Всем добро пожаловать!
Я кажется стала маньяком каш ?
Мы попробовали самые разные каши... Нашлись фавориты и не лучшие. Но думаю, что поделиться с кашей от фирмы Мамако , все же стоит.
Я приобрела своей малышке от фирмы
Мамако, сразу 3 каши. И сегодня, я поведаю рассказ, о
Гречневой кашe Мамако.Каша производится в Сербии. Срок годности у каши 18 месяцев. Масса каши в упаковке 200 грамм. Одной коробки хватает примерно на 7 дней. Срок открытой упаковки- 3 недели.
Да!!! Эта каша, у нас десятая. Самой первой кашей у нас была- Наша первая Гречневая каша от Kabrita.
Вводили мы кашу в 5 месяцев, из-за слабого набора в весе. И по совету педиатра, вводили Гречневую. Она усваивается лучше остальных, и не вызывает запоров.
Первое время мы чередовали каши Kabrita: Рисовая каша, 7 злаков.
Потом по совету подруг, решила попробовать Мамако.
По старой доброй традиции, решила я начать с Гречневой.
Я очень тщательно выбираю продукты для ребёнка. И перед приобретением каш Мамако, я ознакомилась с отзывами и изучила состав...
Как видите, судя по описанию производителей, каша вызывает доверие. Здесь у нас 7 минералов, и 13 витаминов. И главное, производители так чётко и понятно все описали. За это ➕!
Пищевая ценность:
С пищевой ценностью все хорошо. Если верить производителям. Углеводы занимают самое большое количество, затем белки и жиры.
Посмотрите на описание! Тут все необходимое для жизненных процессов малыша!
Состав и способ приготовления:
По поводу состава, даже по сравнению с Kabrita, преимущество я отдаю Мамако. А все потому:
1) Гречневая крупа! А не мука.
2) Козье молоко 32%
3) В составе нет рапсового и пальмового масел
Натуральность каши сразу же чувствуется с открытием пакета. Поэтому за состав огромный ➕ Мамако!!!
Как и все другие каши, открывается и закрывается упаковка очень удобно:
Хранится каша в фольгированном пакете. Но, в отличии от других каш, на пакетике нет никакой маркировки. Все только на коробке:
Для меня это не минус, каша была хорошо запечатана, и я уверена, что в пакете та самая Гречневая каша. Просто Мамако не стали дополнять этого.
Приготовление каши:
Все по инструкции, в кипяченую воду 50°C потихоньку добавляем кашу и перемешиваем:
По инструкции добавляем 5 столовых ложек каши, и получаем вот такой результат:
Каша слишком жидкая для кормления с ложки. Поэтому добавляем ещё 1 столовую ложку, и получаем такую консистенцию:
Так как мы склонны к запорам, вместо обычного кипятка, я использую компот из чернослива.
За 3-4 часа, заливаю горячим кипятком чернослив и изюм. И через 3-4 часа, на этой настойке готовлю кашу. Предварительно грею компот до 50 °C. После приготовления каши, остужаю кашу до 37 °C, и потом начинаю кормление.
На компоте из чернослива и изюма, каша очень вкусная. А вот на обычном кипятке, каша менее вкусная. Все потому что в каше совсем не ощущается сладость. Только вкус гречки. В кашах Hipp и Kabrita несмотря на то, что в них тоже нет сахара, сладкий привкус все же есть. А вот с Мамако все наоборот. Но для меня это не минус. Значит каша действительно без сахара ✔️
И напоследок, незначительная неприятность:
Это то, как готовится каша. Я все выполняю. По инструкции. Но, комочки все же образуются. Если некоторые каши готовы сразу, но с Гречневой Мамако нужно постараться, я трачу примерно 5 минут. Чтобы избавиться от комочков. Конечно, они не столь большие, но чтобы получить идеальную консистенцию, нужно постараться. И мешать очень хорошо.
Именно за это, я снимаю одну звезду.
А в остальном я кашей довольна!!!
Особенно полезным составом, на сегодня это самое важное!
Рекомендую ли я кашу Гречневую Мамако?! Безусловно да!!!