Многие ее не любят, не понимают и считают безвкусной!
Я же, всегда жду начала сезона капусты, и как только она появляется свеженькая, не упускаю. момент, и каждый день уплетаю по миске капустного салата.
О ее пользе рассказывать излишне, каких витамином только она не содержит: А, С, Е, К, В, бета каротин, калий. магний, натрий, фосфор, медь, цинк, марганец, селен (в ней вся таблица Менделеева), а свежий сок пекинской капусты полезен при диабете и хроническом гастрите.
Ну а теперь, как люблю ее я
Вот она, частый гость на моей разделочной доске и в моих тарелках!
Важно, что бы капуста была не привялой (в супермаркетах часто можно встретить завернутую в пищевую фольгу капусту, которая неделю как запрела, пожелтела, размякла, и употреблять в пищу ее наверное уже нельзя..) И зимой, покупная головка практически не имеет вкуса..
Самый обыкновенный салат, который я делаю из пекинской капусты:
1. Режем капусту
2. Можно добавить огурчик или помидорчик, а можно все вместе
3. Делаю маринад для салата, в который входят: подсолнечное масло, мед, и горчица
4. Не забывает добавить в салат кунжут (мне вкуснее жареный!)
5. Все перемешиваем
ВУАЛЯ! Всем приятного аппетита!
Пока в разгаре сезон капусты, советую никому не упускать момент!
Легко, полезно и доступно!
А самое главное - БЕЗУМНО ВКУСНО!