У меня поздняя беременность, долгожданный ребенок и конечно я всем хотела доказать, что могу сама родить, не хуже молоденьких девочек.Беременность проходила легко, без осложнений, не разу даже в стационаре не лежала.Только на последнем месяце немного повысилось давление и стала отекать. Но настораживало то, что УЗИ показывало крупный плод.Я уверенно готовилась рожать сама, училась дышать, делала гимнастику. За неделю до предполагаемой даты родов меня все таки положили в патологию. Последнее УЗИ показало 4,400 кг. Врач посоветовала кесарево, т.к. для ребенка это будет безопаснее. Ну я согласилась. Было назначено плановое после праздников. Я еще спросила, а что если раньше начнется, на что она мне ответила, что будешь сама рожать тогда.Тем более у меня не было как она говорила серьезных показаний к операции.Слава Богу не началось. Мне даже представить сейчас страшно что могло бы случиться.В назначенный срок меня прокесарили... Девочка 5,350 кг!!! Вот вам и УЗИ "+" "-" 1 кг. Плюсы кесарева в том, что не мучаешься со схватками, нет разрывов промежности, шовчик небольшой, ребенок не получает травмы. Минусы: тяжело ухаживать за ребенком, хотя я думаю после естественных не легче; дольше лежишь в роддоме, швы снимают на седьмые сутки; я лично плохо переношу наркоз (эпидуральная анестезия), всю операцию была без сознания; ну и конечно нельзя рожать раньше трех лет.