Не знаю, как у настоящих "пекарских" хозяюшек, но у меня на обычной сковороде большие (мы любим такие, чтобы заворачивать с начинкой ;)) блины получались редко, а идеально ровненькие - ещё реже, и то приходилось делать их уменьшенными по диаметру...Широкие же - постоянно то тут, то там, прилипали и никак не хотели получаться равномерно пропеченными, целенькими и аккуратненькими - подходящими для добавления начинок.
Что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались?
Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.
Может дело было просто в отсутствии соответствующего диаметра, с толстым дном, чугунной сковороды?!)
Но хотелось и без такой массивной, хоть и плоской формы, претендентки в свой кухонный "уголок", в и так все заполненные определенные места хранения; чтобы эта "затея" с тестом и выпечкой давала таки вкусные результаты.
Сейчас конечно, просто огромный выбор готовых, но, собственного приготовления какие бы они ни были, с хорошими ингредиентами в составе, всегда конечно лучше...
Вот и обратила внимание на "специальные" "приспособления" для изготовления настоящих больших ..:bigsmile:..вкусняшек.
Но на этот, казалось бы, не обязательный атрибут на кухне, до поры было просто жаль денег, пока в М-Видео, по хорошей акции, не предложили её
Блинница Severin CM 2198 - отзывы
Новый был для нас. Простой. Не лидерно- "брендовый" вариант, по привлекательной цене - со всеми скидками за 1100.
Упаковкой довольно объёмная, но с допустимым хранением и вне тесноватых шкафов кухни 🥳 )))
В пользовании ничего замысловатого.
Нагревается блинница быстро.
Блинница Severin CM 2198 - отзыв
Имеет 6 режимов с индикатором нагрева.
Блинница Severin CM 2198 отзыв
Антипригарное покрытие.
Устойчивые - прорезиненные "ножки".
Короткий - метровый шнур.
Так называемую - формой Т, деревянную палочку и лопаточку.
Этими "инструментами" без минимального опыта навостриться пользоваться не особо-то и просто, но и нЕ особо сложно) .
Палочка для блинов довольно удобна в использовании. Для того чтобы приготовить тонкие блины необходимо налить тесто в центр сковороды, затем поставить на него палочку под небольшим наклоном и, распределить по поверхности при помощи круговых движений на 360 градусов.
Степень нажима Т-палочкой верно определилась довольно быстро.
Вот переворачивать, поначалу было несколько неловко.
Блинница Severin CM 2198 - отзывы......Палочки нужно смачивать в хОлОдной воде!
Деревянная лопатка хоть и длинная, с хорошо закругленными краями, но все-равно какая-то толстоватая.
Может это и намеренно - чтобы дольше сохранилась от смачиваний для скольжения; подцеплять даже плотный на любителя блин и самого максимального диаметра в данной блиннице - 30 см.
Блинница Severin CM 2198 - отзыв
Что впоследствии и стало удаватся-таки довольно легко даже почти на максимальном - 5-м уровне прогрева.
Ни один! блин нЕ пристал.
Маслом при этом не смазывала вообще.
Лишь к рецептуре и для "перестраховки" все-таки иногда чуть больше прибавлялось его в тесто; тщательно перемешанное - и консистенцию не портит, и вкус ощутимо не "зажирняет".
Как правило жиденькая, но насыщенная - не водянистая, не жирная субстанция - самое то )
По центру растекается хорошо.
Данный аппарат как сковородой, конечно, не повертишь, и до краёв по диаметру тонким слоем теста ловчишь той специальной Т-"приспособой", представленной в комплекте.
Если в процессе выпечки возникают вдруг сомнения в достаточном мастерстве владения этой Т-образной палочкой,
Блинница Severin CM 2198 - отзывы
первично можно немного смазать поверхность блинницы очень тонким слоем смоченной в масле, силиконовой кисточкой. Что при наливе позволяет тесту "схватываться" на горячей поверхности не так быстро, и по времени дает возможность попрактиковаться для более виртуозного его распределения - собственно для получения более красивых и ровных блинчиков.
С самым простым рецептом
Блинница Severin CM 2198 - отзывы......Масло добавляю растительное , саахар - обычный. А ромовая эссенция - аа..вообще не знаю, зачем это .:)
получаются тоненькие вкусняшки, в которые легко завернуть начинку ))
Довольно учитывая, что даже с дополнительным маслом, блины на этой блиннице получаются все-ж немного суховатыми,
Блинница Severin CM 2198 - отзывы
не такими как на обычной сковороде -
Блинница Severin CM 2198 - отзывы
начинку допустимо брать гораздо более сочную))
После каждого использования, остывший аппарат
Блинница Severin CM 2198 - отзывы
нужно тщательно очищать от остатков теста.
Палочки можно аккуратно промыть.
Для предотвращения разбухания дерева сушить желательно в вертикальном положении!..
Все думала надо новую сковородку купить для блинов, но возможно стоит и этот рассмотреть вариант!)))) Но хотелось бы чтоб они небыли суховатыми. Кстате в Тереме ведь тоже типо на таких пекут блины и они у них нормальные мягкие и вкусные. Спасибо за отзыв!