В магазинах обычно продают сыр жирностью от 45% и все сыры такие разные на вкус. Ну просто можно в один день купить сыр с одним вкусом, а через неделю той же фирмы и с тем же названием сыр будет с другим вкусом. И вообще сыр довольно-таки недешевый продукт питания, поэтому не хочется покупать бяку, которая заваляется в холодильнике и полетит в итоге в мусорное ведро. Конечно, можно с сыром сделать всякие блюда - начиная от пиццы, заканчивая салатом. Но попадается очень кислый, резкий на вкус сыр, что портить им другие продукты не стоит.
Ольтермани был для меня открытием! Сначала попробовала 29% жирности - показался чуток кисловатым, но приятным. А вот 17% - это мой идеал сыра! Например для худеющих - это отличный вариант нежирного сыра, который на "ура" выручил меня. На вкус - некислый, несоленый, нерезкий!
И он твердый. А не так, что ножом разрезать не можешь - половина смялась, половина на ноже (например Гауда попадается такой).
И цена очень радует! Не намного дороже остальных.