Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 11:28

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    324 рос.руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я уже много лет пользуюсь исключительно натуральными дезодорантами. Есть у меня свои любимчики и свои аутсайдеры. Среди всего представленного сегодня разнообразия квасцовые дезодоранты (на алюмокалиевых квасцах) занимают особое место. Они сравнительно недорогие, много какие бренды их производят и они реально работают при определенных обстоятельствах (не всегда и не у всех). И если вы начинаете свое вхождение в мир эко-дезодорантов, то квасцовые дезодоранты - самое то, чтобы понять, подходит ли вам это дело.

Признаюсь честно, я не люблю каменные дезодоранты, которые нужно смачивать водой. Мне они вообще кажутся бесполезными. Покупала три раза пока не поняла это. А вот жидкие квасцы мне очень даже заходят.

Конкретно про дезодорант "цитрус" от Siberina могу сказать, что он не лучше и не хуже других квасцовых дезодорантов. Но давайте подробнее.

О бренде

Бренд Siberina я открыла для себя относительно недавно - всего пару лет назад. Первыми покупками были солнцезащитный крем и флюид для ногтей для профилактики заусенцев. Эти средства очень даже понравились по соотношению цена/качество. Однозначно Siberina не хуже Levrana, и ценник на продукты этого бренда более чем адекватный в эко-сегменте, и составы хорошие.

О дезодоранте

После известных событий 22-го года из продажи пропала моя любимая немецкая Weleda, а частности - дезодорант "Цитрус". В поисках замены я и вышла на "Цитрус" от Siberina. Это немного разные продукты: веледовский дезик спиртовой, сиберина - на квасцах. Но поскольку я уже знала, чего ожидать, купила.

Сейчас 50-мл флакон стоит чуть больше 300 рос.руб. на WB. Примерно за ту же цену я его и покупала.

Срок годности продукта составляет два года. Для объема в 50 мл это приемлемо.

Упаковка самая обычная - пузырек и прикрученный к нему распылитель. Порадовало, что флакон стеклянный (люблю натуральные материалы), но он же в случае чего и хрупкий.

Распылитель самый обычный, недорогой. Но работает исправно и не забивается (если дезодорантом долго не пользоваться, то квасцы кристаллизуются в распылителе и он может забиваться и плохо работать).

Состав на самом флаконе отличается от того, что гуляет по интернету и даже от того, который размещен на официальном сайте.

Могу предположить, что он подвергся изменению, потому что свой дезодорант я покупала около года назад. Но сейчас приведу состав, который на флаконе моего дезодоранта:

вода дистиллированная (Aqua), гидролат полыни, квасцы алюмокалиевые (Aluminium potassium sulphate), ксантановая камедь (Xanthan gum), аллантоин (Allantoin), бензиловый спирт (Benzyl alcohol), сорбат калия, эфирное масло грейпфрута (Citrus paradisi essential oil), эфирное масло лайма (Citrus aurantiifolia essential oil), эфирное масло нероли (Citrus aurantium essential oil), эфирное масло мандарина (Citrus nobilis essential oil).

В составе на сайте появились два ингредиента: глицерин и полиглицерил-10 лаурат. Я прогнала этот состав через Экоголик, он также все компоненты принял и выдал каждому по 5 звезд.

Консистенция дезодоранта жидкая, как вода. Цвет прозрачный. Но проходя через распылитель, жидкость приобретает мутный оттенок из-за пузырьков воздуха.

Аромат. Если вы ожидаете яркого свежего аромата сочных цитрусовых, то у меня для вас так себе новости. Ароматы жидких квасцовых дезодорантов всегда условные. они формируются эфирными маслами, которых добавляется в состав мало и которые обладают высокой летучестью. Поэтому запах слабый, но это понравится тем, кто не любит сильных ароматов от ухаживающих средств.

Я бы даже сказала, цитрус в запахе едва уловим. С тела, ясное дело, выветривается он быстро.

Распыляется дезодорант нормально, достаточно одного, но прицельного пшика. также можно пройтись по зоне подмышечной впадины рукой и распределить жидкость более равномерно.

Ощущения. Чем мне нравятся квасцовые дезодоранты, так это тем, что ими можно пользоваться сразу после бритья и они не вызывают раздражения и неприятных ощущений. Более того, обладая природными антибактериальными свойствами, квасцы обеззараживают кожу.

В описании к этому средству на сайте производителя написано, что квасцы впитывают пот и поэтому в подмышках все сухое и приятное. Это не так. Дезодорант мокрый и выходу пота наружу он никак не препятствует. В жару вы будете также "течь", как и без него. Насчет блокирования запаха пота, тут все тоже не так привычно, как с классическими дезодорантами.

Главное правило пользования эко-дезодорантами - наносить их нужно на предварительно очищенную кожу. Даже если вам кажется, что вы не сильно вспотели и достаточно освежить подмышки просто водой из-под крана, то нет. Всегда нужно мыть подмышки с мылом, иначе запах настигнет вас в ближайшие полчаса. Поэтому подмышки должны быть вымытые и сухие.

В холодное время года еще куда ни шло, а вот в теплое квасцовые дезодоранты (да и большинство других экологичных) придется обновлять в течение дня по схеме "вымыл подмышки - нанес - просушил".

Кроме того, нужно понимать, что такие дезодоранты могут предать вас в самый неподходящий момент. Поэтому я на какие-нибудь встречи и мероприятия сверху на нанесенный уже дезодорант пшикаю еще и туалетной водой. Он "текущих" подмышек это не спасает, но хотя бы не пахнешь котиками перед серьезными людьми Smile

Вообще "носить" такие дезодоранты лучше с одеждой свободного кроя.

Подойдет ли мне эко-дезодорант, если я сильно потею?

Этот вопрос мне часто задают те, кто хотел бы перейти на эко-продукцию, но боится экспериментов.

Как и люди, задающие эти вопросы, когда-то я тоже сильно потела, особенно летом. Не могу сказать, что я потела больше, чем сейчас, но сама по себе мысль отказаться от привычного антиперспиранта в пользу эко меня пугала. Спасло меня то, что я много лет работаю удаленно и имею возможность не блюсти дресс-код. Все-таки когда ты весь день, например, работаешь с клиентами в банке, ненадежность эко-дезодорантов напрягает.

Я привыкала к эко-дезодорантам примерно месяц. Постепенно пот стал терять резкий запах и сейчас уже больше 9 лет я не использую алюминиевые дезодоранты вообще. То есть нужно пробовать. Многим кажется этот переход нереальным, пока не попробуют. Поэтому как это произойдет у вас - покажет только опыт. Но по моим наблюдениям, кто действительно хочет перейти на более безопасные средства, тот этот переход осуществляет. Организм подстраивается под новые условия. Но я еще рекомендую в процессе перехода поработать и с едой: вся вредная еда способствует специфическому запаху пота.

ну и первое время придется носить дезодорант с собой, пока вы не поймете, как с ним ужиться. В этом плане именно небольшой 50-мл флакон удобен, он легко поместится в женской сумке. Для домашнего использования можно брать объем побольше (100 мл).

Вместо заключения

Не могу сказать, что квасцовый дезодорант "Цитрус" меня чем-то удивил или повел себя иначе, чем аналоги. Нет. Он вполне обычный, рабочий, если им правильно пользоваться. Никаких откровений. Средство на каждый день при ограниченном бюджете. Радует доступная цена. В двух словах - можно брать.

Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2024
Star
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также