Мой рецепт:
Запечённое мясо с овощами и грибами, с кабачками, в соевом соусе под сыром.
Для этого нам надо: мясо, любое, можно даже куриное филе грудки или филе бедра, окорок, лопатку, свинина, говядина или баранина - тут уже дело вкуса.
Я люблю всё мясо, в этом рецепте у меня свиной окорок.
Так же берем любые овощи и грибы. Я беру сладкий перец, помидоры и грибы шампиньоны.
Специи и соевый соус, а так же сыр, что хорошо плавится.
Нарезаю мясо просто небольшими кусочками. Выкладываю в чашку для духовки.
Приправляю специями и перцем и заливаю соевым соусов, обильно.
Выкладываю сверху слой из кружочков кабачков. Тут когда как, иногда сверху на мясо, а иногда вначале овощи, а затем кабачки. Кабачки заранее не размораживаю.
Затем слой красного сладкого перца вперемешку с помидорами и шампиньонами.
И еще один слой кабачков. Если уж совсем не любите кабачки, то можно ограничится только верхним слоем из кабачков.
Как видно по моему фото рецепта, кабачки круглые и не слипшиеся между собой. Так что не надо тратить время и силы чтоб разлепить круги от друг друга. Ну и нет поломанных, только если просто половинки, но не маленькие кусочки или крошки.
Сыр сразу не добавляю, иначе он сильно расплавится, утечет вниз, пригорит. Вначале ставлю в духовку так на минут 25-35, зависит от того какое мясо, сыр добавляю в конце за 10 минут.
Получается вкусно и аппетитно.
Конечно на ужин не только мясо с овощами, лучше сделать еще спагетти, любые другие макароны или рис. Я люблю именно со спагетти.
Такой рецепт очень простой, легкий, не требует много времени и усилий, а выходит и красиво и вкусно и полезно.
Хоть я и не очень люблю кабачки сами по себе или просто жаренные, но нормально ем в овощных смесях или запечённые под сыром, и всё же понимаю их пользу.
Легко доставать нужную порцию, еда не разваливается.
Кабачки остаются круглыми, не разжижаются.
Собственно сами кабачки. Хорошо пропеклись, но остались при совей толщине и форме.
Вкус мне нравится, кабачки не перетягивают на себя одеяло, главное не горчат!
И по консистенции мне нравятся, в меру водянистые, но не слишком.
Как дополнение к другим овощам, грибам и к мясу вариант просто отличный. В духовке кабачки не "растворяются" как иногда бывает с нарезанными кубиками кабачками, если их добавить в суп, или к мясу в соусе, к мясу в пароварке.
Итог:
Меня как не большого любителя кабачков устраивает всё в этом варианте кабачков от бренда 4 сезона.
Кто то может просто обжарить круги кабачков, или сделать рецепт по типу кабачки с фаршем сверху и сыром. А мне нравиться именно вариант выложить кольца сверху на мясо и овощи.
Вариантов много от простых до сложных.
Конечно консистенция и вкус - всё мне нравится, опять же, не ем просто жареные кабачки или крупно нарезанные, тут нарезка именно как для меня на заказ.
И объем упаковки! Опять же для 1-2 небольших блюд, как раз для тех, кто не любит покупать целые кабачки и не готовит часто блюда с кабачками, но порой всё же хочется.
..................................................................
Еще у меня есть супер простой рецепт мяса со смесью Паприкаш:
Овощные смеси 4 сезона Паприкаш
И еще из еды и кухонных принадлежностей:
Разделочная доска O`Kitchen
Салфетки O'Kitchen Декоративная из ротанга
Нож Royal Kuchen разделочный 19.5 см
Нож Royal Kuchen универсальный 12,6 см
Доска разделочная Мультидом Бамбукова