Помнится, когда я первый раз давным-давно увидела в сети лайфхачик с этим баллончиком и веснушками, подумалось: пфф, что за бредятина. Но потом вышло так, что еще раз уже где-то через год он мелькнул в видео знакомой девочки в инстаграм, после чего я уже не смогла сопротивляться неистовому желанию попробовать эту штуку самостоятельно.
Однако, я знаю, что многие не любят такие вот отзывы с нестандартным использованием, поэтому все-таки начну с информации и впечатлений от применения именно по прямому назначению.
Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней L’Oreal "Magic Retouch"
Место покупки - м-н "Магнит косметик", г. Н-ск,
Цена вопроса - ок. 300 руб.,
Объем -
Флакон представляет собой баллончик с распылителем. Оформлен в мятно-голубом цвете, в зависимости от оттенка средства меняется только картинка со вставкой "волос" на лицевой стороне.
Информации на баллончики не много, но вполне достаточно, чтобы составить представление о средстве и способе применения.
Дозатор, он же распылитель, достаточно необычный. По крайней мере, я впервые встречаю подобный вариант с "носиком". Выполнено это, очевидно, для того, чтобы можно было точнее прорабатывать проборы средством при классическом использовании.
И да, он вполне удобен для этого. Я пробовала применять спрей для проработки корней - распыляет точно, не разбрызгивая в стороны. Отличное решение для того, чтобы работать локально на прикорневой зоне.
Оптимальный способ применения, на мой взгляд - на сухие чистые волосы, распыляя продукт по проборам и на линию роста волос. Схватывается он не сразу, так что некоторое время можно вытереть кожу, если расть средства попадет на лоб, например. Отсюда следует, что наносить подобное средство стоит до макияжа.
Кроме того, все-таки продукт сохраняет некоторую подвижность, так что осатанело чесать голову при использовании точно не рекомендую, впрочем, как и спать с нанесенным средством. Так что, это вариант исключительно для однодневного применения, а вечером лучше бы вымыть голову.
**прошу прощения за себорею
Мой оттенок спрея - русый. Удивительно, что на корнях он не оказался слишком светлым. Если честно, всю жизнь считала, что я все-таки больше темно-русая.
Ощущения после высыхания отсутствуют. Уже минут через пять я напрочь забыла о том, что на кожу головы что-то нанесено.
Финиш абсолютно матовый, однако, так как цвет так же остается и на коже, видно, что дело тут не чисто и явно использовался какой-то чит (уловка) на волосах.
Смывается все с кожи отлично простым шампунем. Никаких дополнительных сверх усилий, чтобы удалить продукт с волос, я не прилагала.
Липкость при касании - один из самых главных недостатков, который я смогла для себя выявить. Вроде и не ощущаешь его, но если невольно коснуться рукой, все-таки неприятно.
Вывод относительно классического применения:
Имеет место на жизнь, но только в качестве экстренной меры. Например, перед каким-то мероприятием, когда нужно выглядеть хорошо, а подкрасить корни нет возможности. И то, я бы лучше заранее протестировала баллончик, а не использовала его впервые в самый ответственный момент.
Однако, есть еще один вариант применения, из-за которого я и решилась написать этот отзыв. Все дело в том, что дозатор при легком нажатии распыляет продукт не легким воздушным мелкодисперсным облаком, как привычный баллончик с краской, а "плюется" отдельными капельками. Для примера продемонстрирую на белом листе бумаги.
Думаю, разница очевидна. Именно по этой причине кто-то особо смекалистый и догадался использовать баллончик для окрашивания корней в качестве "баллончика для веснушек".
Идея проста: распылять баллончик с небольшого расстояния на лицо, едка касаясь при этом дозатора.
Моя кожа до: нанесено немного консилера и легкий тон. Изначально на коже у меня есть немного веснушек, но при использовании тонирующих средств они практически полностью перекрыты и незаметны.
Первое время я распыляла балончик в ванной напротив кафельной плитки, дабы точно быть уверенной, что в случае каких-то накладок и если продукт попадет на стены и пол, я буду в состоянии его оттереть. Со временем поняла, что промашки случаются редко, но все равно стараюсь перестраховываться и наносить в "безопасных" для квартиры местах.
На этот раз результат получился сносным, но я высоковато подняла баллончик и в итоге много пигмента пришлось на переносицу.
Веснушки, полученные таким образом, смотрятся очень естественно. Будто меня действительно так от природы обсыпало. Однако, есть огромный плюс в том, что их можно легко смыть средствами для демакияжа вместе с тональным кремом.
Однако, все-таки есть и небольшой минус, который для меня незначительный, так как часто я использую такой прием именно для фотографий.
Для того, чтобы веснушки остались на весь день и не "растворялись" на тональном обязательно нужно использовать фиксирующий спрей.
Конечно, для своих целей, я осталась довольна этим средством, но, объективно, до пятерки спрей не дотягивает. Это скорее экспресс-средство на выход для экстренной ситуации, нежели что-то для регулярного применения.
А вот если у вас лежит баллончик, вы не знаете, что с ним делать и всегда хотели посмотреть на себя с веснушками - это отличный повод немного повеселиться.
Ну до чего же естественный эффект, Маш Ни за что не скажешь, что это фейковые веснушки, прямо как будто ты с такими родилась. Помню твои сторисы на тему поисков этого спрея)) я теперь тоже загорелась
ой, а с веснушками как тебе красиво, интересный образ а я свои раньше очень не любила, потом привыкла, смирилась и полюбила)) но до сих пор на других людях их больше люблю)
Видела в интсте. Смотрится шикарно, естветсвенно и так по-шкодному. Но мне хватает своих. Да, их не много, но мне больше не надо, я бы и от этих отказалась.
Какой смысл вашего комментария? Это сайт отзывов, а не соцсети, чтобы попытаться выдать ваше сообщение за какое-то "личное мнение", которое обязательно везде оттопыривать напоказ
Прикольные веснушки, я слышала есть спец спреи для веснушек, но не знала, как они работают а на голове чет не фонтан, рыжий еще и липкий, не стала бы им по назначению пользоваться
Извините, но это жесть. Зачемм? Вы такая красивая и милая девушка на фото "до". Так хорошо с тональными средствами, лицо натуральное, не маской. У меня свои веснушки имеются, я бы их свела в ноль, если бы могла, всегда стараюсь перекрыть тоном. Но тут наверное, кому чего не хватает, как говорится) Прямые волосы завить, кудрявые выпрямить, существующие веснушки свести, отсутствующие нарисовать)
Знаю, что некоторые замазывают пробор обычными тенями под цвет волос, чтобы волосы гуще казались, для этих целей спрей отлично подойдет С веснушками идея очень классная получилась, смотрятся очень натурально. У меня тоже нет веснушек, но я и рада этому
Аааа....вот это да)))) я бы никогда не подумала, что кто-то хочет себе веснушки и еще рисуют их! Всю жизнь пыталась от них избавиться, покупала крема)) Прикольно!👍👍👍
Здравствуйте! Благодарим за столь интересный отзыв, который будет полезен другим покупателям. Рекомендуем для дополнения вашего образа тушь для ресниц Volumissime Royale, придаст экстра объем и превосходное разделение вашим ресницам!